原田農園の口コミ一覧

• とても大満足でした。

色々な口コミがあるとは思いますが、私達夫婦はとても大満足でした。
    人生初めてのブドウ狩りでしたが農園の方が親切で親しみやすく収穫したマスカットと一緒に写真も撮って頂きました。
    粒も張りがありとても大きく甘みもあり、価格も通常のスーパーで見るより遥かに安く驚きました。
    自分達で収穫して箱詰めしたマスカット両親に送りたいと思います!
    三連休最終日とても楽しい時間を過ごせました。来年もまた行きたいです。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年9月25日
    タカハシさんの原田農園への投稿写真1
    タカハシさん

タカハシさん 女性/20代

• また行きたいと思える場所

関東から来ましたが、また岡山に遊びに来た時は絶対寄りたいと思える場所でした。
    複数のマスカットの食べ比べ!収穫する前には、甘くて美味しいマスカットの説明も丁寧にして頂きました。中でも、ぷりつぷりでジューシーなシャインマスカットは、スーパーでは味わえない美味しさ。1kg超えのマスカットもあり、どれもきれいでしっかり育てられていることを感じました。原田農園のおじちゃんも気さくな方で、マスカットの育て方まで教えてくれました。岡山に遊びに行くときは、ぜひプランに入れてみてください(#^.^#)
    • 行った時期:2022年9月23日
    • 投稿日:2022年9月23日
    よっちゃんさんの原田農園への投稿写真1
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

• 巨大なシャインマスカット

じゃらんnetで遊び体験済みあれ程、粒が大きく、一房1kgもあるシャインマスカットは始めてでした。
    試食もあり、価格も安かったです。
    • 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年9月23日
    Birkinさん

Birkinさん 男性/60代

• 二度と行かない

バスツアーのマスカットオブアレキサンドリアのぶどう狩りを楽しみにしていましたが期待はずれ。
    一粒の試食のあとすぐにぶどう狩り、300gにも満たないぶどうを一房とって1000円でした。
    帰って食べてみると甘みが少なく皮も食べれなくて種もありました。
    二度と行きたくありません。
    観光客を馬鹿にしているとしか思えなかった。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年10月12日
    てるてるさん

てるてるさん 女性/50代

• ななみさんのクチコミ

• その他
    旅のメインイベントであるはずのぶどう狩りでしたが結果残念かつ腹立たしい体験になった。
    暗闇の中一房急かされるように採り
    帰宅して家族で食べてみましたが種ありで皮も食べることが出来ないすかすかで貧弱なぶどうだった。来年も来てくださいと最後にオーナーらしき男性に言われましたが2度と行くこともないです。
    また相場を逸脱した値段でした。
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年10月11日
    ななみさんの原田農園への投稿写真1
    ななみさん

ななみさん 女性/20代

• おいしくて楽しい体験ができました

初めてシャインマスカット狩りをしました。今シーズン最終日ということでしたが、大きな実の立派なシャインマスカットを狩ることができました。値段も手頃で味見もさせてもらえて写真撮影用スポットまで用意してくれていて、原田農園さんの温かさと気遣いの細やかさに感心しました。会話もとても楽しく、いい時間を過ごせました。持ち帰ったシャインマスカットはとても美味しくて満足です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月7日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/40代

• 素敵な原田農園!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてシャインマスカット狩りをしました。
    実の大きさと味がスーパーで売っている物とは全く比べ物になりませんでした。原田農園さんのシャインマスカットの実は凄く大きいだけじゃなく甘みも十分あり凄く美味しかったです。何より原田農園さんの親切な対応に感激し来年も又行きたいと思います!!
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月6日
    たーちゃんさん

たーちゃんさん 男性/50代

• おすすめのぶどう農園さん!

岡山旅行で家族でぶどう狩りに訪れました!
    シャインマスカットって高級で大阪ではなかなか手の届きにくいものだったのですが、原田農園さんは良心的なお値段で何よりもとっても甘くて美味しい!!
    じゃらんで出されている品種はシャインマスカットで、内容通りで皮ごと食べれて粒も大きくとってもおいしかったです!
    原田農園さん、親切にして下さってありがとうございました!また来年も行きたいです。
    • 投稿日:2019年10月1日
    け助さん

け助さん 男性/30代

• とても良心的です!

じゃらんnetで遊び体験済み早く着いたのに快く対応してくださいました。マスカットの案内や説明も丁寧にしてくださいました。シャインマスカットの実も大きくぷりぷりで甘かったです。
    マスカットを食べるなら原田農園さんは是非オススメだす。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月29日
    青い人さん

青い人さん 女性/40代

• tomorrow87さんのクチコミ

まず写真と全く違う小ぶりで状態の悪い中から10分で選ぶように急かされました。
    着いたのは夕方で薄暗いのに明かりも懐中電灯もありません。
    すぐ近くで売られている相場が100g200円でなのですが、渋々選んだものの250g程の見た目も良くないものでした。状態が悪く相場の倍は呆れました。
    農園の人に聞いても一房選んでくださいと言うだけでした。
    皮ごと食べれるとか言っていましたが、皮ごとなんてとても食べれません。
    挙句の果てに、帰り際に来年も来て下さいと言われました。絶対に行かない。
    良心のかけらも感じられず、こんな果物狩りは初めてでした。
    • 投稿日:2019年9月19日
    tomorrow87さん

tomorrow87さん 男性/30代

原田農園の口コミ・写真を投稿する

原田農園周辺でおすすめのグルメ

• 原田農園からの目安距離

カラオケ喫茶登世

赤磐市山口/その他軽食・グルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• タカシさんの蔵ラーメンへの投稿写真1

蔵ラーメン

赤磐市周匝/ラーメン

ピーク時を過ぎてからの訪問でしたが、歓待してくれました。もやしラーメンは、キチンと下茹でさ...by タカシさん

• 原田農園からの目安距離

PIZZERIA TRATTORIA acca

赤磐市桜が丘東/イタリアン・イタリア料理

桜ヶ丘の住宅街にあります。ボリューム満点のランチが人気です。価格もリーズナブルで美味しい前...by ひろえさん

原田農園周辺で開催されるイベント

• 竜天天文台「初日の出を迎える会」<2023年は中止となりました>の写真1

赤磐市中勢実

2023年01月01日

<2023年は中止となりました>遠く瀬戸内海を見渡すことができる竜天天文台公園の、標高470mの屋...

• 美作三湯芸術温度2022の写真1

美作三湯芸術温度2022

真庭市湯原温泉

2022年08月27日〜2022年12月04日

岡山県北の「美作三湯(湯原、奥津、湯郷)」の温泉宿を舞台に、3年に一度の回遊型アートイベン...

• 恩原高原スキー場開きの写真1

恩原高原スキー場開き

鏡野町(苫田郡)上齋原

2022年12月24日

恩原高原スキー場で、今シーズンのオープンにあわせて、安全祈願をする「スキー場開き」が開催さ...

• ハッピーニューイヤー花火の写真1

ハッピーニューイヤー花火

美作市湯郷

2022年12月31日

湯郷温泉の吉野川河川公園を会場に、「ハッピーニューイヤー花火」が開催されます。花火の前には...

原田農園周辺のホテル