ホテル広島サンプラザの口コミ一覧

• リピーターです 一人ランチで満足

遊び体験済みもう数回行っています。年配のグループが多いですが、予約していると、すぐに通してもらえます。
    クレセントランチのお肉は柔らかくて、少しなのが私にはぴったりです。もう少し品数やデザートが増えると嬉しいですが、気にいっているので、また行きます
    • 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月10日

みいちゃんさん

お宿ツウ みいちゃんさん 女性/60代

• お手頃なランチ

遊び体験済み駐車場もあり場所も分かりやすく手頃な金額でメイン以外は食べ放題です
    食べ放題と言っても種類はさほど多くはありませんが無くなるとすぐに補充してくれます
    デザートの種類も数種類ですがゆずシャーベットが美味しかったです
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月16日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/60代

• コスパとホスピタリティがすごい

遊び体験済みホテルが老朽化しているので、全く期待していませんでしたが、スタッフの方のサービスレベルが高くビックリしました。
    客層は、電話予約と思しきシルバーの皆様がほとんどで、古くからのリピーターに愛されているのだと感じました。
    ホテルオークラが長野など別荘地でレストランを委託運営されていますが、それに匹敵するレベルです。
    味も美味しく、シェフの方の腕も確かでした。
    前週に行った4000円超のランチに比べても満足感が高く、
    手作りの品ばかりで、補充スピードも早く驚きました。
    個人的にはお味噌汁が美味しく、新宿の京王プラザホテルと同じ味で感動しました。
    娘はナタデココのデザートが気に入りおかわりをしていました。
    新たな客層を掘り起こす必要があるのでしたら、
    広島市内のフリーペーパーで主婦、OL層に訴求を狙って
    別料金でデザートビュッフェをして女子を取り込んだり、
    家族向けに、お子様ドリンクorおもちゃサービスをしたら喜ばれそうですが、シルバーの皆様が居心地のよい、今のレストランの雰囲気が一番なのかもしれませんね。
    二倍の料金が妥当と思われますが、この価格をキープしているのは相当な企業努力の賜物と思いました。
    家族連れで雰囲気を壊さないよう静かにしつつ、カレーなど他のメニューも気になりましたので、また伺いたいです。
    • 投稿日:2024年3月11日

ころみさん

ころみさん 女性/30代

• 果汁酢おすすめです

遊び体験済みメインはお肉とお魚の両方が楽しめ、バケットはバターかガーリックを選べました。
    バイキングには白ご飯、山菜ご飯、サラダ、お味噌汁、スープ、ピザ、オムレツ、ヨーグルト、シフォンケーキがありました。特に果汁酢とスープが美味しかったです!出てくるたびに種類が変わったのも違う味が楽しめて良かったです。
    どのお料理も味付けが塩っ辛いということなく、手作りされてるのかなと思いました。優しい味で美味しかったです♪
    • 投稿日:2024年3月4日

ゆさん

ゆさん 女性/30代

• 広島ランチ

遊び体験済みお肉お魚、野菜・果物・デザートバイキング美味しかったです、他のお客様も多くて、予約して行ったのですぐ入れました。また、機会があったら利用したいです。
    • 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月4日

ちさん

ちさん 女性/70代

• ゆっくり楽しめます

遊び体験済みメインのお料理も美味しく、ビュッフェのサラダやスープ、卵料理やデザートなども美味しいです。
    コーヒーや紅茶もおかわり出来て、とてもゆっくり出来るので、友達とゆっくり食事したい時にとてもいいです♪
    コスパもよく満足度が高いです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月8日

happychildさん

happychildさん 女性/40代

• 予約をおすすめします

遊び体験済みアルパークに用事があり、どこか近くでお手頃なランチを予約できるところを探してこちらに決めました
    お店の前で待っているお客様もいたので予約してよかったです
    またこちら方面に用事があれば予約したいです
    • 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月22日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/50代

