ムーミンバレーパーク
ムーミンバレーパークのクチコミ一覧(5ページ目)
- 友達同士
休日でしたが気になる混雑はなく、のんびり散歩しながらムーミンの世界を満喫できます。
キャラクター達と写真を撮ったり、ショーを見たりと素敵な時間を過ごせました。- 行った時期:2022年4月18日
- 投稿日:2022年4月18日
このクチコミは参考になりましたか?14はい -
まみさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?46はい -
悪い口コミが多かったので、半信半疑でお出掛けしました。
平日の開園後すぐだったので空いていて、ゆっくり散策する事が出来ました。授乳室がとてもキレイで広かったです。一つずつ個室になっていて、中には1人がけソファとテーブル、荷物カゴ、ムーミンの大きめクッションとミィのブランケットが備え付けで置いてあり、スムーズ快適に授乳する事が出来ました。又、授乳室のスタッフさんが「個室なのでパパさんも一緒にどうぞ」と言って下さり、一緒に中に入れました。隣のオムツ替えベッドも清潔でキレイでした。
お昼はムーミン食堂へ行きました。ベビーカーでも入店可。
メニューは選べる程で、ミートボールセットとサーモンのパンケーキセットを注文。サーモンの方がチョットいまいちだったかな。セット2つとアイスコーヒー2つで4000円なので結構いいお値段です。
注文は自分でトレーを持って、セットのサラダ、メイン、スープ、パン等を取りに行きお会計まで運ぶスタイル。パパの分も一緒に揃えていたので、わたわたしてしまいましたが空いていてもスタッフさんは手伝って頂けないスタイル。食後は自分で食器を下げ、同じお皿を重ねて片付けたり飲み残しを捨てたりするのが子連れでは面倒でした。
スタッフさんは使用済み食器の前で指示するのみ、あとは2人で談笑。
もう少し改善してもらえると、食事しやすいのになぁと思いました。
園内はとても広く産後の良い運動になりました。軽く10,000歩以上。
天気も良かったのでゆっくりのんびり散策する事が出来て、楽しかったです。今度は違う季節に来てみたいです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月13日
このクチコミは参考になりましたか?37はい -
リトルミィとの写真撮影で、大変不快な思いをしました。写真撮るのが下手、ナヨい等を言われました。
もう二度と行きません。
妻含め3人で写真を自撮りしようと画角調整していたら、リトルミィ役の人に、写真が下手と言われました。
写真撮影を待っている人がいたので、3人撮影は諦め、妻とリトルミィを私が撮る方向に切り替えました。
そうするとリトルミィ役の人に、ナヨい・尻に敷かれてそう等を大声で言われ、周りのスタッフや客にクスクス笑われてしまいました…。
このリトルミィの役者の人以外の要素は全て良かっただけに残念です。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月26日
このクチコミは参考になりましたか?165はい -
ムーミンやアスレチックがありとても楽しいが、レストランの男性スタッフの態度がとにかく横柄。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日
このクチコミは参考になりましたか?130はい -
レストランで並んでいて、会計になったところで偉そうなスタッフに誘導されると、後ろに並んでいる人の会計を先にされた。
理由の説明もなくただただ嫌な気持ちになった。
レジのスタッフもどうしてそんな対応をしたのかわからないようで、苦笑いで謝られた。
嫌な気分しか残らなかった。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日
このクチコミは参考になりましたか?124はい -
過去に2回行きました。
まず、癒されます。
程よい自然と落ち着いた雰囲気は散策していて気持ちよくなります。
あとお土産関係が良く、特にスイーツ系はとても美味しいです。
お土産グッズ、お土産スイーツ、癒されに行く目的で2回目行ったくらいです。
残念なのが、全体的に惜しいところです。
施設系のアトラクションがショボめなのは、もうしょうがないことだと思います。
まだ人の手でどうにか出来そうなところ、例えばバルーン演出のバルーンをもっと増やしたり、北欧チックなグッズを沢山置いたりとか、スナフキンのテントエリアを盛り上げたり等頑張ってほしいです。
食事系は私は、テーマパークにしては美味しいと思いました。でもムーミン好きは年齢層高いので、もう少し味にこだわっても良いかと思いました。
こういうところが、「割高」と思われる要因なのかと思います。
コーヒーは、不思議と美味しいです。
スタッフさんはそこまで酷い人には当たりませんでした。
私はムーミン好きで北欧好きなので、また行くと思います。
質を上げて、長続きしてほしいです。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月7日
このクチコミは参考になりましたか?26はい -
ムーミン好きの私にはたまらない体験をさせてもらいました。夫婦でサプライズのムーミンとのフォトもとても記念となりました。とってもお薦めのスポットです。ムーミン世代でなくても北欧の食文化にもふれあうことが出来て貴重な体験が出来ます。- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2021年10月3日
このクチコミは参考になりましたか?24はい -
- 友達同士
友人とふたりで入園チケットを購入していきました。平日だったからか、空いててちょうどいいくらいでした。
遊園地というより、大きな湖と自然がいっぱいで、とにかくのんびりゆっくり快適に過ごせる雰囲気です!(ずっと芝生で寝転んでいくなる感じ...)
ただ、たくさん歩くので、動きやすい服装&靴で行ったほうが良いです。
ムーミンたちのショーは可愛いのはもちろん、テーマが深すぎてラストは泣きそうになりました。曲もすごく良くてとっても感動しました!
パーク全体が北欧の色遣い?が多く、カラフルで映える写真が撮れるスポットもたくさんあって楽しすぎました。
ワークショップしたり、可愛いカフェで喋っているうちにあっという間に閉園時間になってしまいました。
1デーパスを購入するとムーミンと何回でも写真撮れたり、アトラクションもできるみたいなので、次は1デーパス買って制覇しようと思います。
あと、いつか提携ホテルのムーミンルームにも泊まってみたいです。
ムーミン好きな人だけでなく、撮影目当ての人、なんとなくのんびりしたい一人旅でもオススメです!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年9月1日
むみこさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?66はい -
アンブレラのイベントを家族で観に行きました。
春はリトルミィをモチーフにした赤メインのカラーで、夏はニョロニョロをモチーフにした青メインのカラーで季節によってイベント毎にカラーが違いましたが、どちらも綺麗でした!
夏は更にミストや雲海が発生してひんやり感が気持ちよかったです!
2歳の娘を連れて行きましたが、ムーミンのお屋敷、劇場ショー、コケムスは凄く楽しんでいました。海のオーケストラ号は暗いシーンがあり少し怖かったようで泣いてしまいましたが、スタッフのお兄さんが優しく励ましてくれて親としても心強かったです。
全体的にのんびりと過ごすことが出来て、「あれ?もうこんな時間?」と言う感じでした。
小さな子供連れでも安心して滞在出来ました。
ベビーカーも無料で貸出ししていただけて凄く助かりました!!- 行った時期:2021年6月30日
- 投稿日:2021年8月20日