着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモ
写真体験
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
茶道教室・茶道体験
着物レンタル 京都ロケ撮影 トリメモのクチコミ一覧(2ページ目)
新婚旅行の思い出になりました
新婚旅行の記念にと思い、撮影をお願いしました。こういった写真撮影は初めてだった為、ポージングや表情もどうしたら良いか分からず緊張していましたが、スタッフさんの人柄が良くとても話しやすい方だったので、友達に撮影してもらっている様な楽しい撮影となりました^^ ポージングの指示もすごくイメージしやすくて良かったです。また、夫の背が高いため普通の衣装で着丈が合う物がなかったのですが、他の選択肢を提案して頂いたり、写真の枚数の多さや編集のスピード等、なにかと臨機応変に対応していただき、全てが期待以上でした!また京都で前撮りをする際にはお願いしたいと思います☆
- 行った時期:2022年6月24日
- 投稿日:2022年6月28日
良い思い出
娘と2人で撮影させてもらいました。
着物もヘアセットも相談させて貰いながら決めました。自分の好みのヘアセットや着物で娘と大大満足です。
撮影は緊張で顔を作るのに大変でしたがスタッフさんの優しい言葉やアドバイスで最高の思い出になりました。美味しいお店も教えてくれましたよ。撮影が終ってから教えてもらったお店に行きお腹もいっぱいになりました。なかなか体験出来ない事が出来た事は本当に感謝です。友達同士でも良いですが母娘との撮影も本当に良いものです、ぜひ皆さんにおすすめします。分からない事、質問したい事も丁寧に教えて下さいますし、安心して体験する事ができました。撮影もとっても上手です。また機会があればお願いしたいです。安心して任せられるトリメモさんでした。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月10日
一生の思い出になりました
79歳の高齢の母と参加させて頂きましたが、終始お気遣い頂き、ヘアメイクから撮影までリラックスムードで楽しく過ごさせて頂き感謝です。
久々に綺麗に変身した母と素敵な写真をたくさん撮って頂き感激でした。
メールやりとりの方もヘアメイクの方もカメラマンの方も皆さん本当にあたたかく、提案や技術も素晴らしいので、こちらにお願いして本当に良かったと思います。オススメ頂いたランチも近い場所で美味しく頂くことが出来ました。道順も丁寧に教えて頂き、母も優しい方ばかりやったねぇと喜んでいました。
すっかりオシャレに興味の無かった母が綺麗にしてもらって見違えるぐらいになり、私も嬉しい気持ちで胸がいっぱいになり…
かけがえのない時間と記念の写真を美しく撮って頂き心より感謝申し上げます。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月12日
間違いないです。
昨日、夜、着物レンタル及び着付けをお願いしました。
スタッフの方々は、紅葉シーズンで、忙しそうな状態でしたが、気遣いが、最高でした!
着付け、ヘアセット担当のスタッフの方、カメラマンさん、運転手さん、3人とも、かなり気遣いが出来る方で、終始楽しい時間を満喫しました!
また、京都で写真を撮ってもらう時は、必ずこちらにお願いします。
観光名所や、美味しいご飯屋さん、安い駐車場の場所まで、色々教えていただきました!
期待以上に大満足です!- 行った時期:2020年11月22日
- 投稿日:2020年11月22日
最高です
当日は生憎の雨模様でしたが、お店の方が様々なプランを用意してくれていて、非常に有意義な時間を過ごせました。
お一人で着付けからヘアセット、写真撮影までされており、その技術力といったら素晴らしいです。親切丁寧にしていただいてありがとうございました!- 行った時期:2020年11月7日
- 投稿日:2020年11月7日
京都旅行記念に
暑い中、親切丁寧に対応して頂きました。撮影場所を決めかねていたのですが、アドバイス頂いて、京都らしい素敵な場所で撮影ができ、旅行のいい記念になりました。美味しい店なども色々教えて下さったので、撮影後立ち寄ってみました。また違う季節に京都へ訪れたいと思っているので、その際はまたお願いしたいと思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
オススメです。
スタッフの方にどの色味が合うか相談にのっていただいたおかげでとても素敵な着物や帯を選ぶことができ、満足です。綺麗に着付けとヘアセットもしていただけました。いい写真をたくさん撮っていただきました。担当して下さったカメラマンさん、着物スタッフさん、本当にありがとうございました!
- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月27日
おオススメです!
着付けをしてくださった方やカメラマンさんをはじめ、スタッフのみなさまとても感じが良く話しやすいです。色々アドバイスもしていただきとても楽しく過ごせました。綺麗な写真もたくさん撮っていただきました。とても素敵な思い出になりました!
またご利用させていただきます。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
2カ国語でフレンドリーな時間を過ごせました
留学時代の友人が日本に来てくれることになり、折角なら日本らしい着物と風景を楽しんでもらい、一生に一度の記念を一緒に残したいと思っていたら偶然このプランを見つけました。
カメラマンの方が2カ国語でコミュニケーションをとってくれたので日本語が分からない友人も一緒に輪に入れる時間はとても貴重で楽しかったです!
写真を撮りながら周辺のことも色々教えてくださり、美味しいものも食べられて大満足でした♪
日本で1番楽しかった思い出だと後日友人から言ってもらえて、あの時お願いして本当に良かったなと思います。
なかなか日常で写真をプロに撮ってもらう機会はないと思いますが、自分で撮るのとは全然違う自然体な様子を残せたり、綺麗な写真で残す素晴らしさを今回で感じたので、新しい観光の楽しみ方が増えて嬉しいです。
英語と中国語の友人はもちろん、今度は日本人だけでもまた利用させて頂きます♪- 行った時期:2019年11月28日
- 投稿日:2019年12月12日
彼女にのサプライズ
彼女は中国から来てくれて、サプライズとして撮影予約したんでした
カメラマンさんは中国語と日本語両方できる人で助かりました!写真もめっちゃ綺麗、何回見てもその時の楽しさが伝わります!
また再来年の前撮りもお願いします!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年10月8日