ゆめが丘農園
横浜市泉区
下飯田町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ゆめが丘農園のクチコミ一覧(3ページ目)
毎年お世話になってます!
子供が2歳の時から毎年こちらのいちご狩りに来ています。
車を持っていない我が家にとって駅から近いのはとても有難い!
沢山の種類のいちごが食べられて、子供も大人も大満足です!
紅ほっぺとほしうららが特に美味しくて好きです。
また来年もお世話になります。- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年2月3日
今までで一番!
平塚、山梨、千葉、毎年いろいろな所にいちご狩りに生きますが、こちらのいちご狩りが一番最高でした!あいにくの雨だったのですが、受付からハウスまではほぼ濡れるのことなく行けるので、足元がドロドロになることもなく、そして寒い日でしたがハウスの中はそこまで寒くなく、肝心な苺は、本当においしくて赤い大きな苺がたくさん!!紅ほっぺとおいしーベリーが特に娘たちのお気に入りでしたが、どれもこれもハズレ無し!たくさんのお客さんがいましたが、何個食べても赤い苺がたくさん!私たちは朝一に参加しましたが、次の組は、違うハウスでのいちご狩りだったので朝一ではないと苺がなくなっちゃうことも無さそうです!とにかくオススメです!毎年こちらに決めました!
- 行った時期:2024年1月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年1月21日
取りやすい
広々してて、苺が取りやすいです。
荷物置きもあるので、置けるのがありがたかったです。
種類もたくさんあって楽しかったです- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年10月25日
とっても甘いイチゴたくさんの種類があって大満足
ハウスの中は風通しよく3月はちょうど良い気温でした。イチゴ見てテンション上がって食べすぎました。また来年も行きたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月13日
種類も豊富で甘くて美味しかったです。
0歳と3歳の子供を連れて行きました。
高い位置での栽培なので、子供の目線にも苺があるので小さい子でも見つけやすく自分で取る事ができ3歳でもいちご狩りを満喫していました。
種類も豊富で食べ比べもでき良かったです。大粒もあれば小粒も。どちらを食べても赤く熟されているのは変わらず甘かったです。
ハウス内もトイレも清潔感あり子供連れでも安心でした。
駐車場からは少し歩きます。
直売はしてないです。
また、来年も来たいなと感じました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月10日
種類たくさん!いちごを満喫!
30分間のいちご狩です。種類は、紅ほっぺ、おいCベリー、よつぼし、ほしうらら。練乳はおかわり自由!小粒から大粒までたくさん楽しめました。
園内は広く、時間帯によって通れない箇所があります。なので、朝一のコースでなくてもたっぷり苺を食べることができると思います!- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月8日
りんごさんのクチコミ
いろんな種類の苺があるとの事で5歳の子と楽しみに土曜11時の回に
伺いました。
入れるレーンと紐で入らないようになってるレーンとで別れ、
入れない側はたわわに大きく真っ赤な苺がなっているのに
可食レーンはもう殆ど狩られ、赤くても小さく酸っぱいハズレが多く、たまに葉の裏側に隠れた大きないちごを見つけれる感じでした。感動するまでの甘さはありませんでした。
まだそれは仕方ないとして、一番がっかりしたのは暖かい日が続く4月後半なのもあるのか、葉っぱは白い粉がふき、おそらくうどん粉病でしょう。足元にはあちらこちらイチゴが虚しく落ちていて潰され汚れてました。
愛情込めて育てたとありますがとても管理が雑に感じられました。スタッフはそこそこ配置されてるので、周回しながらでもそういったものは綺麗にするなど衛生管理を少し心がけてほしいです。同じ神奈川県内の愛情あふれる苺農園と比較すると
駅近とはいえ都内から距離もあるしもう2度と伺う事はない農園でした。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月1日
楽しかったです!
駅から近く、行きやすかったです。広いので混んでいる感じもなかったです。色んないちごが食べられました。美味しかったです。子供も、親も大喜びでした。
とても楽しかったです!また、行きたいです。- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年4月24日
種類豊富
わたし的おいCベリーが好きでした!実が大きく食べ応えありみずみずしく美味しかった!他にも食べ比べが出来たのは楽しかったし、敷地が広くて動きやすかった!
- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年4月11日
おいしかったです。
30分間、美味しい苺をいただきました。
練乳もおかわり可能で、とても楽しめました。
4月上旬訪問で、お客さん、特に家族連れの方が数多くいましたが、ギューギューという感じはありませんでした。
またいつか伺いたいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月2日