ゆめが丘農園のクチコミ一覧(8ページ目)

• 苺美味しい

1/9土に行きました。1月だと早いのかな?と思っていましたが、真っ赤な大きな苺が沢山実っていました。
    場所は旗も立っていたし係の人もいたので迷いもせず分かりやすかったです。駐車場から徒歩5分くらいでハウス到着。
    とくにタイマー渡されるとかもなく名前言って入って消毒して練乳入れて、お腹いっぱいになったら手を洗って普通に帰りました。確かに…30分も食べ続けないか?(笑)
    苺は3種類、あきひめ・紅ほっぺ・おいCベリーと言われたけど、名前が書いてある訳でもなく、どれを食べてるのか分からなかった。いろんなところのをつまんで自分の好きな苺を探して食べていました。あたし的には、紅ぽっぺが甘かったかな?あとの2つはどっちがどっちだかよく分からず(笑)
    横浜でこんなに甘くて大きな苺が食べられるなんて素敵!また行きたいです!

• 行った時期:2021年1月9日
    • 投稿日:2021年1月10日

レィレィさん

レィレィさん

• 甘い香りのハウスで摘み取り最高♪

いちご狩りの出来る所は多いですが摘み取りはなかなか無く
    横浜で摘み取りが出来るということで予約しました。
    ハウスに入ったら甘い香りの中、受付もスムーズであとは摘み取るだけ!
    今まで行ったいちご狩りは土耕栽培で?屈まないといけなかったのですが
    コチラは立ったままラクラク真っ赤で美味しそうないちご専用箱に摘みました。
    帰りにご挨拶しようと思いましたが姿が見あたらなかったのでそのまま失礼しました。
    今回は摘み取りのみ?とのことでしたがいちご狩り再開されても
    じゃらんで摘み取りも予約出来ればまた利用させていただきたいのでよろしくお願いします。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月12日

きんたさん

きんたさん

• お宿ツウ
  • また行きたい!!

じゃらんクーポンを利用したので通常よりお安く参加できました。
    真っ赤なイチゴがたわわになっていて、お腹いっぱいイチゴを堪能できました。
    2歳と4歳の子どもも、自分の気に入ったイチゴの品種を見つけて、ずっと食べていました。
    いろんな品種を食べ比べできて、とても楽しかったです。

• 行った時期:2020年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年3月30日
    しゅーまいさんのゆめが丘農園への投稿写真1

しゅーまいさん

しゅーまいさん

• 美味しくて親切

車で行きましたが、駅のパーキングに(60分100円)停めて、歩いて5分かからないくらいでした。
    説明も丁寧で、ハウスも清潔感があり、安心して楽しめました。
    イチゴもすごーーく美味しくて幸せでした。
    ハウスの中は暑いので、調節できる服装がオススメ。
    貴重品を持ち歩ける小さなバッグもあると便利です。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2020年3月13日
    • 投稿日:2020年3月16日

ゆんごんさん

ゆんごんさん

• 美味しいですお

何種類かあって
    美味しくてたのしかったです!
    特に安定のとちおとめ
    おいしーべりーは初めて食べました
    また行きます!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月10日

さかなさん

さかなさん

• 楽しかったです。

3歳の息子と初めて伺いました。アクセスは、電車利用。生憎の雨でしたが途中まで高架下を歩くので、息子はカッパ を着て行き問題ありませんでした。10時スタートで、9:50くらいに到着。ローソンのすぐ横で係の人も立っていたので分かりやすかったです。何組か既にいました。中に入ると大人の腰より高い位置に苺が!息子は目の前にぶら下るたくさんの苺に大喜びでした。練乳はお代わり可でしたが、広いビニールハウス内でお代わりしにいくのは人もいて移動が大変なので、持参した練乳を使いました(笑)手洗い場や荷物置き場もありました。足元も汚れない様な工夫がされていて良かったです。
    品種ごとに食べ比べが出来、おいCベリー、よつぼし、紅ほっぺを堪能しました。人もそれなりにいましたが、もう苺が無い!という事はなかったです。また来年もお世話になりたいです。

• 行った時期:2020年3月8日
    • 投稿日:2020年3月9日

sakiさん

sakiさん

ゆめが丘農園のクチコミ・写真を投稿する

ゆめが丘農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのパン工房つくしへの投稿写真1

パン工房つくし

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

パン工房つくしへのアクセスする方法は相模鉄道相鉄いずみ野線のゆめが丘駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのパン工房ホップへの投稿写真1

パン工房ホップ

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

パン工房ホップへのアクセスする方法は相模鉄道相鉄いずみ野線のゆめが丘駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉竹林への投稿写真1

焼肉竹林

横浜市泉区下飯田町/その他軽食・グルメ

焼肉竹林へのアクセスする方法は横浜市営地下鉄ブルーラインの下飯田駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 和田や 湘南台の写真1

和田や 湘南台

横浜市泉区下飯田町/居酒屋

-.- (0件)

ゆめが丘農園周辺で開催されるイベント

• 横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜の写真1

ゆめが丘農園からの目安距離

横浜開港祭〜Thanks to the Port 〜

横浜市西区みなとみらい

2025年05月31日〜2025年06月02日

“Thanks to the Port”「開港を祝い、港に感謝しよう」〜OPEN×HEART OPEN×WORLD〜をテーマに...

• 横浜マラソン2025の写真1

横浜マラソン2025

横浜市西区みなとみらい

2025年10月26日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 三溪園 さつき盆栽展の写真1

三溪園 さつき盆栽展

横浜市中区本牧三之谷

2025年05月18日〜25日

樹齢数十年を経たサツキの盆栽約40鉢が、三溪園の外苑に展示されます。期間中は、随時園芸相談も...

• GREENROOM FESTIVAL 20th Anniversaryの写真1

横浜市中区新港

2025年05月23日〜25日

サーフカルチャーをルーツとした音楽とアートのフェスティバル「GREENROOM FESTIVAL」が、横浜赤...

ゆめが丘農園周辺のホテル