2. 関東の観光
  5. 飯能市の観光
  6. ムーミンバレーパーク
  7. ムーミンバレーパークの口コミ一覧

ムーミンバレーパークの口コミ一覧

• 子どものお小遣いでは買えないものばかり

休日の朝一で入りました。入場にさほど並んでいませんでしたが、なかなか進みませんでした。窓口での対応が遅くて、もたもたしている感じでした。私たちが帰る午後2時頃には、入場のための長蛇の列ができていたので、開演時に入ると楽かも知れません。
    広い自然の中をゆっくり散策してそれだけで楽しめました。中学生の娘が、友だちにお土産を買いたいと言ってショップに入ったものの、どれも高価で子どものお小遣いでは買うことができませんでした。
    個人的には、有料エリアはペット禁止にしてほしいです。落ち着かない。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月15日
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/50代

• ハコはいいけど、あとは残念。

2.0
    宮沢湖の地形をうまく使って、建物やミュージアムっぽい所もよくできていると感じた。グッズも充実していたが、ショーがつまらない上にムダに長い!チケットを買うときに、ムーミン屋敷の整理券を取るように案内されたので、まっすぐムーミン屋敷に向かったが、すでに完売。
    わざわざアトラクション付のチケットを購入したのに、結局2つしか乗れないってことで、何か納得いかない。
    また、ホットドッグが、700円超えるのも、オドロキ。
    写真と全然違ってビーツもレタスもちょっとしか入っていないし。ソーセージ普通サイズで良いから、普通の価格にして欲しい。次行くとしたら、オニギリ持参。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月13日
    ももさん

ももさん 女性/60代

• なかなかの割高感

メッツァの1周年記念で平日の駐車料金が無料だった。ムーミンバレーパークは全体的に割高感があり 特にオリジナルグッズや菓子類の土産品、レストランはなかなかのお値段でした。
    • 行った時期:2019年12月18日
    • 投稿日:2019年12月27日
    ゆたっちさん

ゆたっちさん 男性/50代

• 自然豊かで四季を楽しめる

もともとある山と湖がムーミンの世界観とぴったりで素敵でした。
    広すぎず、空間もゆったりしていてベンチなども多く、混雑していても座る場所に困らず、のんびりできます。
    冬のイベントで期間限定のクイズラリーやイルミネーションを楽しめます。
    まだまだ紅葉もきれいでした。
    四季折々の風景を楽しめそうなので、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月15日
    ともたろさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1
    • ともたろさんのムーミンバレーパークへの投稿写真2
    ともたろさん

ともたろさん 女性/40代

• とても行ってみたい場所でした

敷地はあまり広くないので、一日で充分回りきれます。お子さまの遊ぶ所もあり、家族で楽しめると思いました!平日に行ったので、若干年齢層が高めの方が多かったです!
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年12月5日
    ue-pyさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1
    ue-pyさん

ue-pyさん 男性/50代

• 宮沢湖畔にできたムーミン谷

ムーミンバレーパークのバレーとは谷のことらしく、宮沢湖畔の西側の地形をうまく利用した公園です。ムーミン世代の我々にとってはムーミントロールなど(妖精)の住んでいるTVの世界が自然の中にうまく再現されていると思いました。広い公園なので今回は、先端の灯台やスナフキンのテントまではたどり着けませんでした。中には有料のアトラクションもありますが自然の中で遊んでいる分には入園料だけですみます。食事が混んでいたり高い場合には、再入園も可能みたいですので近くのメッツアビレッジにも食堂はあります。今回は電車とバスで行きましたが駐車場も11/1から(冬期間)は、平日が無料、土休日は1500円となっていました。
    • 行った時期:2019年11月

