1. 観光ガイド
  2. 北陸の観光
  3. 福井の観光
  4. 三国・あわらの観光
  5. 坂井市の観光
  6. エイトリボン(レピヤンリボン)
  7. エイトリボン(レピヤンリボン)の口コミ一覧

エイトリボン(レピヤンリボン)

エイトリボン(レピヤンリボン)の口コミ一覧

• リボンが好きになる!

遊び体験済みとにかくスタッフさんが親切丁寧に、リボンができる行程を教えてくれます。
    小学生の子供も体験を交えながらリボンが完成するまでの行程に見入っていました
    最後は好きなリボンで自分だけの缶バッジを作成しました。
    帰りは、子供たちが選んだリボンを購入して帰りました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

みっぴーさん

みっぴーさん 女性/30代

• 貴重な織機、美しいリボン、レトロモダンな雰囲気、丁寧で優しいスタッフの方々で大満足!

遊び体験済み目の前で大きな織機が動き、職人さんが織っている姿は臨場感がありました。織機の音は大きいので、ヘッドセットを付けてスタッフさんの説明を聞いて回りました。お仕事に自信があるからこそ内部まで案内できるのだと感じます。校外学習等の生徒さんが見学に来ることもあるようです。
    何よりスタッフの皆さんがリボンを大好きなことが伝わり、こちらまで幸せな気持ちになりました。スマホストラップも作成したので長時間の滞在になったのですが、終始心地よく過ごさせて頂きました。幅広い年齢層の方が楽しめる体験だと思います。友人にも勧めましたし、私もまたリボン購入に伺いたいです。参加についてはお店のSNSや福井市観光公式サイトに紹介されているものも参考にして選びました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月5日

みーさん

みーさん 女性/40代

• とても楽しかった

とても興味深くて、何もかも楽しかったです。
    スタッフの皆さんが、とても親切で説明も仕事愛を感じるくらいに愛情が伝わりました。ワークショップでの体験もスタッフの方と賑かに話ながらで、これもまた楽しかったです。
    大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月15日

ぶーさん

ぶーさん 女性/50代

• 従業員の方々のリボン愛が伝わりました!

遊び体験済み普段見ることがない紡績や織機を見るのもとても楽しく、実際にデモ的に操作したり、触れたり、貴重な体験でした。
    何よりも案内してくださった皆様が、お仕事に誇りを持っているのが感じられたのが良かったです。
    小さい子やお年寄りでも盛り上がるの間違いなしで、おすすめです。
    • 行った時期:2022年11月16日

エイトリボン(レピヤンリボン)周辺でおすすめのグルメ

• エイトリボン(レピヤンリボン)からの目安距離

ラベンダー

坂井市丸岡町堀水/その他軽食・グルメ

• にこちゃんさんのやまに水産への投稿写真1

やまに水産

坂井市三国町安島/海鮮

東尋坊に続く商店街には美味しそうな海産物が並んでいます。やまに水産さんは皇室に献上する越前...by トシローさん

• ピカおさむさんの名物竹田の油あげ 谷口屋への投稿写真1

名物竹田の油あげ 谷口屋

坂井市丸岡町上竹田/スイーツ・ケーキ

旅館の晩御飯で出て美味しかったので、旅館から近くにあったので帰りにお土産用に買いました。 ...by ととまるさん

• トシローさんの越前三国湊・海船やへの投稿写真1

越前三国湊・海船や

坂井市三国町安島/その他軽食・グルメ

時間があったらお買い物もしたかったのですが、長居ができなかったので駐車場だけの感じになりま...by あるかんしぇるさん

エイトリボン(レピヤンリボン)周辺で開催されるイベント

• 三国祭の写真1

三国祭

坂井市三国町山岸

2024年05月19日〜21日

北陸三大祭りの一つと称される「三国祭」が、三國神社で開催されます。20日は最大の呼び物となる...

• 丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」の写真1

エイトリボン(レピヤンリボン)からの目安距離

丸岡城プロジェクションマッピングナイト「ヒカリ結び」

坂井市丸岡町霞町

2024年01月01日〜2025年01月06日

北陸地方唯一の「現存十二天守」がある丸岡城で、「丸岡城プロジェクションマッピングナイト ヒ...

• 芦原温泉春まつりの写真1

芦原温泉春まつり

あわら市温泉

2024年04月29日

芦原温泉街一円で、温泉の守り神である薬師如来の祭礼として春まつりが開催されます。子どもや芸...

• 芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験の写真1

エイトリボン(レピヤンリボン)からの目安距離

芸妓とふれあい伝統お座敷遊び体験

あわら市温泉

2024年01月01日〜2025年01月06日

“北陸一の芸達者”と称される芦原芸妓とのお座敷遊び体験ができます。あわら湯のまち広場内にあ...

エイトリボン(レピヤンリボン)周辺のホテル