- ネット予約OK
(32件) - 写真
(14枚) - 周辺情報
小松沢レジャー農園の口コミ一覧
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み以前はしいたけ狩でお世話になり今回初めていちご狩りも行かせてもらいました。広い農園で沢山の人がいたにもか関わらずスタッフの方の対応も凄く良かったです。今度はバーベキュー、マスつかみ等孫たちと来たいと思います- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月25日
じゃらんnetで遊び体験済み子供2人(7歳と4歳)を連れて、家族で初めてうどん打ち体験を利用させてもらいました。
ベテランの方が、凄く優しく丁寧に教えてくださり、子連れでも凄く楽しく出来ました!
生地を作ったら40分寝かせるので、その間は園内をふらふら。鴨に餌をあげたり、マスの塩焼きを購入して炭火で焼いて食べました。そうこうしてるうちにあっという間に40分が経ち、生地を伸ばして切ったら完成。
あちらから記念写真撮りましょうかと声をかけていただき、出来上がった麺と一緒に家族で撮ってもらいました。
食器や麺つゆや薬味などはセルフサービス。その間に麺を茹でてくださいます。
揚げたての大きなしいたけの天ぷら300円も別で注文して席へ。これまた絶品でした。
手打ちうどんも凄く美味しくて、子供達も感動していました。
ただ、食べる所が屋根はあるが外。一月に行きましたが、寒い寒い。上着を着ながらの食事はなんとも邪魔で…凍えながらも上着を脱いで食べました。。
ストーブとかそういうのが少しでもあればもっと美味しく食べられたんじゃないかなぁと…泣
真夏もあそこで食べるのは暑いんだろうな、という感じなので、次行くときは春か秋にしようかなって思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月15日
じゃらんnetで遊び体験済み予約時はうどんかそばが選べなかったので、仕方なくうどんで予約しましたが、当日受付でスムーズにそば打ちに変更出来ました。勧められたしいたけの天ぷらも揚げたてで美味しかったです。
カモやヤギの餌やりもほっこりと楽しめました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日
じゃらんnetで遊び体験済みしいたけ刈りと溶岩プレート焼きもおこなえたので昼過ぎまで遊べました。
池の鴨の餌やりも楽しかったようです。
前日に採れたしいたけが安価で販売しており、冷凍保存可能と教えてもらったのでそちらも併せて土産にしました。
受付で教わった味噌マヨ焼きやチーズ焼きも楽しみです。
また他の季節にも行ってみたいです。- 行った時期:2022年12月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年12月11日
うみだるまさん 女性/40代
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み最初に直ぐ食べるなら大きな椎茸ほど美味しいと解説してもらい、その通り大きな椎茸を選んで家で食べたところ、最高でした。追加料金を払ってでも沢山の椎茸を採って、その場で焼いて食べるのもいいなと思いました。子供には社会勉強にもなったと思います。- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月23日
じゃらんnetで遊び体験済み今シーズン最終日らしかったのですが、オリエンタルスターという種なしぶどうが食べ放題ながら、立派な一房で1人では食べきれませんで、小5の息子と何とか一房食べ切りました。バラで巨峰も食べられました。切り取る様子の写真が撮れたのも良かったです。- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2022年11月23日
じゃらんnetで遊び体験済み8月に行った時はとても美味しかったので
期待をして行きましたが、
時期が外れていたからか
甘みも少なく 新鮮さもなく
食べ切れないモノを持ち帰ろうと金額を出して頂いたら夏の2倍以上だったので 食べて帰る事にしました。
とても残念でした。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
じゃらんnetで遊び体験済みタイトル通り、人生初の椎茸狩りを体験しました。
受付で美味しい椎茸の見分け方や、食べ方による椎茸の選び方を教えてもらい、いざ出陣!
なかなか楽しい体験をしました。
もちろん、採りたての椎茸はとっても美味しかったです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月16日
じゃらんnetで遊び体験済み200gだと6個位なので所要時間10分位でした。
最初に説明を受けますが、その内容に疑問が・・・・
「傘が開いた物を取って下さい!」と言われ?
経験上、傘が丸い方が弾力があって美味しいと思うのですが・・・・
強い口調で言われたので傘が開いた物を中心に取りました。
帰り際にネットで検索すると、やはり傘が開く前の丸い物が美味しいそうです。
つまり傘が開いた古い物を先に取ってくれという事なのだと解釈しました。
ちょっと後味が悪かったです。- 行った時期:2022年10月5日
- 投稿日:2022年10月10日
人気のシャインマスカット狩りですが予約なしで出来るとのことで急遽行ってきました。広々とした農園で屋根もあるので雨が降っても安心!たわわに実ったシャインマスカットを40分間堪能しました!甘くて最高でした!それ以外にもシイタケ狩りやバーベキューなど一日楽しめます!ちなみにシイタケ狩りをしましたが、初めての体験でハマりそうです!帰ってから焼いて食べましたが肉厚でとても美味しかったです!今度はいちご狩りでお世話になりたいです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月2日