ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーのクチコミ一覧(2ページ目)

• いつも楽しい大人の遠足

その他

今回で5回目の参加だと思います。
    春の桜、秋の紅葉は美穂さんのご案内で鎌倉散歩をするのが定番となりました。
    人の多い休日で行楽シーズンに行って美味しいお食事やお茶の予約も含め、何より時間通りに目的地につけるかどうかは大きな不安。
    でも、美穂さんとの散策はそこがいつもミラクルなのです。地域のよもやま話を聞きながらのんびりついて歩いて、楽しいうちにお腹が減ってきて気付けば昼食レストランに。午後からの散策も同じようにゆったりと楽しんでいるうちにおやつ休憩所に。
    とにかく美穂さんのご案内だと、鎌倉に滞在している時間に無駄が全くないですし、鎌倉にまつわる様々な小話を聞かせて頂きながら目一杯の観光が楽しめます。
    ミラクルミホの鎌倉散歩、お勧めです。

• 行った時期:2023年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月15日
    おがちゃんさんのミラクルミホの鎌倉散歩ツアーへの投稿写真1

おがちゃんさん

おがちゃんさん

• 大大満足

朝からの雨、いつも屋根なしの所での集合だけど今回の雨で屋根のある場所に変更してくれて、みんな迷わず時間どおりの集合できた。そんな心遣いをしてくれるガイドさんありがとう〜
    座禅で心身リセットしてもらい、素敵なレストランでのランチ、その後杉本寺…おまちかねの浄妙寺でお抹茶を頂き、一条恵観山荘へ。ここもまた素敵な場所でした。カフェもあります。
    あっという間の時間でしたがとても充実した楽しい時間でした。ミラクル美穂ちゃんガイドはとてもわかりやすくしかもとても癒される話し方でおすすめです。
    また次回が楽しみです。

• 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月22日

みゆきさん

みゆきさん

• 大満足でした

今回は貴重な本堂での座禅体験に、美味しいレストランでのランチ、枯山水を眺めながらのお抹茶、盛り盛り沢山の1日でした。午前中は雨だったのでちょっと残念と思いきや、雨の音を聞きながらの座禅はとても心地よく、雨上がりの鎌倉の景色はまた格別で、雨ありがとう!なツアーでした。どんなコンディションでも最高の時間にしてくれるスタッフさん!すばらしすぎます。
    次回も今から楽しみにしています。
    いつもありがとうございます。

• 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月17日

あすかさん

あすかさん

• 大変お世話になりました。

天候も猛暑でもなく曇りでちょうど良く恵まれました。
    とても分かりやすくガイドしてもらい色々と勉強させてもらいました。
    ガイドさんはとても話やすくフレンドリーに接してくれてこちらも友達みたいに接する事が出来ました。
    虫除けのスプレーや冷凍したタオルやら色々と秘密兵器があり休憩の時冷凍したタオルペパーミントの香りが顔 首に当たると気持ちよく暑さもしのげました。何よりそういう気持ちが嬉しかったです。
    リピーターさんも多いのも納得です。
    一緒に行った彼女も感動してました。
    まさにミラクルガイドさんです。
    またお会い出来る日を楽しみにしています。安心して任せられる方だと思います。
    ツアーが終わって帰り道彼女と結局 最後は人 人柄だよねって話をしてました。
    本日はありがとうございました。
    存分に楽しい時間を過ごすことができこれからも忘れない2人の思い出になりました。

• 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月15日
    masarさんのミラクルミホの鎌倉散歩ツアーへの投稿写真1

masarさん

masarさん

• 参加して良かったです

慣れ親しんだ鎌倉のはずが沢山発見があり、驚いたり笑ったりしてあっという間に時間が経ちました!今回1人で初めて参加しましたが、リピーターさん達とも自然とお話が出来て寂しくなかったです。美穂さんの面白いお話し、そしてもてなそうとするお気持ちが伝わってきてとても癒されました。参加して良かったです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月2日

