1. 観光ガイド
  4. 三河の観光
  5. 豊田市の観光
  6. 腰掛山荘
  7. 腰掛山荘のクチコミ一覧
  8. 腰掛山荘のクチコミ一覧(4ページ目)

腰掛山荘のクチコミ一覧(4ページ目)

• リフレッシュできました

テレビで紹介されているのを見て伺いました。
    釣りもお料理もロケーションもとてもよかったです!空気がおいしくリフレッシュできました。釣り体験+豪華なお料理でこのお値段はお得です。
    旦那は1匹も釣れず悔しかったようでリベンジにまた行く!と息巻いております。私は初心者ですが奇跡的に2匹釣れました。自分で釣ったおさかなはよりおいしく感じます。
    お店までかなり狭い道があります。大きめの車とすれ違うこともあるので運転は注意が必要です。
    また虫が苦手な方は虫よけスプレー、上着、帽子があると良いかと思います。私は知らないうちに謎の虫が帽子に乗っていて叫びました笑。釣りをする場所はすべりますのでスニーカー必須です。
    すぐ近くに名水を汲める場所があります。とてもおいしいです。洗ったペットボトル等を持参することをオススメします!

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月15日

三月さん

三月さん

• 当日は雨で残念…

夏休みなので娘が喜んでくれたらと予約をしました。釣りの経験がないため、私と娘は1匹も鮎を釣る事ができませんでした。雨という事もあり、楽しく釣りを楽しむ感じではなかったです。初心者にはアドバイスが欲しいです。そんな中、主人は鮎を釣る事ができ、それを見て娘は嬉しそうでした。その後、鮎をお料理していただきました。お料理はとても良かったです。雨の中、頑張って釣りをしてよかったくらい、盛り付け、味、器など、完璧でした。次回はお料理だけで伺いたいくらい素敵でした。今回はあいにくの雨と言う事で星3つですが、お料理は星5でした。どうもありがとうございました。

• 投稿日:2021年9月6日

モフルンさん

モフルンさん

• 楽しく過ごせました。

12-14の予約で伺いました。
    長雨明けだった事もあってか、とても空いており、釣りが出来る川の範囲も広く取って頂き、子供はとても楽しかったようです。ただ、混んでいると、ますをいけすから何匹か川へ放流してくれるとはいえ、釣り場所が限定されるので、落差もある中で釣るのは中々難しいんじゃないかなと思いました。
    釣りの餌はイクラだったので、主人がほっとしていました。
    食事も、空いていたので、待つこともなく、美味しく頂きました。少食の息子が魚が美味しいと沢山食べていたので嬉しかったです。できれば、席とセットプランになっていると良いです。

• 投稿日:2021年9月2日

ゆじゅらさん

ゆじゅらさん

• 近場で外で遊べるところ

お盆の県外への外出自粛で予定がなくなったため、市内で探そうとなり大人二人で予約しました。こどもは体験やご飯が一人前いらなければ、予約はいらないとのことでした。
    市内と言っても片道1時間ぐらいかかるので、こどもは旅行気分。
    お盆だからか、結構な人数が来ていました。
    こどもは釣りをしたことがなかったので初めは嬉しそうでしたがなかなか釣れず‥(笑)
    一時間くらい釣りをして、おさかなを持ってお食事処で昼食でしたが、会場が混んでいてあと少し遅かったらすぐ座れないところでした。
    ご飯が出てくるまでに時間がかかりましたが、あゆ料理(フライも塩焼きも)美味しくこどもがたくさん食べて大人は少し足らず‥
    帰りにすぐ近くの観光センターで五平餅でもと思いましたが、ここもお盆で混雑で諦めました。
    観光センターのブランコで写真とって、ダムを散策。
    体験もできて、昼食付き、母にはありがたいプランでした。
    また伺いたいです。
    ありがとうございました!

