Riding Club Jobard那須

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

Riding Club Jobard那須のクチコミ一覧(3ページ目)

• 大好き マリオくん

2回目の乗馬体験でした。
    今回もマリオくんに乗せてもらいました。
    優しい子です。私の足が鎧から抜けてもたついていると 止まって 大丈夫?と言わんばかりに首を後ろに振り返ってくれました。トキメイチャイマシタ。
    外乗りもスタッフさんが着いてきてくれるのでとても安心して楽しめます。癒しの時間におすすめです。

• 行った時期:2021年11月27日
    • 投稿日:2022年5月7日

えだくんさん

• 風景も馬もスタッフさんも素敵です

映画のワンシーンで出てくるようなきれいな高原風景を2時間たっぷり堪能することはできました。
    馬も穏やかで人懐こく、初心者の方でもすぐになじめると思います。
    スタッフの方々もみなさんとても親切な方々で助かりました。
    案内していただいた施設代表の方も気さくな方で、馬を通じてさまざまな分野で活躍されているお話が面白く、馬に対する接し方や考え方のお話は大変勉強になりました。
    季節が変わったらまた訪問しようと思います。

• 行った時期:2022年1月30日
    • 投稿日:2022年2月13日

まりもさん

まりもさん

• お馬さんと大自然の中を満喫

お馬さんにまたがりレクチャーを受けたあと山道へ!
    お馬さんもお利口で、しっかり指示にも従ってくれました!
    各々個性もあって可愛かったです!
    こちらのミスで予定がバタバタでしたが、スタッフの方々が親切に対応してくれました!
    暖かくなったらBBQ付のプランもあるそうなので、また行こうと思います!

• 行った時期:2021年11月27日
    • 投稿日:2021年11月28日
    りしゃさんのRiding Club Jobard那須への投稿写真1

りしゃさん

りしゃさん

• 素晴らしい体験ができました

友人と小学2年生の娘さんと一緒に行きました。
    最初の印象はとても馬達が綺麗だったこと。本当によくお手入れされていました。
    子供はミニチュアホースに乗せてもらい ずっと引き馬をしてもらい大満足の様子でした。
    私たちの馬もしっかりと調教されていて安心して乗馬させてもらいました。初対面の時は近づくのも少し怖かったのに最後はお別れが辛くて何度もナデナデさせてもらいました。
    スタッフさんも気さくな方で馬が大好きなんだなと感心しました。沢山の写真や動画も撮っていただき素敵な思い出になりました。また是非行きたいです。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月23日

えだくんさん

• 初めての方にもオススメ!!

モンゴリアンビレッジテンゲルから近くにあることからこちらのジョバールさんにお世話になりました。とてもアットホームな対応で、丁寧に説明をして下さることもあり初めての乗馬でしたがとても安心して楽しむことが出来ました。よく訓練された馬たちはとても賢く温厚でカワイイので初めての方にもオススメです。景色もよく雄大な自然を観ながらの乗馬は非日常的で最高の癒し体験でした!唯一気になることがあるとすれば、トイレのある部屋がもう少し清潔感があると女性の方は助かると思います。本当に最高の初乗馬体験をありがとうございました!また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2021年11月15日
    • 投稿日:2021年11月16日

たつさん

たつさん

• 初めてでも大満足です!

初めての外乗乗馬体験でした。
    服装はジーンズと肌寒かったので薄手のジャンパーに、靴はウォーキングシューズで大丈夫でした。
    到着したら、説明を読み同意書を記入します。
    プロテクターとヘルメットを装着し、お馬さんの名前を聞いて乗ります。
    その時に、手綱の持ち方や合図の出し方を聞いて、施設内で練習をします。
    スタッフさんは体験者7名に3名付いて頂き、歩きながら馬や体験者の様子を見て、アドバイスを出したり、馬にも指導し安全の確保をしてくれたりします。
    その最中に色々なお話をしてくれて写真や動画も撮ってくれます。
    お馬さんはみんな賢く大人しく、スタッフさんも気さくな方々で不安なく楽しめました。
    林の中を通り原っぱの脇を通るなど大自然の中で乗馬が出来る楽しさは格別です。
    時間も十分に乗る事が出来て、想像以上に気持ち良かったです。
    初めてでどこがいいか迷っている方には、是非こちらをオススメします。
    絶対に満足すると思います。
    私もまた那須に遊びに行く時は体験したいと思います。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月25日

keikoさん

keikoさん

• 楽しかった

なかなか道が分からず、ナビでも最後に曲がる所が分かりづらかった。初めの説明、同意書についても分かりやすく丁寧だった。乗馬中も何かと話しかけてくるので疲労感も少なく、天気も那須らしい気持ち良い風が吹いていました。オススメです。

• 行った時期:2021年7月26日
    • 投稿日:2021年7月26日
  • 初めての乗馬

場所が分からず迷ってしまい遅刻しての到着でした。
    初めての乗馬で不安と、遅刻してしまったあせりで
    どうしよう。。。と言う気持ちでしたが、、、
    スタッフ皆様が笑顔で迎えてくださり、そして乗馬の丁寧な説明と対応のおかげで不安は無くなりました。
    本当にお利口な可愛いお馬さんでした
    暴れる事ももちろんなく、、逆に私に気を遣ってくれているようでした
    素敵な時間を、過ごせました♪♪
    必ずまた行きたいと思っています
    秋くらいが良いかなー
    楽しみです!

• 行った時期:2021年7月13日
    • 投稿日:2021年7月17日

まちさん

まちさん

• 馬に乗って山歩きができます!

最初に馬の乗り方と扱いかたを教えてくれるので初心者の方でも安心です
    安全対策としてヘルメットとプロテクターを貸してくれます
    バーベキューではライセンスを持った方がお肉を調理してくれるので最高に美味しいです!
    食べるならお腹を空かしてから行きましょう
    馬も素直で賢くスタッフの方々も親切でオススメの乗馬体験です!

• 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2021年6月21日

はなまるさん

はなまるさん

• 新緑の乗馬は最高!

乗馬初心者にも関わらず、スタッフの方々の温かいサポートと賢く可愛い馬達との散策はとても楽しく、肉尽くしのBBQにも満足しました!思い出に残る写真もありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日

やえちゃんさん

やえちゃんさん

Riding Club Jobard那須のクチコミ・写真を投稿する

Riding Club Jobard那須周辺でおすすめのグルメ

• らーめんのらの写真1

らーめんのら

那須町(那須郡)豊原丙/ラーメン

食べやすくておいしいラーメンを食べることができるので満足できます。とても良い味のスープを堪...by タヒロさん

• さとけんさんの那須高原サービスエリア下り線店への投稿写真1

那須高原サービスエリア下り線店

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

休憩がてら店内を歩くと美味しそうなカレーパンが目に飛び込んできました。佐賀にジャワに鹿児島...by zinさん

• まりもさんの東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)への投稿写真1

Riding Club Jobard那須からの目安距離

東北自動車道那須高原サービスエリア(上り)

那須町(那須郡)豊原丙/その他軽食・グルメ

• ご当地

トイレ休憩に立ち寄りました。大きなサービスエリアなので、飲み物やおやつは勿論、お土産を買い...by ちはるさん

• 7DICEさんのMANIWA FARM チーズケーキ工房への投稿写真1

MANIWA FARM チーズケーキ工房

那須町(那須郡)豊原丙/スイーツ・ケーキ

那須メインストリートからは大分離れます。 広大な牧場のそばにある、MANIWA FARM。 オーナー...by 7DICEさん

Riding Club Jobard那須周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

Riding Club Jobard那須周辺のホテル