さつきさん

さつきさん

• 本当にミラクル☆な旅

今回アメリカからダンナのご両親が初めて日本に遊びに来るということで、どこを案内していいかわからず、ミホさんにツアーをお願いしました。
    高齢の為、あまり歩きたくない、混んでいるところは好きでない、でも大仏は絶対観たい!(笑)という超ワガママなリクエストにもかかわらずとっても素敵なプランをたてていただけました。
    また、途中で疲れてきた両親を見て臨機応変に回る場所を変えてくれたり、鎌倉彫の器で出してくれる素敵なランチ(でも日本料理だけでなくハンバーグの選択もできたりしてありがたかったです(^^)v)の場所に連れていっていただいたりと、皆とても大満足でした。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月30日

くまちゃんさん

くまちゃんさん

• 心くすぐられる鎌倉ツアー

3回目の参加です。いつも地元の同級生メンバーと行くので本当に楽しい遠足のようです。みんな鎌倉生まれ鎌倉育ちだったりするのに案内してくれるコアな鎌倉は新鮮です。また王道の大仏でさえ、何十年ぶりだったりするのでどこへ行っても飽きることはありません。今回は天気も心配でしたがほとんど雨にも降られず、おかげで観光客も少なくかえって良かった結果となりました。途中のお買い物や甘味屋さん、ランチもゆっくり楽しめて最高でした。自分たちだけでも鎌倉散策はできるけれど彼女のツアーに参加した方が断然楽しいです!またぜひ参加させてもらいます(^^)

• 行った時期:2023年4月7日
    • 投稿日:2023年4月10日

cochaママさん

cochaママさん

• 春の鎌倉散歩

ミラクル美穂の鎌倉散歩に参加して、鎌倉の魅力が奥深くなって楽しめる。やはり鎌倉の歴史やちょっとした豆知識、裏道など散策しながら伝えてもらえると『なるほど!』と言う、観光にプラスがついてきます。そして、その間のランチやお抹茶の楽しみなどもあり1日を満喫できるツアーになっていて、また違う季節にも参加したいと思いました。楽しかったです!

• 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月10日

テルさんさん

テルさんさん

• オトナの鎌倉散歩

毎回楽しく参加させていただいてます。
    今回は桜満開の鎌倉を堪能しました。
    美穂さんのガイドはとても素晴らしく、また楽しいんです。
    個人でお寺巡りをするより、説明を聞きながら巡ったほうが知識を深める事ができるし、何倍も楽しめます。
    またランチも毎回の楽しみの一つです。
    あつ、『楽しい』だらけですね。
    次回も楽しみにしております!

• 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月3日

ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん

• 鎌倉で大人のワクワク遠足旅!

もともとガイドをしていたミホさんの分かりやすいガイドを聞きながら、地元だからこそ知る様々なスポットを巡ったり、土日でも人通りが少ない場所をのんびりお散歩できて良かったです。
    ランチは地元民が行く美味しいご飯を毎回チョイスしてくださり、おやつタイムもワクワクします。
    参加すればみんな鎌倉が好きになります!今回も大満足でした。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月3日

ぺこりんこさん

ぺこりんこさん

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーのクチコミ・写真を投稿する

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺でおすすめのグルメ

• しょうだいさんの鎌倉五郎本店への投稿写真1

鎌倉五郎本店

• ご当地

小波 半月とかでも有名。 さすが人気店…いつ来ても人は多いです。 味も間違いないし、お土産...by もっちゃんさん

• イヴさんの納言志るこ店への投稿写真1

納言志るこ店

• ご当地

はじめて 横浜に来たため 知人に紹介していただいた お店でした 見た目 わ!山盛り!食べれ...by erinaさん

• あきさんの和食ダイニング ヴァカンスへの投稿写真1

和食ダイニング ヴァカンス

鎌倉市小町/居酒屋

久しぶりの家族旅行で鎌倉へ。小町通りでしらす丼を食べたかったのでヴァカンスで限定の本マグロ...by あきさん

• めのうさんのPatisserie 雪乃下への投稿写真1

Patisserie 雪乃下

鎌倉市小町/スイーツ・ケーキ

鎌倉小町通りにある洋菓子屋さん。友人のおすすめで寄りましたが色とりどりのマカロンが並んでお...by ナゾさん

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺で開催されるイベント

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2025年05月20日〜2025年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 鶴岡八幡宮 大祓の写真1

鶴岡八幡宮 大祓

鎌倉市雪ノ下

2025年06月30日

鶴岡八幡宮の大祓では、神職とともに大祓詞を唱え、切麻を身にまいて、半年間の罪穢を祓います。...

ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー周辺のホテル