原田農園の口コミ一覧

• 二度と行かない

バスツアーのマスカットオブアレキサンドリアのぶどう狩りを楽しみにしていましたが期待はずれ。
    一粒の試食のあとすぐにぶどう狩り、300gにも満たないぶどうを一房とって1000円でした。
    帰って食べてみると甘みが少なく皮も食べれなくて種もありました。
    二度と行きたくありません。
    観光客を馬鹿にしているとしか思えなかった。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年10月12日
    てるてるさん

てるてるさん 女性/50代

• ななみさんのクチコミ

• その他
    旅のメインイベントであるはずのぶどう狩りでしたが結果残念かつ腹立たしい体験になった。
    暗闇の中一房急かされるように採り
    帰宅して家族で食べてみましたが種ありで皮も食べることが出来ないすかすかで貧弱なぶどうだった。来年も来てくださいと最後にオーナーらしき男性に言われましたが2度と行くこともないです。
    また相場を逸脱した値段でした。
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年10月11日
    ななみさんの原田農園への投稿写真1
    ななみさん

ななみさん 女性/20代

• おいしくて楽しい体験ができました

初めてシャインマスカット狩りをしました。今シーズン最終日ということでしたが、大きな実の立派なシャインマスカットを狩ることができました。値段も手頃で味見もさせてもらえて写真撮影用スポットまで用意してくれていて、原田農園さんの温かさと気遣いの細やかさに感心しました。会話もとても楽しく、いい時間を過ごせました。持ち帰ったシャインマスカットはとても美味しくて満足です。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月7日
    ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/40代

• 素敵な原田農園!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてシャインマスカット狩りをしました。
    実の大きさと味がスーパーで売っている物とは全く比べ物になりませんでした。原田農園さんのシャインマスカットの実は凄く大きいだけじゃなく甘みも十分あり凄く美味しかったです。何より原田農園さんの親切な対応に感激し来年も又行きたいと思います!!
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月6日
    たーちゃんさん

たーちゃんさん 男性/50代

• おすすめのぶどう農園さん!

岡山旅行で家族でぶどう狩りに訪れました!
    シャインマスカットって高級で大阪ではなかなか手の届きにくいものだったのですが、原田農園さんは良心的なお値段で何よりもとっても甘くて美味しい!!
    じゃらんで出されている品種はシャインマスカットで、内容通りで皮ごと食べれて粒も大きくとってもおいしかったです!
    原田農園さん、親切にして下さってありがとうございました!また来年も行きたいです。
    • 投稿日:2019年10月1日
    け助さん

け助さん 男性/30代

• とても良心的です!

じゃらんnetで遊び体験済み早く着いたのに快く対応してくださいました。マスカットの案内や説明も丁寧にしてくださいました。シャインマスカットの実も大きくぷりぷりで甘かったです。
    マスカットを食べるなら原田農園さんは是非オススメだす。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年9月29日
    青い人さん

青い人さん 女性/40代

• tomorrow87さんのクチコミ

まず写真と全く違う小ぶりで状態の悪い中から10分で選ぶように急かされました。
    着いたのは夕方で薄暗いのに明かりも懐中電灯もありません。
    すぐ近くで売られている相場が100g200円でなのですが、渋々選んだものの250g程の見た目も良くないものでした。状態が悪く相場の倍は呆れました。
    農園の人に聞いても一房選んでくださいと言うだけでした。
    皮ごと食べれるとか言っていましたが、皮ごとなんてとても食べれません。
    挙句の果てに、帰り際に来年も来て下さいと言われました。絶対に行かない。
    良心のかけらも感じられず、こんな果物狩りは初めてでした。
    • 投稿日:2019年9月19日
    tomorrow87さん

tomorrow87さん 男性/30代

• 九州からシャインマスカット狩りへ♪

九州にもシャインマスカットの産地はたくさんあるのですが、やっぱり本場岡山の味が大好きなので来ました。
    ハウスの中にはぶどうがいっぱい!
    行った時にはシャインマスカットの他にもマスカットオブアレキサンドリアもありました。
    味のほうは…やっぱり最高でした。岡山のシャインマスカットは他県産のシャインマスカットと違って甘いだけではなく、マスカット特有の後味・香りがいいんです!
    お値段の方も5房3.6キロ分で8000円いっていないのでかなりお安いと思います!
    そして何よりここの方の親切な対応、感激しました!
    皆さんも是非!おすすめです!
    • 行った時期:2019年9月17日
    • 投稿日:2019年9月17日
    クロロさんの原田農園への投稿写真1
    クロロさん

クロロさん 男性/20代

• アーリーさんのクチコミ

シャインマスカットってとても高いじゃないですか
    お手頃価格で食べれるところを探したらここの原田農園さんを見つけて、早速予約して行ってきました。
    看板がないのでちょっとわかりずらいかも。駐車場はなく農園の前の道に停める感じです。
    マスカットはどれも粒が大きくとっても甘いですよ。
    普通のマスカットとシャインマスカットと味見させて頂きました。口に入れて噛んだ時の香りと甘さが全然違います。
    自分で選んで枝を切ってもらって量り売りです
    スタッフさんのアドバイスもあって甘そうなやつ教えて下さるので
    安心して下さい。
    2房1キロ700gで3400円でした。
    めちゃめちゃ安い。
    めちゃ甘くて美味かったです。
    ぶどうもスタッフさんもサイコー!!
    穴場です。皆さんも是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月6日
    アーリーさん

アーリーさん 女性/40代

原田農園の口コミ・写真を投稿する

原田農園周辺でおすすめのグルメ

• 原田農園からの目安距離

カラオケ喫茶登世

赤磐市山口/その他軽食・グルメ

• こぼらさんのサッポロワイン岡山ワイナリーへの投稿写真1

サッポロワイン岡山ワイナリー

赤磐市東軽部/バー・カクテル

おいしいぶどうで作られているワインを味わうことができるワイナリーになっていますよ。飲むと贅...by ゆうさん

• yumiさんの麦のひげへの投稿写真1

麦のひげ

赤磐市河本/その他軽食・グルメ

いつも人気です。カレーパンがお気に入りでいつもいただきます。クロワッサンもサクサクしていて...by にゃんこさん

• 原田農園からの目安距離

成田家山陽高屋店

赤磐市高屋/居酒屋

赤磐には少ない居酒屋なので、飲み会はここが多い人も結構います。値段も安いですし、場所的にも...by ひろえさん

原田農園周辺で開催されるイベント

• 森林セラピープログラム ゆりかごの小径の写真1

森林セラピープログラム ゆりかごの小径

新庄村(真庭郡)田浪

2019年04月01日〜2019年11月30日

森林セラピー基地“新庄村”の「ゆりかごの小径」約2kmの散策コースを、村認定の森の案内人にガ...

• 旧遷喬尋常小学校 なつかしの学校給食の写真1

旧遷喬尋常小学校 なつかしの学校給食

真庭市鍋屋

2019年04月06日〜2019年11月30日

映画「ALWAYS三丁目の夕日」をはじめ、NHKテレビ小説「カーネーション」や「ごちそうさん」のロ...

• ハッピーニューイヤー花火の写真1

ハッピーニューイヤー花火

美作市湯郷

2019年12月31日

湯郷温泉の吉野川河川公園を会場に、「ハッピーニューイヤー花火」が開催されます。年末から年始...

原田農園周辺のホテル