• 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月15日

あーさん

あーさん

• なめこさんのクチコミ

1.0

子供を連れて12時から14時の予約で行きました。
    渓流釣りはスムーズに案内してくれて暑かったですが係の方も親切に対応してくれて楽しめました。
    釣りが終わったら食事となっており、てっきり予約分の席は確保してあるのかと思いきやそうではなく、受付に行っても係の方は待っているお客さんに気づいてはいるのに知らんぷり…かなり忙しそうで人手が足りないのでしょうけど他のお客さんもどうしたらいいの?という感じで多数待っていました。
    料理を運んでいる方に聞いたら外で待っていて下さいと言われましたがいつ呼ばれるのかもわからず、暑い中ぐずる子供を待たせるのは限界で食事をせずに帰りました。
    忙しくてもきちんと案内くらいはして頂きたかったし、係の方が他のお客さんに少しキレ気味で答えをしている場面もありました。
    本来なら食事分だけでも返金して戴きたいくらいですが、もうしょうがないですね…
    繁忙期に行かれる方は待たされるのを覚悟で行くしかないと思います。

• 行った時期:2021年8月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月8日

なめこさん

なめこさん

• 自然のいけす

ますつり体験と食事がセットでしたが、ますつりは自然のいけすのような感じでつり初心者でしたが楽しく釣ることができました。
    1度釣ったあとに針が取れなくなりお店の方に取っていただき助かりました。
    釣ったあとはそのますを料理していただき塩焼き・フライ ふわふわでとてもおいしかったです。
    早く到着したので子どもと川遊びもできていい日になりました。

• 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月8日

ナツオさん

ナツオさん

• 料理は美味しいです

2.0

駐車場が空いていたので店前に停めようとすると、少し離れた駐車場に案内されました
    釣り体験客も多く、釣り場は限られているので混んでいると釣りたい箇所ではなく、空いている箇所でのみしか釣れません
    係員に呼ばれた順で釣りする場所が決まるので正直運があり、平等ではありません
    昼時のためか、料理をオーダーしてから食事が提供されるまで45分程かかり遅かったです
    途中お茶やソースが無くなったので店員さんに頼みましたが手が回らないようで、お茶は一度目は忘れられ、2回頼んでようやく出て、ソースは客がいなくなった席からそのまま持ってきた様子で、そのソースも空でした
    結局またお願いして持ってきてもらうことに。
    対応や釣り体験にはやや不満ですが、食事は美味しかったです

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年8月5日

ミーさん

ミーさん

• 楽しかったです!

はじめての釣り。大将?がとてもいい人こっちが釣れるよ!など教えてもらいすごく楽しかったです!
    2人で2匹ずつ釣った魚を料理してもらってフライも塩焼きもほんと美味しかった!
    コロナで数ヶ月ぶりに県内ならいいよねーと。お出かけがここでよかったーリフレッシュできましたー!
    またいきたいと思います!

• 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月7日

あやさん

あやさん

• たのしかった!

雨の日で川ではできず、お店の池?でやりました。
    大雨の中、お店の方が親切に教えてくれました!釣った鮎をすぐ食べることができとても美味しかったです!

• 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年9月2日

ななさん

ななさん

• 猛暑のわりに涼しく感じました

釣果は1匹でしたが1人2匹の保証もあり、魚料理がおいしくてよかったです。五平餅も大きいですが、ペロリと食べてしまいました。

• 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    daiさんの腰掛山荘への投稿写真1

daiさん

daiさん

腰掛山荘のクチコミ・写真を投稿する

腰掛山荘周辺でおすすめのグルメ

• 腰掛山荘の写真1

腰掛山荘

-.- (0件)
  • うなぎの三河の写真1

うなぎの三河

• 腰掛山荘からの目安距離

かじか苑

豊田市羽布町/その他軽食・グルメ

• 腰掛山荘からの目安距離

三河

腰掛山荘周辺で開催されるイベント

• 第57回豊田おいでんまつり マイタウンおいでんの写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり マイタウンおいでん

豊田市千石町

2025年05月31日〜2025年07月06日

市民参加型のイベントとして親しまれる「豊田おいでんまつり」が、豊田市内一円で開催されます。...

• 第57回豊田おいでんまつり おいでん総踊りの写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり おいでん総踊り

豊田市喜多町

2025年07月26日

「豊田おいでんまつり」の踊りの最後を飾る「おいでん総踊り」が、名鉄豊田市駅の東側一帯で開催...

• 第57回豊田おいでんまつり花火大会の写真1

腰掛山荘からの目安距離

第57回豊田おいでんまつり花火大会

豊田市白浜町

2025年07月27日

豊田おいでんまつりを締めくくる伝統ある花火大会が、矢作川河畔の白浜公園一帯で開催されます。...

• 旭やまびこ花火大会の写真1

旭やまびこ花火大会

豊田市小渡町

2025年08月15日

矢作川の清流沿いに位置する奥矢作温泉郷で、毎年恒例の花火大会が開催されます。豊田市旭地区の...

腰掛山荘周辺のホテル