いちご ぷらんと -ichigo plant-の口コミ一覧

• 多品種!

遊び体験済み毎年お世話になっています。
    今年は2月と4月に行きました。
    珍しい品種も多く、多品種食べられこの価格はお得感があってとても良いと思います。
    一度にたくさんのお客様を入れないシステムのようで、ゆっくりと味わいながら食べることができました。
    オーナーさんの愛想もよく、また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日
    菜々子の母さんのいちご ぷらんと -ichigo plant-への投稿写真1

菜々子の母さん

菜々子の母さん 女性/50代

• 大きくて甘いいちごをたくさんの種類食べられる

遊び体験済み一つの食べ放題のメニューで8から10種類のいちごが食べ比べできるのがよいです。すごく大きいイチゴもあり家族で行きましたがとても満足です。また行きたいです。
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月12日

totoroさん

totoroさん 男性/40代

• リピート利用です

大雨で駐車場は水たまりができていましたが、駐車場を抜けるとシートがあり水たまり無く歩けました!朝にSNSで収穫量が例年の半量と投稿があり心配でしたが、今年も大満足でした。
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年3月26日

スノ推しさん

スノ推しさん 女性/30代

• 子どもも大満足

遊び体験済み毎年いちご狩りに行ってるのですがこちらには初めて来ました。少し遅れてしまったのですが45分間、時間を頂けて助かりました。
    本当に色々な種類があり酸味やレア度などが一目でわかるようになっていてあまり聞いたことのない種類もあってどれから食べようか悩むぐらいでした。奥に行くと赤い大きな苺がいっぱいありこどもたちも大喜び。甘い苺をいっぱい頬張って幸せそうでした。椅子と机も用意されておりゆっくり楽しめました。
    トイレも簡易トイレでしたが清潔感があり洋式だったので小さな子どもでも使えました。
    また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月24日

らんさん

らんさん 女性/30代

• 過去一良かった!

遊び体験済み毎年娘や孫を連れていちご狩りにいきます。
    綺麗で甘くて更に練乳やチョコかけ放題。
    普段は練乳かけないと食べられないのですが、こちらのイチゴはかける必要ないくらいとても甘くて美味しかったです。
    追加で支払いして14品種食べ放題にさせていただきましたが、そちらはほとんどできてなかったのが残念ではあります。
    ただ、もう最高としか言いようがなかったので毎年リピします。
    朝イチが綺麗で人も少なくおすすめです。
    • 行った時期:2024年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月18日
    社長さんのいちご ぷらんと -ichigo plant-への投稿写真1

社長さん

社長さん 男性/40代

• ここのいちごは本当においしかった!

私は毎年色々な所にいちご狩りに訪れるのですが、だいたいいちご狩りのいちごなんてのはどこもよく似た物で水っぽくて肉厚もなくそれなり感のあるイチゴばかりで、そのイベントに家族と楽しむ程度のものと割り切ってたのですが、ここのいちごは違った!私の今までの経験ではNo. 1においしいイチゴ達でした。本当にびっくりしました!大きくても小さくてもしっかりとした肉厚、甘みは抜群で家族でとても幸せな時間を送ることができました。至る所で他のお客さんもおいしい、甘いの連発の声が聞こえました。ここのイチゴ納得のイチゴでした。私は近すぎて今まで行かなくて遠い所やネットで華やかさな所コメントが抜群にいい所目掛けて行ってましたが、これだけレベルの高いいちご狩りが近くにあるので毎年確定です。私がこのファームをベタ褒めするのは実はイチゴだけではありません。家族揃って同一意見だったのがとてもファームが綺麗なこと、清潔なこと、ビニルハウスのいちごの足下も全く汚くなく、いちごの花しか落ちてません。客の食べ散らかしや取り損ねたイチゴや行儀の悪いゴミなど本当に何一つ落ちてなかったのは驚きです。とても綺麗な足下にすごい清潔さを感じた。練乳、チョコソースかけ放題もみんなが使ってるであろうにとても清潔にしてあり汚くもなくドロドロベタベタでも無く本当に使いやすかったです。なんだろう、こんなに清潔な場所でとてもおいしいイチゴ(なんていうのかな?腰のあるイチゴ?w)をいちご狩りできたのは良かったです。種類もとても多かったですし、本当に色んな種類を本当に狩れます。種類だけ豊富な宣伝して当日行くと今日はこのレーンだけで!といようなファームとは違います。その中でも私は、よつぼしともういっこといういちごが味は全く異なるのですがとてもおいしかったです。そうそう、色んな種類の味も明確に違いますよ!だから、本当に色んなイチゴの味を楽しめます。受付の男性の方、あれ社長さんなのかな?感じのいい方でした。まあまだ若そうな方でしたので、ファームにおられたのは奥様かな?愛想よく挨拶してくれました。若い人達が運営しているからファームでもこのような気付きのある良いファームが作れてるのかなと思いました。ご馳走様でした。
    • 投稿日:2024年3月14日
    kkさんのいちご ぷらんと -ichigo plant-への投稿写真1

