ストロベリーランド筑西
筑西市
川澄
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーランド筑西のクチコミ一覧(18ページ目)
一組一ハウスでコロナ対策もバッチリ
いちご狩りに行きたくなって当日に予約。
30分と時間は短めですが、十分お腹いっぱいになるまで食べられました。
何より他のお客さんがいないハウス貸切でできるのが魅力です。
ホイップクリーム、練乳はそれぞれ300円で別売りですが、チューブ一本なので、2人でかけ放題でした。(なくても、甘いですが、あるともう酸っぱいのを取っちゃってOK)
隣に道の駅もあり、便利です。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月13日
このご時世貸切で最高でした
いつも道の駅遊びに行くのですが、イチゴ狩りは初めてでした。
2歳と子供と家族で伺いました。
大きいハウスを貸切で、子供がうるさいのも他のお客さんの事も気にせず美味しくて甘いいちごをいっぱい満喫することが出来ました!!子供もいちごに羊さんに楽しかったみたいです。終わったあとは道の駅の遊具でたくさん遊びました!また利用したいと思います- 行った時期:2021年2月11日
- 投稿日:2021年2月13日
大満足ないちご狩りでした!
1組1ハウスだったので、ゆっくり時間いっぱい堪能できました!ハウスの中にベンチがあり、荷物や上着を置くことが出来て便利でした。足元も綺麗で靴も汚れることがなくてよかったです。
ひたち姫、恋みのり、やよい姫、いばらキッス、あき姫、白いちご6種類を食べ比べできて大満足です。白いちご、いばらキッスはあまり食べごろがなく残念でしたが、あきひめは柔らかく大粒のものが多くとても美味しかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。- 行った時期:2021年2月11日
- 投稿日:2021年2月12日
甘くて美味しいいちごが食べられる幸せな30分間
各300円で”練乳“と“ホイップクリーム”を販売していて、いちご狩りがスタートする前に必要な人は買う制度でした。
私たちの案内されたハウスのイチゴは「とちおとめ」でした。甘くてみずみずしいいちごがたくさん実っていて、とても美味しく頂きました。
1つのビニールハウスで1組のみの貸し切り状態なので、コロナ感染のリスクも少なく、安心していちご狩りを楽しむことが出来ました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月11日
とちおとめ、美味しくいただきました。
おしりまで赤くて、艶々した苺が甘くて美味しいと教えてもらいました。ゆっくり選んで食べても30分で十分お腹いっぱいです。
- 行った時期:2021年1月30日
ハウス貸切6種類食べ放題プラン
ハウス貸切6種類30分食べ放題プランでした。
練乳やホイップクリームの持ち込みおkなのは良いのですが
小さくてもテーブルと時計が
欲しい〜しゃがんで食べるタイプなので疲れるし一方しか行けなくて非常に不便です。若い方なら兎も角。50過ぎた身体には
キツいです。- 行った時期:2021年2月8日
大きいイチゴでした
朝から家族で出かけました。一つのビニールハウスを30分間独占でき、気兼ねなくイチゴ狩りができました。
いちごの粒もとても大きく、甘くて行ってよかったです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日
楽しいいちご狩り!
6種類の食べ比べ!
ハウス貸切!
甘いいちご食べ放題!
大満足です!
今度は、両親も一緒にリピートしたいと思っています。
30分って言うのが残念ですが…
食べるには十分なのですが、記念写真撮っていると、後10分は欲しいかなぁ…- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日
ビニールハウス1棟貸切!いちごも甘くて最高〜
コロナもまだ落ち着かないので、近場で安心していちご狩りができるところを探していたところ目にとまったのがコチラ。なんとよく利用する道の駅でいちご狩りができるとのこと!しかも今は1組でビニールハウス1棟貸切ということで、コロナ感染のリスクも低いと思い予約しました。朝イチだったので利用客は私達1組だけ。今回のいちごはとちおとめ、地面に直接植っているタイプでした。スタッフの方に甘いいちごの特徴を教えていただき、あとは連れと2人きりでまったり30分いちごを堪能しました。朝イチだったのでいちごはたくさんありましたしおいしかったです。特にスタッフの方の教え通りのいちごはどれも感動的に甘い…まるでジャムのようでした…受付時に練乳チューブを買うこともできるのですが、買わなくて良かったなと思いました。
いちご狩り後はしょっぱいものが欲しくなりますが、おいしい軽食が豊富な道の駅が隣にあるのでハッピーでした。
近場過ぎて正直期待値は低かったのですが笑、本当に大満足でした!近場にこんな穴場をみつけて嬉しいです。今シーズン中にも何度かリピすると思います。- 行った時期:2021年1月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年2月7日
とてもよかったです
初めて予約して いちご狩りをして来ました。
一家族、ハウス一棟貸切で 30分食べ放題。
コロナ対策もしっかり出来ていて、とても安心していちご狩りを楽しめました。
いちごの粒も スーパーとかに売っているものとは
違く、かなり粒が大粒で食べ応えがありました。
わたし達のハウスは やよいひめという 種類で、
練乳つけなくっても かなり甘くって
美味しかったです。
今回、仕事で行けなかった、両親もつれて
また、来月にお邪魔したいと思います。- 行った時期:2021年2月7日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上