ストロベリーランド筑西
筑西市
川澄
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーランド筑西のクチコミ一覧(18ページ目)
ハウス1棟貸し切りで甘いいちごが食べ放題!
どうしてもいちご狩りに行きたくなり、当日予約でこちらを予約しました。
コロナ対策で他のお客さんとなるべく接しないように、ハウス1棟につき1組の案内としていて、
30分間貸し切り状態で、思いっきり家族でいちごを食べることができました。
15時からの予約でしたが、赤い実がたくさん残っていて、どれもとても甘くて感激しました。
品種はとちおとめでした。
こどもも、美味しい!甘い!と夢中になって食べていました。
グランテラス筑西という道の駅に隣接しているので、いちご狩りを終えた後、
お買い物をしたり、目の前の広い芝生で走り回ったり、遊具で遊べたりできた点もよかったです。
新しい施設なので、トイレもキレイで、こどものおむつ替えなどにも便利でした。
また来年行きたいです。- 行った時期:2021年2月23日
- 投稿日:2021年2月24日
大満足です。
1つのハウスを家族貸し切りなので安心でした。
私達はやよいひめのハウスで、とても美味しい苺が沢山実っていてお腹いっぱい食べました。小さい子供も、シニア割引の両親もみんな大満足で、また行きたいです。スタッフの皆様も親切な方達でした。道の駅にあるので、お買い物や食事も出来て便利でした。- 行った時期:2021年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年2月24日
1ハウス1組貸切で、白イチゴも食べられる!!
DXプランで、初めて訪れました!1ハウス1組の貸切なので、他の方に気兼ねなく、イチゴ狩りを体験できることが、なにより魅力的でした。ハウスの中は、一方通行しかできない狭さなので、一組貸切でないと逆に大変だろうな、とも思いました。小さな子どもを連れて行きましたが、低いところに、たくさんのイチゴがあるので、自分で取って食べることを初めて体験することができて、とても楽しんでいました。品種によっては、あまり食べられる状態のものが残っていないものもありましたが、すごく大きい実がなっている品種もあったし、なかなか食べることのできない白イチゴも食べられたし、DXプランにして正解でした!!最終的には、とちおとめが一番美味しかったけれど…食べ比べないとわからないものなので、よかったかな、と。子どもには、チェキで写真を撮ってくださるサービスもあって、本当に喜んでいました!今回はちょうど定休日でしたが、隣の道の駅では、広い遊具のある広場もあるので、子どもが遊ぶには絶好の施設です。次回は、道の駅の営業日に行けたらいいなと思いました。イチゴ狩りついでに遊んだり、買い物もできる、オススメの場所です。ぜひ、再訪したいです。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月19日
一組一ハウスでコロナ対策もバッチリ
いちご狩りに行きたくなって当日に予約。
30分と時間は短めですが、十分お腹いっぱいになるまで食べられました。
何より他のお客さんがいないハウス貸切でできるのが魅力です。
ホイップクリーム、練乳はそれぞれ300円で別売りですが、チューブ一本なので、2人でかけ放題でした。(なくても、甘いですが、あるともう酸っぱいのを取っちゃってOK)
隣に道の駅もあり、便利です。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月13日
このご時世貸切で最高でした
いつも道の駅遊びに行くのですが、イチゴ狩りは初めてでした。
2歳と子供と家族で伺いました。
大きいハウスを貸切で、子供がうるさいのも他のお客さんの事も気にせず美味しくて甘いいちごをいっぱい満喫することが出来ました!!子供もいちごに羊さんに楽しかったみたいです。終わったあとは道の駅の遊具でたくさん遊びました!また利用したいと思います- 行った時期:2021年2月11日
- 投稿日:2021年2月13日
大満足ないちご狩りでした!
1組1ハウスだったので、ゆっくり時間いっぱい堪能できました!ハウスの中にベンチがあり、荷物や上着を置くことが出来て便利でした。足元も綺麗で靴も汚れることがなくてよかったです。
ひたち姫、恋みのり、やよい姫、いばらキッス、あき姫、白いちご6種類を食べ比べできて大満足です。白いちご、いばらキッスはあまり食べごろがなく残念でしたが、あきひめは柔らかく大粒のものが多くとても美味しかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいです。- 行った時期:2021年2月11日
- 投稿日:2021年2月12日
甘くて美味しいいちごが食べられる幸せな30分間
各300円で”練乳“と“ホイップクリーム”を販売していて、いちご狩りがスタートする前に必要な人は買う制度でした。
私たちの案内されたハウスのイチゴは「とちおとめ」でした。甘くてみずみずしいいちごがたくさん実っていて、とても美味しく頂きました。
1つのビニールハウスで1組のみの貸し切り状態なので、コロナ感染のリスクも少なく、安心していちご狩りを楽しむことが出来ました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月11日
とちおとめ、美味しくいただきました。
おしりまで赤くて、艶々した苺が甘くて美味しいと教えてもらいました。ゆっくり選んで食べても30分で十分お腹いっぱいです。
- 行った時期:2021年1月30日
ハウス貸切6種類食べ放題プラン
ハウス貸切6種類30分食べ放題プランでした。
練乳やホイップクリームの持ち込みおkなのは良いのですが
小さくてもテーブルと時計が
欲しい〜しゃがんで食べるタイプなので疲れるし一方しか行けなくて非常に不便です。若い方なら兎も角。50過ぎた身体には
キツいです。- 行った時期:2021年2月8日
大きいイチゴでした
朝から家族で出かけました。一つのビニールハウスを30分間独占でき、気兼ねなくイチゴ狩りができました。
いちごの粒もとても大きく、甘くて行ってよかったです。- 行った時期:2021年2月