kkさん

kkさん 男性/40代

• めっちゃ最高!!

車の渋滞のせいで約1時間半遅れてしまったのにも関わらず、笑顔で迎えてくださり嬉しかったです!
    いちごの種類も豊富で椅子や机もある為落ち着いて食べられました!もし、次いちご狩り行く機会があれば絶対にまたここに来たいです!

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 最高!

道がすごい渋滞で、1時間半程遅刻してしまったのですが
    笑顔でお出迎えしてくださりとても良い方でした。
    いちごも10種類ありチョコ練乳使い放題で椅子と机まで用意してくれていて、ゆっくり食べれて本当に楽しかったです!
    次も いちご狩り行く予定ができたら、絶対ここに来たいと思います。
    • 投稿日:2024年3月14日
    まいさんのいちご ぷらんと -ichigo plant-への投稿写真1

まいさん

まいさん 女性/20代

• すごくよかった

遊び体験済みすごく美味しかった。
    たくさんの種類をいただきました。
    朝一番で行きました。
    毎年、行っています。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年7月11日

しもちゃんさん

しもちゃんさん 男性/50代

• 練乳、チョコソースかけ放題

何度も利用してます。いつもは美味しいのですが、終わりかけに行ったからか味が甘くなく…2週間前に行った時より遥かに味が…
    ですが、練乳、チョコソースかけ放題で楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月20日

優さん

優さん 女性/30代

いちご ぷらんと -ichigo plant-の口コミ・写真を投稿する

いちご ぷらんと -ichigo plant-周辺でおすすめのグルメ

• いちご ぷらんと -ichigo plant-からの目安距離

永源寺そば

東近江市山上町/うどん・そば

永源寺に参拝する前にお昼ごはんだべたくて伺いました11時40分くらいについたので、すぐ席に着け...by にゃんちゃんさん

• てつきちさんの海鮮居酒屋心への投稿写真1

海鮮居酒屋心

東近江市ひばり丘町/海鮮

八日市の街中にある居酒屋さん 駅からは 若干遠く 駐車場はお店の前 ハンドルキーパーさん向...by てつきちさん

• てつきちさんのぎん2への投稿写真1

ぎん2

東近江市妙法寺町/フレンチ・フランス料理

今回お手軽にクーポン使用で、Aランチ(1100円)夫婦でいただきました カップスープ、お魚2種の...by てつきちさん

• もみいさんの遊月への投稿写真1

遊月

東近江市八日市浜野町/その他軽食・グルメ

知る人ぞ知るの名店さん! 八日市駅からもほど近く立地も最高です。 この日初めてお邪魔してき...by もみいさん

いちご ぷらんと -ichigo plant-周辺で開催されるイベント

• 商家に伝わる武者人形めぐりの写真1

商家に伝わる武者人形めぐり

東近江市五個荘金堂町

2024年04月13日〜2024年05月06日

五個荘の近江商人屋敷(外村繁邸、中江準五郎邸、藤井彦四郎邸)と、金堂まちなみ保存交流館で、...

• お田植大祭の写真1

お田植大祭

東近江市小脇町

2024年05月19日

「太郎坊さん」の名で親しまれる太郎坊宮(阿賀神社)で、お田植大祭が行われます。五穀豊穣、産...

• 百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開の写真1

百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開

東近江市百済寺町

2024年01月01日〜2024年06月30日

湖東三山最古の百済寺で、本尊脇侍の如意輪観音半跏思惟像と聖観音座像の二像が公開されます。天...

• 春季例大祭(日野祭)の写真1

春季例大祭(日野祭)

日野町(蒲生郡)村井(大字)

2024年05月02日〜04日

日野町が祭り一色となる馬見岡綿向神社の「春季例大祭(日野祭)」が、毎年5月2日から4日まで斎...

いちご ぷらんと -ichigo plant-周辺のホテル