ムーミンバレーパーク
ムーミンバレーパークのクチコミ一覧(3ページ目)
- 友達同士
気になった点が2点です。1点目はムーミンのショー。始まる5分前には日陰の客席が空いていても入れてもらえなくなります。30度超えの直射日光が強い中、日差しが強い外側に立って見ている人がかなりいましまた。子供連れの家族が多いので熱中症のことも考えて柔軟に対処してほしいです。
2点目はビュッフェ。入場した際、時間制なので13時15分までと言われ伝票にも記載されたのに、13時から団体が入るので時間厳守してくださいと何回もその後に言われ全く落ち着いて食べれませんでした。しかも食事中に団体の旅行会社の札を食べてる机の上に置かれ不快でした。二度と行きません。- 行った時期:2023年6月17日
- 投稿日:2023年6月17日
このクチコミは参考になりましたか?214はい -
とにかく高すぎる…
価格取られても楽しければいいけど…
つまらない。
なにもかも、高すぎる。土日はいくら使おうが
駐車場料金はとられる。
従業員の態度があまりにも冷たい対応すぎる。
ゲームコーナーは「線入らないで…」「やる人だけ」
家族で来てるんだから、空いてるのに。
応援もダメか。
はじめていったけど、子どもの頃にテレビみた夢は
頭と心に思ってるだけにしとけばよかった。
もう、いかない。- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?120はい -
高い、ご飯おいしくない、、、
駐車場も高い。
1歳半の子供、とにかく動き回る。
一瞬の隙に従業員用通路に入ってしまいそうになったら、
近くにいたスタッフが血相を変えて走ってきた。
気をつけてください!!!!怒
、、、。
そんなに怒ります???
一気に萎えて、もう2度と行かないってなって帰りましたー。
口コミにもあるように、従業員の人が優しくない印象。
それって続かない気がしますよね。
高いし、しょぼいし、2度と行かないかなー。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月22日
このクチコミは参考になりましたか?92はい -
夫婦で行きました。
絵本の中に入った世界観で、
大変癒されましたームーミンにまた会いに行こうっと。- 行った時期:2023年3月1日
- 投稿日:2023年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?13はい -
ムーミンそんな詳しくない20代ですが、楽しかったです!
料金ちょっと高いような気もしましたが、個人的にはそこまで!
他も今高いんで!ただ、遊園地とかと言うより公園の延長な感じ!
都会の喧騒を忘れ自然が満喫出来ましたし、良かったです!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年2月10日
このクチコミは参考になりましたか?7はい -
子供2人を連れて行きました。下の子はまだ2歳なのですが、ムーミンの家を見終わった後その子と一生懸命に階段を降りている際、男性のスタッフの方に、「次の人が待っているから早くしてー」と言われました。ちなみに今日は寒波でガラガラ状態。嫌がらせとしか思えませんでした。もう1人の女性スタッフも愛想なし。もう二度と行きません。ムーミンが大好きなのでとても残念でした。- 行った時期:2023年1月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年1月25日
このクチコミは参考になりましたか?151はい -
ムーミン好きには堪らない。ペットは建物には入れない。ナイトウォークを満喫。
ムーミン好きの家内がずっと前から行きたがっていたムーミンバレーパークです。
大事なペット連れなので、覚悟はしていましたが、案の定、私とペットは、施設の前で、家内を十分待たせてもらいました。建物から出てくる家内の満足した顔を見ると、来てよかったなと私もうれしくなりました。
「ムーミン谷のナイトウォーク〜イルモリノオト〜」も、スマホとイヤホンの準備万端で楽しみました。イヤホンからの説明を聞きながら写真映えするスポットで一杯写真が取れました。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2023年1月10日
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
ムーミン好きには堪らない。ムーミンに興味がないと…。園内ペット可だが、建物には入れない。
家内が憧れのムーミンバレーパークに、私、家内、チワワ(2歳)で行ってきました。
家内に楽しんでもらうため、覚悟の同行でした。案の定、家内が、はじまりの店、水浴び小屋、エンマの店、リトルミィのプレイスポット、海のオーケストラ号、リトルミィの店、ムーミン屋敷、コケムスを堪能する間、ワンコカートに入ったワンコと一緒にベンチで休憩でした。かわいいワンコと一緒に待っているのも悪くはなかったです。それぞれの建物から、満足そうに出てくる家内の顔を見て、来て良かったと私もうれしくなりました。
夕方から、「イルモリノオト、ムーミン谷のナイトウォーク」をスマホの設定とブルーツゥースイヤホンの事前準備ばっちりで鑑賞してきました。イヤホンからの説明を聞きながら、海岸、大きな帆船、浜辺でみつけたものなど、写真映えスポットでいっぱい写真を撮って楽しい時間を過ごせました。
ムーミン好きの家内は大満足、その姿を見る私も満足の1日でした。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月9日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
原作小説をしっかり読んでから行きました!
小説の中に書いてあった、細かいところまで再現されていて嬉しくなりましたし、発見していくのが楽しかったです。
(花壇に貝殻が並べてある、水浴び小屋にご先祖様がいたこと、飛行おにの帽子が落ちていたことなど、、、)
他のレビューを見る限り、原作を読んでないと楽しむのは難しそうです、、、。
私は朝の10時から行きましたが、夜の7時くらいまで満喫してしまいました笑
ショーも簡潔で一緒に楽しめる内容で満足度高かったですし、コケムスの中もフォトスポットが多く時間を使ってしまいました。
パーク内にキャラクターが遊びにきてくれるようで写真も一緒に撮ることができましたよ!
ムーミン好きにはたまらない場所でしたが、ご飯は高いのに美味しくはなかったのがちょっと残念ポイントです笑- 行った時期:2021年12月17日
- 投稿日:2022年12月24日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
朝オープンと同時に入りましたがスタッフの方が気持ち良く迎えてくれました。平日なのでお客さんは、そこまでで待ち時間無しで回ることが出来ました。大人向けなのでしょうが家族で楽しめる様にキャラクターを型どった遊具などがあったらいいなあと思いました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日