奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービス
鹿児島
離島
龍郷町(大島郡)
赤尾木
アウトドア
ナイトツアー
KuMiさんのクチコミ
感無量でした
もともと旅のスケジュールにいれていませんでしたが、奄美でしか会えないアマミノクロウサギを観たくてツアー当日直前に予約しました。
夜2部あるうちの遅い時間にしました。
時期的に私たち夫婦貸し切りでした。
アマミノクロウサギはもちろん、木から落ちてきた葉っぱでケナガネズミがいることを見つけてくれたり、鳴き声でリュウキュウコノハズクを見つけてくれたりとガイドさんのプロフェッショナルぶりに感動しました。
その他にもアマミイシカワガエルやサソリもどきなど天然記念物の生き物を沢山見せて頂きました。
生き物のストレスや環境を考えた電気自動車だったのでとても静かに走行するので、生き物たちは警戒することなく間近で観ることができました。満点の星空も眺められ最高のツアーでした。- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2024年4月6日
KuMiさんの他のクチコミ
ホテルニューカネイ
千葉県九十九里
お正月1泊お世話になりました。 お正月はどこも高いのですが、朝夕付きでリーズナブルなお値段...
Friends(フレンズ)
静岡県富士市/ラフティング
綺麗な富士川でSUPを体験してみたいと申込みました。 平日の水曜ということもあって参加者は、...
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
指定の用紙に住所等を記載して受付に渡せば、うなぎパイをプレゼントされすぐに工事見学ができま...
奄美バギー&ナイトウォッチングガイドサービスの新着クチコミ
満足な夜でした!
会いたかったアマミノクロウサギにたくさん会えました
ガイドさんの説明も楽しく、あっという間の時間でした
アマミノクロウサギ以外にも色々な生物に会うことができ感動しました
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月15日
とても丁寧にガイドして頂き、沢山の希少動物が見れました!
アマミノクロウサギ7羽、アマミヤマシギ、ケナガネズミ、アマミトゲネズミ等と出会わせて頂きました。アマミシリケンイモリやアマミアオガエルのたまごも見せて頂きました。詳しく生態も教えて頂き素晴らしい体験でした。途中星空までガイドして頂きました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月25日
- 投稿日:2025年3月26日
最高!雨でも楽しめました!
初めてのバギー、楽しかったです!海岸に行ったり、山の上まで行ったり、充実出来ました。バギーの操作も分かりやすくて初心者にもおすすめ!
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月10日
バギーと星空を満喫!
最初バギーの運転が不安でしたがしっかり教えてもらい、練習で慣れたところで満点の星を観に行きました。星の説明もしてもらい、初めて天の川を観ることができ、最高のひとときを過ごせました。場所を移動してのオフロード体験も夜の林道を風を切って走るのは非日常感が楽しめました。それぞれ丁寧に写真を撮ってくれるので、旅の思い出を残すことができて本当に良かったです。今度はぜひ明るい時間でバギーに乗りたいなと思います。
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月25日
感動!オススメです♪
夫婦で貸切予約しました!そんなに見れ無いと思っていましたがガイドさんが次々発見!アマミノクロウサギが子ウサギ含め20羽、ハナサキガエルやコノハズクも車から降りて車撮影!凄く話し易いガイドさんで動物の説明も沢山して頂けて良かったです♪少し雨も降っていたので屋根付きのエンジン音も静かな車も良かったです!また奄美に行く際もこちらのツアーをお願いしたいと思います!素敵な体験をありがとうございました!
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月18日