CORAL PARK

• 友達
エリア
ジャンル

CORAL PARKの口コミ一覧

• sup初体験!

supをやってみたいなと思い、ひとりで訪れました。
    案内も分かりやすく、ロッカーやシャワールームもきれいでした。
    西宮駅からバスで行ったのですが、便利な場所にあります。
    また来週も行きたいな。
    ウェイクボードも楽しそうだったし、そっちにもチャレンジしたい。
    まだまだ暑い日が続きそうなので
    みなさまもぜひ!
    • 行った時期:2023年9月25日
    • 投稿日:2023年9月25日

リンダさん

リンダさん 女性/50代

• 楽しかったです

初めてのSUPで不安でしたが楽しめました!人も少なくゆっくりできて楽しかったです!!また来たいです(^^)
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月29日

なつみさん

なつみさん 女性/30代

• 楽しめた

ロケーション最高〜。
    ケーブル初めてでも親切でスタッフも楽しい〜ょ
    翌週も早速予約したヨー
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年9月12日

まみちゃんさん

まみちゃんさん 女性/50代

• 日本でここだけの本格的なケーブル牽引ウェイクボードと、誰でもすぐにスリリングなニーボード体験、

遊び体験済み既に体験してきた友人に教えてもらい、12歳の男の子を連れて行ってきました。懇切丁寧に指導してもらえたので、少し立って進むこともできました。本格的なRigs(頭上機材)に引っ張ってもらって海面を進み、転んだら、泳いで戻るか、マリンバイクでレスキューしてもらいます。小さい子にも優しく話しかけてくれるマネジャーさんが、立ち上がるためのコツなど、忍耐強く何度も親切に指導してくれました。ウェイクボードのほかにもニーボードといって、膝をついた姿勢で引っ張ってもらえて気軽に海上を爽快に疾走できる体験もあります。子供はそちらの方が楽しかったようでした。それも、曲がり角の時、しっかり角度をとるなど、適度なチャレンジがあり、心から応援してくれるマネジャーさんのアドバイスをしっかり聞きながら、諦めないで何度もトライする姿に親としては嬉しくなりました。そういったチャレンジ精神で心も体も脳もしっかりと刺激を受けて、ニーボードの疾走する快感も、西宮駅からすぐという素晴らしいロケーションで楽しめるなんて夢のようです。まだ知られていないようですが、癖になったら、ふらりと思いついたり、リモートワークの合間などにさっと来てさっと走っていける場所にあります。スタッフさんも皆とても親切でニコニコしていて、初めて行く人でも全然大丈夫です。いま、交通機関に乗っての旅行に抵抗がある人でも、こんなに近くで、普通のリゾートでは絶対に出来ないような本格的なウェイクボードが出来るので、夏を満喫できます。台風や強い波風など、気象条件のため、こういった施設は、この西宮のような汽水域にしか作りにくいのだそうです。しかし風水害で流されても復興して続けてくれているそうです。マリンスポーツを下支えしているのは、こういった地道で絶対にあきらめない起業家と愛好家の皆さんの情熱なのだということを感じて胸が熱くなりました。他にSUPもできますし、一応ビーチで波打ち際になっているので、数秒おきに、ぴょんぴょん飛び上がってくる魚を見て楽しめました。体験する場所の近くにカフェもたくさんあるし、西宮駅からバスかタクシーですぐなので、バリアが低いです。ウェイクボードって何?と思われる方は、ぜひ一度は行ってみることをお勧めします。
    • 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月31日
    ぽにょさんのCORAL PARKへの投稿写真1

ぽにょさん

ぽにょさん 女性/40代

• ウェイクボードとニーボード、12歳男子初挑戦

お兄さんがすごく優しく教えてくれて、すごく楽しめました。少しコツをつかめるとニーボードは爽快感で割と長く疾走でき、ウェイクボードも少しは立つことができました。少しずつ上達する楽しみもあるので、ハマると最高だと思います。こんなに素晴らしい海スポーツを楽しめる場所が西宮駅からすぐなんて夢みたいです。友達を誘って、またきたいです!
    • 行った時期:2022年7月22日
    • 投稿日:2022年7月22日

ぽにょさん

ぽにょさん 女性/40代

• サップ初体験

運動得意でないけど、一人で何とかこいでいけました。楽しい!次回インストラクターのお願いして基本を教えていただこうと思ってます。近くにおしゃれなカフェもあって、楽しみました。よき休日。
    • 行った時期:2022年6月17日
    • 投稿日:2022年6月18日

ひろさん

ひろさん 女性/60代

• めっちゃ楽しかった!

はじめての体験でしたが楽しめました。
    お兄さん達も楽しい方達で丁寧に親切に教えて下さいました。
    色々アドバイスしていただけてすごく楽しかったです!
    更衣室もシャワー室も綺麗で快適でした。
    ロッカーも無料で貸出でした!
    片付けとかもしなくていいので本当に行って楽しんで帰ってくるって感じで良かったです!
    絶対にまた行きたいです!!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月10日

まゆちんさん

まゆちんさん 女性/30代

• 2週連続で参加させて頂きました

すごく楽しかったので、先週に続けてまた来ちゃいました!
    天気もよくて最高です!
    波に乗れると気分爽快です!
    • 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月2日

ほりかわさん

ほりかわさん 男性/30代

• 久しぶりのsup

今回は2回目のsupでした。1時間で短かったですが、自由に回ることができてよかったです。
    ボードにのりながらみる西宮浜は非常にきれいでリフレッシュできました!
    案内もスムーズでロッカーも無料で借りることができて使い心地がよかったです。
    周りにランチやカフェスポットもあるので1日満喫できると思います!
    他のマリンスポーツもあったので利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

ななさん

ななさん 女性/20代

• 最高でした

遊び体験済み初めてでしたが、最高に楽しかったです!
    お兄さん達がめちゃくちゃ優しく教えてくれるので、女の子でも十分楽しめます。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日

あんぽこさん

あんぽこさん 女性/20代

CORAL PARKの口コミ・写真を投稿する

CORAL PARK周辺でおすすめのグルメ

CORAL PARK周辺で開催されるイベント

• CORAL PARKからの目安距離

広島神楽 関西公演

西宮市高松町

2024年06月08日

里神楽の最高峰と称される「広島神楽」の公演が、兵庫県立芸術文化センターで行われます。日本の...

• シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)の写真1

CORAL PARKからの目安距離

シャクナゲ公園のシャクナゲ(見頃)

丹波篠山市下板井

2024年04月13日〜30日

丹波篠山市のシャクナゲ公園には、和洋両方のシャクナゲが植栽されており、例年4月中旬から下旬...

• やきものの里 春ものがたりの写真1

CORAL PARKからの目安距離

やきものの里 春ものがたり

丹波篠山市今田町上立杭

2024年05月03日〜05日

丹波焼の里の立杭陶の郷、兵庫陶芸美術館、窯元群、こんだ薬師温泉ぬくもりの郷などで、やきもの...

• 芝桜園 花のじゅうたんin三田の写真1

CORAL PARKからの目安距離

芝桜園 花のじゅうたんin三田

三田市永沢寺

2024年04月13日〜2024年05月06日

三田の名物、芝桜の大群落「花のじゅうたん」が、例年4月中旬になると開園されます。全国から集...

CORAL PARK周辺のホテル