• 日替わりランチ、メインがおしゃれでお得です。

遊び体験済み2回目のクレセントさんでのランチ!着いたらほぼ満席で、窓際は空いてなかったけど、お料理のそばに席が用意されていました。メインのお料理が来るまでにバイキングメニューをとるのですが、こちらのサラダバーはノーマルな内容ながら、野菜がフレッシュでとても美味しい!サブメインは、チーズたっぷり茄子のグラタンと温泉卵で、熱々チーズのかかったミート茄子グラタンはフレッシュで美味しくて、ガーリックトーストに合います。たくさんいただいて、後から来たピザパンがこれまた最高に美味しいのですが、茄子グラタンいただき過ぎて、たくさん食べれなかったのが残念でした。グラタン→ピザ→グラタンと交互にしてもらうか、グラタンとピザは同時に出て、からに温泉卵があると、さらに充実するなあ!と思いました。
    そして、メインのお料理、厚切りの豚の塩麹的な下味にソースと鯛のポワレがきましたが、ミニキャロット、かぼちゃ、じゃがいもなどがおしゃれに切られた、目にも楽しい、鯛も豚もとても美味しい納得の一皿でした。その一皿とガーリックトーストに+バイキングがついて1300円はありがたいです!個人的な好みでいうと、敏腕シェフが作ってると思うので、スープ2種より、豚でも鳥でも良いのでシェフが仕込んだカレーが付いていたら更に嬉しいけど、コスト的に難しいですよね。
    最後に、いつ行ってもスタッフさんが親切で優しいから、本当に楽しくゆっくり食べられる良いレストランです!
    また行きます!
    • まむさんのホテル広島サンプラザへの投稿写真3

まむさん

まむさん 女性/50代

• 美味しかったです

遊び体験済みリピートです。
    いつもはピザトーストが冷めていて硬いんですが、今回はチーズたっぷりでパンも冷めてなくて柔らかくて美味しかったです。特に目新しいものはありませんが、普通に美味しいです。メニューがずっと同じなのでそろそろリニューアルしてほしいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

のりりんさん

のりりんさん 女性/40代

• 人気なお店でした

遊び体験済み息子と2人でランチに行きました。
    ランチ前の病院が長引き、予約時間に間に合いませんでした。
    お店前には行列が出来ていて申し訳ない気持ちで受付へ行くと、
    快く入れて下さいました。
    ランチは本格的なプレートに、コーヒー、デザート付きのバイキングでした。サラダやご飯、トーストやオムレツなどもあり充実していました。
    ステーキのソースがとても美味しかったです。
    建物は古いですが、レストランの料理は負けずに美味しかったです。
    • 行った時期:2023年10月23日

ホテル広島サンプラザ周辺でおすすめのグルメ

• inaさんのWood・Egg・お好み焼館への投稿写真1

Wood・Egg・お好み焼館

広島市西区商工センター/その他軽食・グルメ

工場見学と本格鉄板での焼き体験(有料)参加しました。 翌日にオタフクソースさんからの手書き...by inaさん

• ホテル広島サンプラザからの目安距離

プラバー

広島市西区商工センター/その他軽食・グルメ

お弁当屋さんが経営するレストランのようで、なんといってもリーズナブルです。近所の方から、仕...by ゆうさん

• みっきーさんの広島サンプラザへの投稿写真1

広島サンプラザ

広島市西区商工センター/その他軽食・グルメ

アルパークのすぐ近くにあります。結婚式場や、体育館などが揃っています。そばにグラウンドがあ...by みっきーさん

• ダイニングカフェ ラ・パレッタの写真1

ダイニングカフェ ラ・パレッタ

広島市西区商工センター/イタリアン・イタリア料理

ランチで利用しました。店内は木材床張りで落ち着いた雰囲気です。パスタを食べましたがおいしか...by 金ちゃんさん

ホテル広島サンプラザ周辺で開催されるイベント

• 広島キャンピングカーフェア2024の写真1

広島キャンピングカーフェア2024

広島市西区商工センター

2024年05月18日〜19日

中四国最大級のキャンピングカー総合展示会「広島キャンピングカーフェア」が、広島市中小企業館...

• 広島ボートショー マリン・グラン・フェスタの写真1

広島ボートショー マリン・グラン・フェスタ

広島市西区観音新町

2024年05月25日〜26日

中四国最大級のボートショーとして人気の「広島ボートショー マリン・グラン・フェスタ」が、広...

• 木下大サーカス広島公演の写真1

木下大サーカス広島公演

広島市西区観音新町

2024年06月15日〜2024年09月09日

世界三大サーカスの一つ、木下大サーカスの広島公演が、3年ぶりに広島マリーナホップ特設会場で...

• 2024ひろしまフラワーフェスティバルの写真1

2024ひろしまフラワーフェスティバル

広島市中区中島町

2024年05月03日〜05日

広島と世界を結ぶ平和の花の祭典「2024ひろしまフラワーフェスティバル」が、広島市中区の平和記...

ホテル広島サンプラザ周辺のホテル