原田農園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
てるてるさんのクチコミ
二度と行かない
バスツアーのマスカットオブアレキサンドリアのぶどう狩りを楽しみにしていましたが期待はずれ。
一粒の試食のあとすぐにぶどう狩り、300gにも満たないぶどうを一房とって1000円でした。
帰って食べてみると甘みが少なく皮も食べれなくて種もありました。
二度と行きたくありません。
観光客を馬鹿にしているとしか思えなかった。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年10月12日
原田農園の新着クチコミ
あまい大きなシャインマスカットを収穫できました
1歳子ども連れで伺いました。
シャインマスカットの育成のお話なども聞きながら、シャインマスカットとマスカットオブアレキサンドリアの食べ比べをしてから収穫。
おいしくないのは食べない1歳の娘も、ぱくぱくいただいていました。
どれも大きくて立派なマスカットができていて、とってもあまくておいしいです!
都心部で買ったらとても高いので良心的な価格でとれたてマスカットをいただけるのでおすすめです。
また食べ放題ではないので、小さな子供連れの私たちにはとてもよかったです。
人柄のよいご主人が大事に育てられたマスカットは最高です。
お写真もとっていただけて、素敵な思い出になりました。
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月7日
- 投稿日:2023年10月8日
2種類食べられた
シャインだけだと思って行ったのですが、アレキサンドリアもあって食べ比べ出来ました。
農園主も親切で、シャインとアレキサンドリアの見分け方や
葉っぱの大きさも違うなど、教えてもらい、お腹いっぱい食べさせていただきました
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月26日
- 投稿日:2023年9月26日
最高の親孝行ができました。
母親が家庭菜園でシャインマスカットを作り始めたのであれこれと質問させて頂いたのですが、とても丁寧にレクチャーくださり、帰りの道中ずっと母親が喜んでました。最高の親孝行ができました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日
とても大満足でした。
色々な口コミがあるとは思いますが、私達夫婦はとても大満足でした。
人生初めてのブドウ狩りでしたが農園の方が親切で親しみやすく収穫したマスカットと一緒に写真も撮って頂きました。
粒も張りがありとても大きく甘みもあり、価格も通常のスーパーで見るより遥かに安く驚きました。
自分達で収穫して箱詰めしたマスカット両親に送りたいと思います!
三連休最終日とても楽しい時間を過ごせました。来年もまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年9月25日
また行きたいと思える場所
関東から来ましたが、また岡山に遊びに来た時は絶対寄りたいと思える場所でした。
複数のマスカットの食べ比べ!収穫する前には、甘くて美味しいマスカットの説明も丁寧にして頂きました。中でも、ぷりつぷりでジューシーなシャインマスカットは、スーパーでは味わえない美味しさ。1kg超えのマスカットもあり、どれもきれいでしっかり育てられていることを感じました。原田農園のおじちゃんも気さくな方で、マスカットの育て方まで教えてくれました。岡山に遊びに行くときは、ぜひプランに入れてみてください(#^.^#)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月23日