ムーミンバレーパーク
ムーミンバレーパークのクチコミ一覧(4ページ目)
ムーミン好きには堪らない。ムーミンに興味がないと…。園内ペット可だが、建物には入れない。
家内が憧れのムーミンバレーパークに、私、家内、チワワ(2歳)で行ってきました。
家内に楽しんでもらうため、覚悟の同行でした。案の定、家内が、はじまりの店、水浴び小屋、エンマの店、リトルミィのプレイスポット、海のオーケストラ号、リトルミィの店、ムーミン屋敷、コケムスを堪能する間、ワンコカートに入ったワンコと一緒にベンチで休憩でした。かわいいワンコと一緒に待っているのも悪くはなかったです。それぞれの建物から、満足そうに出てくる家内の顔を見て、来て良かったと私もうれしくなりました。
夕方から、「イルモリノオト、ムーミン谷のナイトウォーク」をスマホの設定とブルーツゥースイヤホンの事前準備ばっちりで鑑賞してきました。イヤホンからの説明を聞きながら、海岸、大きな帆船、浜辺でみつけたものなど、写真映えスポットでいっぱい写真を撮って楽しい時間を過ごせました。
ムーミン好きの家内は大満足、その姿を見る私も満足の1日でした。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月9日
このクチコミは参考になりましたか?15はい -
原作小説をしっかり読んでから行きました!
小説の中に書いてあった、細かいところまで再現されていて嬉しくなりましたし、発見していくのが楽しかったです。
(花壇に貝殻が並べてある、水浴び小屋にご先祖様がいたこと、飛行おにの帽子が落ちていたことなど、、、)
他のレビューを見る限り、原作を読んでないと楽しむのは難しそうです、、、。
私は朝の10時から行きましたが、夜の7時くらいまで満喫してしまいました笑
ショーも簡潔で一緒に楽しめる内容で満足度高かったですし、コケムスの中もフォトスポットが多く時間を使ってしまいました。
パーク内にキャラクターが遊びにきてくれるようで写真も一緒に撮ることができましたよ!
ムーミン好きにはたまらない場所でしたが、ご飯は高いのに美味しくはなかったのがちょっと残念ポイントです笑- 行った時期:2021年12月17日
- 投稿日:2022年12月24日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
朝オープンと同時に入りましたがスタッフの方が気持ち良く迎えてくれました。平日なのでお客さんは、そこまでで待ち時間無しで回ることが出来ました。大人向けなのでしょうが家族で楽しめる様にキャラクターを型どった遊具などがあったらいいなあと思いました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月27日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
ここ数年のコロナ禍で行くのを躊躇っていたが、三連休の初日雨予報から晴れ予報になったので、思い切って出掛けることにしました。
森の中の雰囲気に少しずつテンションが上がり始めた♪ムーミン谷エリアに入った途端ムーミンママに遭遇。思わず子供に帰ったように写真撮影(笑)
園内の雰囲気も良く、テーブルや椅子もいっぱい設置されていてのんびり過ごせました。- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月13日
ipposhippo2さん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?24はい -
入場料3200円は高く、行くとしても年1のイベントになりそう。敷地が広いので入場料さえ、安くできればBBQやグランピング施設を拡充させるもよし。高い入場料のままでいくなら、また乗りたいと思えるアトラクションを増やすべき。- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年8月1日
このクチコミは参考になりましたか?89はい -
自然を満喫しながら、ムーミンを満喫できました。
アトラクションの数は少ないかなと思いますが、のんびり1日周るにはちょうど良かったです。
ここでしかないムーミングッズがあり、可愛かったです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月13日
ゆーちゃんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?14はい -
行く前にあれこれ調べたりあまり評価よくない口コミを見たりしてたので期待してなかったですが、行ってみたら湖や自然がいっぱいで癒やされました。ムーミンバレーパークの入場口でキャラクターが手を振ってお出迎えしてくれたのが凄く嬉しかったです。パーク内は音楽も流れているし鳥のさえずりも聞こえるのでお散歩してるだけで癒やされます。小さいお子さんもけっこういました。かわいかった。一回しか行かないつもりでしたが、ついつい年パスを買ってしまいました。ショーの待ち時間など、晴れの日は直射日光で頭が暑くなるので日傘か帽子を被って行くと良いと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月26日
このクチコミは参考になりましたか?61はい -
自然を満喫したい時に行きます。ウォーキングしてスタバでまったりかな。買い物はつまらない。なんといっても北欧の商品が少ない。アメリカやイギリスなどの雑貨があったけどメッツァビレッジもムーミンバレーパークも、もっと北欧色を出した方が良いと思う。 レストランは高い。 ムーミンバレーパークは入場料が高い 。道路は混むし 良い事が何も無かった。ただ森林浴が出来きてペット同伴もOKなのでそれ以上は望まない。。 星は二つです。- 行った時期:2022年5月22日
- 投稿日:2022年5月23日
このクチコミは参考になりましたか?44はい -
従業員の対応が非常に悪い!
二度と行かない
普通の公園だと思ってたので残念- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?75はい -
キャラクターとしては、リトルミーが役作りに頑張ってました。お喋りが面白かった。キャラクターは、夕方の方が多く出てました。声をかけると、向いてポーズをとるので写真バッチリ。ただ、歩数は、一万歩を越えた。- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年4月24日