他2枚の写真

TOSSyさん

お宿ツウ TOSSyさん 男性/50代

• 追加料金が高すぎる

入園料は安めだが、入園してから何もかもが高い。レストラン(ドリンク別で一人1500円位、子供のメニュー無し方)、ポップコーン(2千円)、アトラクション(一人千円、子供料金無し)、ムーミンと写真(2千円)、お土産などで価格設定すらある。 ずっと子供にせがまれてもお金の問題(その価格の価値も無さそうだし)でなだめ断り続けるストレス… 追加料金を払わなければショーと一箇所の展示場と遊具しか遊べない。雨だとショーも中止、遊具遊び出来なければ展示場のみ。 ムーミンに思う入れなければ行く価値無し。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月30日
    ぶたみみさん

ぶたみみさん 男性/50代

• ムーミン好きには良いかも

アトラクションは入園料とは他に料金がかかります。
    ムーミンの家や展示などなどムーミン好きには良いと思います。ムーミンに詳しくないとつまらないかもしれないです。土曜日に行ったのですが、入園時間前から並んでいました。接客態度がひどい従業員が数人いて、残念でした。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月9日
    いなさん

いなさん 女性/30代

• 平日に子連れ

平日に訪れました。かなり空いてました。駐車場は予約して行くと便利です。お土産売り場にキッズスペースのような所があり、家族に子供を見てもらってゆっくり買い物できました。中のレストランにはベビーチェアなどもありました。子供用のお皿もありました。再入場はできるようです。駐車場料金が高いのがやや気になりました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日
    けんさん

けんさん 男性/30代

• 自然の中でゆったり

久々の3人旅でした。のんびり自然の中で散策したり可愛いムーミンやミーのお家を覗いたり…入場料のほかにアトラクションは別途かかりますが、無料でも楽しめる所もありますし、一度外に出て同敷地内にある食事やショッピング、クラフト体験などしてから再入場すれば1日いても飽きなかったですよ!
    • 行った時期:2019年9月21日

ムーミンバレーパーク周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんの四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮への投稿写真1

四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮

飯能市宮沢/その他軽食・グルメ

天ぷらがサクサクでした。夕方に行くと景色がとてもきれいです。宮沢湖の向こうに見える秩父連山...by ぐちろうさん

• しどーさんのかっぱ寿司 飯能店への投稿写真1

かっぱ寿司 飯能店

飯能市岩沢/寿司

駐車場は広く、目の前の道路もそこそこ大きい通りなので車で入りやすいです。そこまでこちらの店...by もりちゃんさん

• いずみさんのスターバックス・コーヒー 飯能PePe店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 飯能PePe店

飯能市仲町/カフェ

スターバックスコーヒーは賑わっていましたよ。かなり香り高いコーヒーいただけたので良かったで...by しょくもつさん

• ゆりさんのガスト 飯能店への投稿写真1

ガスト 飯能店

飯能市柳町/その他軽食・グルメ

飯能より 東飯能の方が近いかも JRと西武線両方使える東飯能ですが 残念ながらどちらもこれで...by いずみさん

ムーミンバレーパーク周辺で開催されるイベント

• 飯能ひな飾り展の写真1

飯能ひな飾り展

飯能市本町

2020年02月25日〜2020年03月08日

飯能市の有形文化財に指定されている、明治37年(1904年)建築の店蔵絹甚(みせぐらきぬじん)を...

• 飯能春まつりの写真1

飯能春まつり

飯能市飯能

2020年03月28日〜2020年04月05日

天覧山の麓にある桜の名所、中央公園にて「飯能春まつり」が開催されます。春の恒例行事として親...

• 国営武蔵丘陵森林公園 早春フェスタの写真1

国営武蔵丘陵森林公園 早春フェスタ

滑川町(比企郡)山田

2020年02月08日〜2020年03月29日

国営武蔵丘陵森林公園南口から徒歩10分のところにある花木園では、例年2月中旬から3月上旬にかけ...

• 鶴ヶ島桜まつりの写真1

鶴ヶ島桜まつり

鶴ヶ島市太田ヶ谷

2020年03月21日〜2020年04月05日

桜の名所として親しまれている鶴ヶ島市運動公園で、今年も「桜まつり」が開催されます。園内池の...

ムーミンバレーパーク周辺のホテル