宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
- 概要
- 予約
プラン一覧 - クチコミ
(2,875件) - 写真
(1,900枚) - 周辺情報
宮古島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(272ページ目)
(全2,875件中)
大大満足
やりたいマリンアクティビティが全て入っていたので申込みました。はっきり言って、海ガメに会えるかもなんてフレーズは期待してませんでした。ここは、海ガメ遭遇率100%かも。めっちゃ目の前でのんびり朝食を食べてる海ガメ。ゆっくり泳いでいる海ガメ。ひとまわり小さい海ガメ。パンプキン洞窟もSUPもサイコーでした。昨年風の影響があるので諦めたSUPですが、台風が沖縄に近づいている状況でも今回はやることができてとても嬉しかったです。一日中マリンアクティビティ尽くめでとてもいい思い出になりました。また、リピートさせていただきます。
こちらの口コミで濡れたまま車で移動をするので車の座席にビニールシートを敷くなど工夫が必要です。フロアマットもビニールを敷いた方がいい。と2点確認し準備していったので、慌てることなく参加できました。皆さん、あらかじめ準備していかれるといいですよ。- 行った時期:2022年7月2日
パンプキンホール
最高に楽しい時間でした!
パンプキンホールはちょっとした洞窟かと思いきや、いざ中に入れば、登ったり泳いだり飛び込んだり。地球を全身で感じることができました!もちろん、道中は全部しっかりサポートしてくださって(カヌー以外(笑)、子供でも楽しめるツアーでした。ガイドさんは、道中宮古島のスポットやおすすめの店を教えてくれるので、旅行の初日とかにツアーに参加するといいかも?- 行った時期:2022年7月2日
素敵な体験をありがとう
今回、初宮古島で入門編ということで、シュノーケリングと鍾乳洞ツアーに参加しました。
駐車場に着いた時、多くの業者さんがいたのでどなたが担当か迷いましたが、電話対応して頂き見つけることができました。
(何かホワイトボードや車に目標などあるといいと思います!)
ツアーはシュノーケリングと鍾乳洞ツアーで、どちらも最高でした。シュノーケリングではアオウミガメのほかに南国ならではのスズメダイ系が多くいて、良い経験となりました。
鍾乳洞は今まで見たことないレベルのもので、これは一度行っとくべきだと思いました。
初宮古島に行く方はぜひ、お申し込みをお勧めします!- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年7月3日
みやこで最高の思い出ができました!
キレイな海でウミガメと泳ぎたい!という思いで、こちらのツアーを予約いたしました。シュノーケリングは初めてでしたが、説明も丁寧にしていただき不安なく挑めました。念願の夢も叶い、キレイな魚たちとも泳ぐことができました。その後は車で移動し、パンプキン鍾乳洞へカヌーで向かいました。透明度の高い海でのカヌーは格別でした。鍾乳洞では神聖な気持ちを味わい、最後に軽く海へダイブもでき楽しかったです。キレイな写真や動画もくださり、説明や島のお話もお聞きでき、とても充実した時間を過ごしました。ありがとうございました!また遊びに行きます!
- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月2日
貴重な経験でした!
キレイな海でウミガメと泳ぎたい!という思いでこちらを予約いたしました。念願の夢を叶え、素敵な写真や動画も撮影いただきました。隠れクマノミや、キレイなお魚たちとシュノーケリングを楽しんだ後は、パンプキン鍾乳洞へカヌーで向かい、神聖な気持ちを味わいました。最後に軽い飛び込みも体験できとても充実した半日となりました!説明や島のお話等もお教えいただきありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです!
- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月2日
1日大満足でした!
野生のウミガメを見たくて宮古島に来て、このツアーを予約しました。前日まで雨でしたが、当日は晴れて見事に1時間のシュノーケルの中で3匹ウミガメを見ることが出来ました!
お昼後はシーカヤックでパンプキン鍾乳洞に行き、混んでいたのですが待ち時間も飽きさせることなく写真を撮ってもらったり、宮古島の色々を教えてもらいました。最後にSupツアーに行き、いい意味で長く充実した1日になりました!
たくさんの写真をツアーごとにまとめて送っていただいたスタッフさんに感謝です!ありがとうございました(^^)
また宮古島に行った際にはお願いしたいと思います!- 行った時期:2022年6月18日
- 投稿日:2022年6月19日
11歳の娘連れて
足がつく浅瀬に何匹もの海カメが居ました。
写真も撮れて大満足でした
一緒になった方で泳げない人がいましたが。不安にならないよう海カメを見せていました
すごく明るく優しい方でした
またぁ来た時にはお願いいたします
楽しい時間をありがとうございました- 行った時期:2022年6月10日
- 投稿日:2022年6月11日
やりたかったこと全て叶いました!
宮古島に入った当日から大雨に見舞われましたが、翌日奇跡的に晴れたので、朝一番に予約入れたところ快くご案内いただきました!
旅行の目的だったウミガメに会う・SUPを綺麗な海でする、という二つが一般に叶いました。
シュノーケリングでは大小様々な4-5匹のアオウミガメにあえて目の前で水面に顔出ししているのを見れました!
天然の水族館みたくカラフルな熱帯魚も沢山観察できます。
SUPはシュノーケリングとは別の海岸からエントリーだったのもとても嬉しかったです。
みどり色に見えるほど綺麗な海で体験できましま。
安全優先でのガイドであるのがよくわかり、安心して楽しめました。
予約が当日直前までOKだったことが本当に助かりました!
また宮古島に遊びに行ったら次は別のコースに参加したいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月8日
宮古島に訪れるファミリーにおすすめ!
シュノーケリングとパンプキン鍾乳洞のツアーに家族で参加しました。小1の娘はシュノーケリングで怖がっていましたが、ガイドの方がとても優しくしてくれたおかげで最後はニコニコして楽しむことができました。シギラビーチでのカメとの遭遇率はそれほど高くないとのことでしたが、小さめのカメを見ることができたのと、何よりサンゴと魚の多さにビックリしました。風のせいか流れも少し強かったように思いますが安心してお任せできました。
パンプキン鍾乳洞は小3の息子が冒険みたい!と言うほど神秘的な空間で貴重な体験をすることができました。
今回はあまり天気がよくなかったので、またか鳴らす宮古島に行きたいと思います。そのときはまたお世話になります!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年5月7日
素敵なシュノーケリング体験でした!
シュノーケリングを通じて、ウミガメやカクレクマノミにも出会うことができ、大満足のアクティビティでした。ガイドの方もフレンドリーに接してくださり、安心して臨むことができました。終わり際におすすめのお店も教えていただき、地元ならではの体験をすることができました。ありがとうございました!!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月1日