BlueMarine02の口コミ一覧(2ページ目)

• おなかいっぱいの体験

初めての式根島に、同僚と3人で行ってきました。
    時期的にドライスーツかなと思い唯一取り扱いのあるこちらのお店を予約しました。結果として式根島は11月でも半袖でいいくらいの気温なのでウェット5mmで潜りました。
    エントリーはビーチでしたが、雄大な地形ダイブと豊富な魚たち、砂の色も白いため透明度は20mという最高な中でのダイビングでした!
    深度も平均的に浅く、潜水時間は1時間(笑)
    上がる頃にはへとへとだったのですごく充実したダイビングでした。よっぽどのことがない限り1日1ダイブで充分です。
    ダイビングが終わった後も島のお店や見晴らしのいいスポットをたくさん車で回っていただきました。また、宿からも近く、おすすめの露天風呂を教えていただきました。
    夜ご飯を食べた後はそちらの露天風呂に行くと、硫黄の温泉、周りは海。上は満点の星空に流れ星、、、もうここで人生が終わってもいいと思いました。
    島を愛し、猫を愛し、女が好きなおじいでした。海だけでなく、式根島すべての魅力を伝えていただきおなかいっぱいの旅行になりました。ありがとうございました。
    スクリューもあるみたいなので、次回はそちらでのボートダイブが楽しみです!
    • 行った時期:2020年11月19日
    • 投稿日:2020年11月20日
    海苔の佃煮ちゃんさんのBlueMarine02への投稿写真1
    • 海苔の佃煮ちゃんさんのBlueMarine02への投稿写真2
  • 式根島ダイビング 頼りになるインストラクターさん

こちらでお世話になるのは2度目でしたが、今回も楽しいダイビング ありがとうございました。式根島の海は透明度も高く数え切れない程の魚に出会う事ができます。島に行くなら潜らずに帰るのはもったいないです。
    インストラクターの方は、気さくで明るい方で毎回沢山の島の魅力を伝えてくれます。歯に衣着せぬ言い方ですが、懐が深く島を訪れた人に少しでも楽しんで満喫して欲しいという心使いを感じます。小学生の娘にも細やかに気を配って頂き安心して楽しむことができました。
    今回もファンダイビングの後に松が下の湯に送って頂き、夕暮れの海を眺めながらの露天風呂!最高のアフターダイブを過ごすことができました。翌日の予定にも色々とアドバイスをして頂き助かりました。
    また是非よろしくお願い致します。
    • 投稿日:2020年10月1日

digoさん

digoさん 女性/30代

• 素晴らしい!!

はじめてのダイビングだったのですが、インストラクターの方が気さくで大変楽しい体験をさせていただきました。耳抜きの方法なども丁寧に教えてくださり、初めての方でも十分楽しめると思います。また、肝心の海ですが透明感が半端なく、そして沢山の魚種!!!
    迷ったらここだと思います。

Tottyさん

Tottyさん 男性/20代

• 大変満足!

体験ダイビングを経験しました。サービスも人柄も良かったです。迷ったらここにするのがおすすめです!!!
    • 行った時期:2020年9月16日

けんじさん

けんじさん 男性/20代

• 美味しそうな魚がいっぱい!

東京とは思えないほど水の透明度が高く、綺麗な海でした。
    魚も多く、見応えがあってかなり楽しめました!
    • 行った時期:2020年9月16日

くぼさん

くぼさん 男性/20代

• 水中が綺麗!!!

初めてのダイビングでしたが、最初から最後まで優しく指導して頂きました!初心者でも安心してできると思います。
    水中がめちゃくちゃ綺麗で最高でした!式根島に来たら絶対にやるべきです!
    オーナーさんから美味しいご飯も教えて頂いたので、島のことが分からない方は迷ったらここでいいと思います。
    • 投稿日:2020年9月9日

あつきさん

あつきさん 男性/10代

• 綺麗な海でした!

海が綺麗で魚が沢山いる時間帯にしてくださり凄く綺麗で楽しかったです!
    初めてのスキューバダイビングでしたがすごく楽しめました、美味しいオススメのお昼ご飯も教えてくれました!
    • 投稿日:2020年9月9日

はるかさん

はるかさん 女性/20代

• ウミガメに出会えました

10月にもかかわらず、海水は温かく、海は透き通っていました。
    ガイドの方もノリが良く、式根島のスポットについて案内してくださり島の魅力を満喫することができました。10月〜11月は穴場だと思います。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月7日

こーげんさん

こーげんさん 男性/20代

• 愛に溢れるガイドさんでした!

シュノーケルをさせていただきました!
    ガイドの方は、ダイビング(海)やカメラ撮影、飼っているネコちゃんが大好きな方でした。
    シュノーケルをするに当たっての注意事項から、楽しみ方などを細かく教えて下さいました。海で遊ぶということもあって、笑いも交えながらですが、時々 口調が強いかな?と思うときもありましたが、海も、面白さや素晴らしさも知っているからこそ、ちゃんと伝えて下さっているのだと思います!
    また動画や静止画の撮影もたくさんしていただきました。撮っていただいた写真や動画は、その日のうちに音楽をつけて、1本のムービーとして無料で送って下さいました。一生の思い出として残るものになると思います。
    そして レンタルさせていただいた物(3点セットやウエットなど)も、綺麗に管理しており、安心してお借りすることができました!曇り止めも こだわりのものを使っているようで、シュノーケルの最中に 曇って困るようなことは一切なく、海の中の世界を存分に楽しむことができました!
    式根島の良さを少しでも感じてもらえるようにと、オススメの観光地や飲食店も 丁寧に教えて下さり、初めて訪れた式根島でしたが、不安なく 何倍も楽しませていただきました。
    「お客さんに、少しでも楽しんで帰ってもらいたい!」という強い思いが 終始感じられる、愛に溢れるガイドでした!
    次は 体験ダイビングで、海の素晴らしさをもっと教えてもらいに行きたいなと思います!
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月14日
    つるちゃんさんのBlueMarine02への投稿写真1
    • つるちゃんさんのBlueMarine02への投稿写真2

つるちゃんさん

つるちゃんさん 女性/20代

• はじめてのダイビング!安心!楽しい!親切!最高!

はじめてのダイビングで不安もありましたが、最後まで楽しく体験することができました。送迎・観光までしていただき、助かりました!また、親しみやすいインストラクターさんのおかげで、終始笑いが絶えませんでした◎ありがとうございます。ぜっっっったいダイビングしに式根島また行きます!!
    • 行った時期:2019年9月

• 居酒屋 千漁の写真1

BlueMarine02からの目安距離

居酒屋 千漁

新島村式根島/居酒屋

がっつりお肉も味わうことができるお店になっていますよ。おいしいお酒もたくさん飲むことができ...by たけさん

• BlueMarine02からの目安距離

桃花

新島村本村/その他中華料理

• BlueMarine02からの目安距離

サーフステーション ハブシ

新島村鳴沢/その他軽食・グルメ

• みずたまさんのめし処かあちゃんへの投稿写真1

BlueMarine02からの目安距離

めし処かあちゃん

大島町元町/郷土料理

岡田港フェリーターミナルの目の前にあります。 べっこう丼を食べました。少しピリ辛で美味しか...by ゆりぃさん

BlueMarine02周辺のホテル