福岡空港のクチコミ一覧(4ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 福岡空港内循環バス

• その他
    九州北部旅最初の目的地は太宰府天満宮、大宰府行のバスが国際線ターミナルから出るので空港内循環バスで移動。2両連結バスでしたが、中国からの観光客で大半の席は埋まってました。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月14日
    トシローさんの福岡空港への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 急な雷雨で足止め

• 友達同士
    搭乗予定のJAL0330便が45分の遅延だったため、ラウンジで時間を過ごしました。
    国内線ラウンジTIME/サウス 2F登場待合室内(保安検査場通過後・南より右手約30m) エリア内、トイレ・喫煙席あり、ラウンジ専用Wi-Fiと充電コンセントあり。全面ガラス張りの開放的な窓があって、ゆったりとした席で飛行機を見ながら離陸までのんびりできた。福岡空港限定の「デコポン」のジュースが美味しかったです。フリーソフトドリンクか缶ビール1缶が選べるのも嬉しいサービス。 夕方からの激しい雷雨の影響で、多くの便が遅れているようでした。出発ゲート前に大勢の人が溢れていましたが、ラウンジはまだ余裕がありました。羽田空港よりコンパクトなのに、なんだか落ち着く福岡空港での足止めは悪くないと思ったけど、羽田空港からの帰路が不安でした。着陸後、すぐに高速バスの最終のチケットを買いに走りました。急激な雷雨は、福岡だけだったようです。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月25日

• 福岡空港ラウンジで遅延便の待機

• 家族
    JAL0330 便  普通席  福岡空港 20:00発 > 羽田空港 21:45着(予定)
    福岡空港20:30発>羽田空港22:30着(45分の遅延でした)
    夕方からの激しい雷雨の影響で、おそらく多くの便が遅れているようでした。出発ゲート前に大勢の人が溢れていましたが、ラウンジはまだ余裕がありました。羽田空港よりコンパクトなのに、なんだか落ち着く福岡空港での足止めは悪くないと思ったけど、羽田空港からの帰路が不安でした。着陸後、すぐに22:50発の渋谷行き高速バスの最終のチケットを買いに走りました。渋谷まで渋滞もなくタクシーもすぐ拾えました。急激な雷雨は、福岡だけだったようです。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日

エリさん 女性/40代

• 福岡空港は国内外へのアクセスが最高に良い!

• 家族
    福岡空港は綺麗でコンパクトにまとまっていて、本当に便利!空港線への乗り換えもスムーズだし観光地へのアクセスも素晴らしい!さらに美味しい博多グルメ有名店や欲しい博多のお土産がギュッと空港内に集結している。
    • 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年8月10日

• 駐車場がない

2.0
    • 家族
    福岡空港は天神等にも近く便利な空港ですが駐車場が少なく子供たちを連れて空港見物に行こうと思いましたが駐車場が大混雑でした。いつまで待たされるのかわからず結局断念し近くのホームセンターの屋上から離着陸を見て、公園もあったのでそこで遊んで帰りました。今新しい駐車場を建設しているそうですが九州最大の空港としてはお粗末だと思います。新しいビルができた時ニュースで担当者が「気軽に遊びに来れる空港を目指している」とのコメントでしたがこれでは遊びに行けません。また、飛行機を利用する場合でも保安ゲートが大行列でスタッフの方も出発間際の乗客を探すのに大変そうでした。昔は行く先別にビルが分かれておりゲートもそんなに混雑してなかったような。どうして一つにまとめたんですかね。全体的にビルの作り方が悪いような気がします。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月9日

まなさん

まなさん 男性/60代

• 国際色豊かな様々な機体が頻繁に行き交う空港

• 一人
    福岡空港は離着陸数が非常に多い。展望デッキに立ち、国際色豊かな様々な機体が頻繁に行き交う様を眺めているだけで楽しい気分になる。飲食店街やお土産物屋も充実している。ここで1日過ごすのも悪くはない、出張や観光で通り過ぎるだけではもったいない、と思わせる空港である。
    • 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月31日
    ZUNDAMさんの福岡空港への投稿写真1
    • ZUNDAMさんの福岡空港への投稿写真2

ZUNDAMさん

宮城ツウ ZUNDAMさん 男性/60代

• 着陸する機内から博多湾や博多市内方面の美しい景色を観ることができました

• その他
    大昔は板付空港と呼ばれ、B-50等の米軍機が離着陸し、国内線ロビーの出発・到着ゲートは金網で囲われた屋外であった記憶がある。改修・増設を重ねて、その頃の様子が想像できない非常に大きく、素晴らしい空港に成長した。国内・国際線が飛ぶ離発着便数が非常に多い飛行場であるにも拘らず、1本の滑走路のままで都市の中心部の内陸至近に維持し続けられていることが意外である。3年半振りの利用であったが、その時工事中であった増築箇所も出来上がり、更に大きくなっていた。今回往路の着陸は北側からのアプローチであったので、機内からは博多湾や博多市内方面の美しい景色を観ることができた。レンタカーの営業所は空港ビルの前の県道沿いに並んでいて、徒歩でも近く、レンタカーの返却もし易く便利である。復路は早目に空港に到着したため、空港内で夕食を摂ることにした。目の前で離発着する航空機を眺めながら飲むビールが美味しかった。
    • 行った時期:2023年7月19日
    • 投稿日:2023年7月25日
    モロさんの福岡空港への投稿写真1

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• 離発着が凄い回数です

• その他
    とんでもなく忙しそうな空港で、ひっきりなしに離着陸が繰り返されます。
    見ているととても楽しい。
    様々な種類の飛行機が飛んでいるので、これまた楽しい。
    付近の人はウルサイんだろうなと思いますけど。
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月4日
    PESさんの福岡空港への投稿写真1

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/50代

• 北ゲートから入った保安検査場

• 一人
    羽田空港に行く時にお土産が多くて紙袋が破れたのでテープを貸して貰いたいとお願いしました。若いとっても可愛い方が対応してくれました。一緒にテープを付けてくれて、有り難かったです。幸せな気分になりました。
    • 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年4月8日

桃花さん

桃花さん 女性/60代

• 12:45 福岡空港着 START!

• その他
    羽田よりJAL315便にて、12:50福岡空港到着。レンタカーの前に腹ごしらえ。。さすが西の玄関口、建物内各エリアはとても綺麗で素敵な空港ですね!
    • 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2022年12月25日
    60代のスノーボードおじさんさんの福岡空港への投稿写真1

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

福岡空港のクチコミ・写真を投稿する