いのうえいちご
福岡
北九州
みやこ町(京都郡)
勝山上田
果物・野菜狩り
いちご狩り
いのうえいちごのクチコミ一覧(8ページ目)
大満足
娘と2人で、伺いました。
1番最後の時間帯だったけど、いちごはちゃんと残っていて
4種類のいちごを持ち帰りました。
とても、感じが良く説明してくれて
お値段も安く、大満足
来年も絶対に行きます。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月4日
いちごを満喫!
土曜日の午後、娘家族と訪れました。1歳の孫は、初めてのいちご摘みでした。予約時間に遅れそうで、電話したら、大丈夫ですよ。ゆっくり来て下さい。と対応して頂き、焦ることなく無事に到着できました。
ハウスに入るといちごの甘い香りに迎えられ、それだけでも幸せな気分に。4種類のいちごがあり、自由に選んで摘んでいきました。どのいちごも美味しそうで、ついつい箱いっぱいに。グラムオーバーした分は追加料金を支払えばOK。ほぼ貸切状態で楽しめました。
我慢できず、帰りの車の中で食べちゃいましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!みずみずしくて口の中で溶ける感じ?で感動しました。食べ比べしようと思ってたんですが、箱の中で、どれがどの品種かわからなくなっちゃいました。笑。
幸せな時間をありがとうございました。また、行きます!- 行った時期:2022年4月23日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2022年4月27日
いりぐちから甘い香りが
子供、赤ちゃん連れで行きました^_^
園内にはミツバチとたくさんの種類のいちご^_^
採れたてが食べたくて
車内でタッパに水を入れすすいで食べました♪
私的お薦め品種はよつぼし
とっても甘くておいしかったです
出入り口に段差があるので
十分にご注意ください、うちの子はもれなくこけました(^◇^;)- 行った時期:2022年4月10日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月10日
色んな品種があって最高です!
有名なあまおうから初耳の品種まで5種類のいちごがありました。摘む際は食べられないため、品種の特徴が書かれた看板を見て味を想像しながらいちご摘みを楽しみました。また、オーナーさん自ら受付をされており、当日のオススメ品種も教えてくださいました!スターナイトとっても甘くて美味しかったです!
いちごは2段で植えられているため、小さなお子さんでも楽しめそうです!
帰ってゆっくりしながらのいちごの食べ比べは幸せ過ぎました!ぜひまた行きたいと思います!!!- 行った時期:2022年4月
親子で楽しむいちご摘み
4月初旬なのでいのうえいちごさんに着くまでの道のりも桜並木があったり空気も澄んでいて気持ちよかったです!
いちごは大きなビニールハウスの中で6種ぐらいありました。
土曜日だったのでお客さんがたくさんいましたが予約制なのでゆっくりいちごを摘むことができました。
子供たちと初めてのいちご摘みでしたが親子共々めっちゃ楽しめました。
来年も行きたいです!!- 行った時期:2022年4月2日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月3日
楽しかったです。
昨年もここで、いちご摘みをしました。
子供達が行きたいと言っていたので、急いで予約し今年も来ました。
昨年同様楽しんでくれました。今年は、祖父母も来てくれたのでより楽しかったみたいです。
昨年、よつぼし が美味しかったので、今年も よつぼし メインで詰んでいました。来年もまた、来ます。- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
良質なイチゴをお値打ち価格で
とても大きくて甘い良質なイチゴを量り売りでお値打ちに購入できます。
その辺の売り場にはない大きさ、甘さ、安さ、また行きたいです。- 行った時期:2022年3月6日
- 投稿日:2022年3月27日
良質なイチゴをお値打ち価格で
とても甘くて大きい良質なイチゴを量り売りテイクアウトで頂きました。とにかく大きくそして、美味しかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月27日
家族ではじめてのいちご摘み体験
駐車スペースがわからず(小さな張り紙があった)
看板の奥のお家の前に区画があり駐車。
すぐに気づいて家屋から出てきて
誘導してくださり、安心しました(^^)
いちごの摘み方も丁寧に教えてくださり
こどもたちも大満足で30分で箱いっぱいの
いちご摘み完了!
お家で食べ比べたり、
生クリームサンド作ったりしました
ぜひ来年もお邪魔したいです- 行った時期:2022年3月20日
- 投稿日:2022年3月21日
リピ決定!!
好きな品種を欲しいだけ摘み取って、グラム売りのスタイルなので、時間も気にせずゆっくりできました。人数に対しての料金ではないので、トータル出費が抑えられるし持ち帰ってからも楽しめるのがいいです!予約制なので、密にもならず安心でした。
7品種あって、珍しい品種もありました。どれも、めっちゃ甘くて個性的なんですが、かおり野がとても甘い香りで好きでした!よつぼしも人気なようです。
爪を切っていく事をオススメします。長いと触ったとき苺を傷つけてしまうので、今度行くときは気をつけたいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月21日