1. 観光ガイド
  4. 飯能の観光
  5. 飯能市の観光
  6. ムーミンバレーパーク
  7. ムーミンバレーパークのクチコミ一覧
  8. ムーミンバレーパークのクチコミ一覧(8ページ目)

ムーミンバレーパークのクチコミ一覧(8ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ハコはいいけど、あとは残念。

2.0
    • 友達同士
    宮沢湖の地形をうまく使って、建物やミュージアムっぽい所もよくできていると感じた。グッズも充実していたが、ショーがつまらない上にムダに長い!チケットを買うときに、ムーミン屋敷の整理券を取るように案内されたので、まっすぐムーミン屋敷に向かったが、すでに完売。
    わざわざアトラクション付のチケットを購入したのに、結局2つしか乗れないってことで、何か納得いかない。
    また、ホットドッグが、700円超えるのも、オドロキ。
    写真と全然違ってビーツもレタスもちょっとしか入っていないし。ソーセージ普通サイズで良いから、普通の価格にして欲しい。次行くとしたら、オニギリ持参。
    • 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月13日

ももさん

ももさん 女性/60代

• なかなかの割高感

• カップル・夫婦
    メッツァの1周年記念で平日の駐車料金が無料だった。ムーミンバレーパークは全体的に割高感があり 特にオリジナルグッズや菓子類の土産品、レストランはなかなかのお値段でした。
    • 行った時期:2019年12月18日
    • 投稿日:2019年12月27日

ゆたっちさん

ゆたっちさん 男性/50代

• 自然豊かで四季を楽しめる

• 家族
    もともとある山と湖がムーミンの世界観とぴったりで素敵でした。
    広すぎず、空間もゆったりしていてベンチなども多く、混雑していても座る場所に困らず、のんびりできます。
    冬のイベントで期間限定のクイズラリーやイルミネーションを楽しめます。
    まだまだ紅葉もきれいでした。
    四季折々の風景を楽しめそうなので、また行きたいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月15日
    ともたろさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1
    • ともたろさんのムーミンバレーパークへの投稿写真2

ともたろさん

ともたろさん 女性/40代

• とても行ってみたい場所でした

• 一人
    敷地はあまり広くないので、一日で充分回りきれます。お子さまの遊ぶ所もあり、家族で楽しめると思いました!平日に行ったので、若干年齢層が高めの方が多かったです!
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2019年12月5日
    ue-pyさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1

ue-pyさん

ue-pyさん 男性/50代

• 宮沢湖畔にできたムーミン谷

• カップル・夫婦
    ムーミンバレーパークのバレーとは谷のことらしく、宮沢湖畔の西側の地形をうまく利用した公園です。ムーミン世代の我々にとってはムーミントロールなど(妖精)の住んでいるTVの世界が自然の中にうまく再現されていると思いました。広い公園なので今回は、先端の灯台やスナフキンのテントまではたどり着けませんでした。中には有料のアトラクションもありますが自然の中で遊んでいる分には入園料だけですみます。食事が混んでいたり高い場合には、再入園も可能みたいですので近くのメッツアビレッジにも食堂はあります。今回は電車とバスで行きましたが駐車場も11/1から(冬期間)は、平日が無料、土休日は1500円となっていました。
    • 行った時期:2019年11月

お宿ツウ TOSSyさん 男性/50代

• 追加料金が高すぎる

1.0
    • 家族
    入園料は安めだが、入園してから何もかもが高い。レストラン(ドリンク別で一人1500円位、子供のメニュー無し方)、ポップコーン(2千円)、アトラクション(一人千円、子供料金無し)、ムーミンと写真(2千円)、お土産などで価格設定すらある。 ずっと子供にせがまれてもお金の問題(その価格の価値も無さそうだし)でなだめ断り続けるストレス… 追加料金を払わなければショーと一箇所の展示場と遊具しか遊べない。雨だとショーも中止、遊具遊び出来なければ展示場のみ。 ムーミンに思う入れなければ行く価値無し。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年11月30日

ぶたみみさん

ぶたみみさん 男性/50代

• ムーミン好きには良いかも

1.0
    • カップル・夫婦
    アトラクションは入園料とは他に料金がかかります。
    ムーミンの家や展示などなどムーミン好きには良いと思います。ムーミンに詳しくないとつまらないかもしれないです。土曜日に行ったのですが、入園時間前から並んでいました。接客態度がひどい従業員が数人いて、残念でした。
    • 行った時期:2019年11月9日
    • 投稿日:2019年11月9日

いなさん

いなさん 女性/30代

• 平日に子連れ

• 家族
    平日に訪れました。かなり空いてました。駐車場は予約して行くと便利です。お土産売り場にキッズスペースのような所があり、家族に子供を見てもらってゆっくり買い物できました。中のレストランにはベビーチェアなどもありました。子供用のお皿もありました。再入場はできるようです。駐車場料金が高いのがやや気になりました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月14日

けんさん

けんさん 男性/30代

• 自然の中でゆったり

• 友達同士
    久々の3人旅でした。のんびり自然の中で散策したり可愛いムーミンやミーのお家を覗いたり…入場料のほかにアトラクションは別途かかりますが、無料でも楽しめる所もありますし、一度外に出て同敷地内にある食事やショッピング、クラフト体験などしてから再入場すれば1日いても飽きなかったですよ!
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2019年10月14日
    nikochanさんのムーミンバレーパークへの投稿写真1

nikochanさん

nikochanさん 女性/50代

• ムーミンファンには最高の場所

• カップル・夫婦
    ムーミンのアトラクションは、券が予約出来ず残念でした。一つだけ予約でき、海のアトラクションは、良かったです。暑くなると屋根のない、ムーミンの劇をやる場所は、暑いかもしれません。食事が出来るところも混んでいました。それでも、ムーミンファンは、楽しいところです。また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月

ムーミンバレーパーク周辺でおすすめのグルメ

• ぐちろうさんの四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮への投稿写真1

四季菜ビュッフェ・湖畔茶寮

飯能市宮沢/その他軽食・グルメ

天ぷらがサクサクでした。夕方に行くと景色がとてもきれいです。宮沢湖の向こうに見える秩父連山...by ぐちろうさん

• さっちんさんのLAGOMへの投稿写真1

LAGOM

飯能市宮沢/イタリアン・イタリア料理

• アリュメール メッツァ店の写真1

アリュメール メッツァ店

飯能市宮沢/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)
  • Hygge Terrace ヒュッゲテラス BBQ&GRILLの写真1

飯能市宮沢/焼肉

-.- (0件)

ムーミンバレーパーク周辺で開催されるイベント

• ムーミン谷とアンブレラの写真1

ムーミン谷とアンブレラ

飯能市宮沢

2025年04月12日〜2025年09月23日

ムーミンの物語の世界とアンブレラが融合したイベント「ムーミン谷とアンブレラ」が、今年もムー...

• 慈光寺 火渡り(採燈護摩)の写真1

ムーミンバレーパークからの目安距離

慈光寺 火渡り(採燈護摩)

ときがわ町(比企郡)西平

2025年05月03日

慈光寺で、採燈大護摩供を厳修して「火渡り修行」が行われます。修験道で野外において修される伝...

• 国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃の写真1

国営武蔵丘陵森林公園 春のお花の見頃

滑川町(比企郡)山田

2025年04月01日〜2025年05月31日

304ha(東京ドーム約65個分)の広大な国営武蔵丘陵森林公園では、例年4月から5月にかけて、黄、...

ムーミンバレーパーク周辺のホテル