ストロベリーランド筑西
筑西市
川澄
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーランド筑西のクチコミ一覧(5ページ目)
落ち着いていちご狩りができます
グループごとにハウスを用意されるため知り合いでゆっくりといちご狩りを楽しむことができました。
しかも、味も見た目もしっかりときれいな状態に整備されていて非常に満足できました。- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年4月22日
美味しい
当日に予約しました。種類の多い方がよかったのですが空きがなく一種類の方を予約しました。いちごは甘くておいしいてす。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月18日
道の駅グランテラス筑西に隣接で便利^_^
4月中旬に訪問しましたが、まだまだいっぱいいちごが実っていました。
ハウスは地面に畝を作ってあるタイプなので、摘み取る時はちょっと屈む必要がありますが、畝が高いからか、あまり辛さは無いです。
いちごは王道のとちおとめ、ひたちひめ、おいしいベリーなど数種類ありますが、味はダントツでおいしいベリーですね。
おいしいベリーは人気なのか、やはり少し少なかったです。
いちご狩りに合わせて道の駅で買い物や遊びが出来るので、是非行ってみて下さい。- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月15日
たくさんの品種を食べられます!
筑西道の駅にあるいちご狩りに行ってきました。初めて道の駅にも訪れましたが、ネット予約だと左奥のビニールハウスに直接いって説明をうけてハント開始になりました。
苺の品種が6.7種類ある中から何種類かを食べることになるのかと思いましたが、全種類食べることができてとても満足でした。いろんな種類を食べたい方にはおすすめかと思います。- 行った時期:2024年4月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年4月14日
ゆったりいちご狩り
当日ネットにて予約、一人だったので貸し切りは心苦しいなと思っていました。しかし現地に行くとハウスが細かく区切られたくさんの部屋になっていました。部屋ごとにいちごの種類が違うようでした。私が案内されたのはやよいひめが栽培されている部屋でした。貸し切りなのでゆったりと食べごろのいちごを探すことが出来ました。大粒のものはジューシーで噛み応えあり甘酸っぱいさわやか味です。おなかがいっぱいになってきてからは小粒のものを選んで食べました。こちらはあまみが強く味も濃く感じました。注意することはいちご狩りのハウスは狭いので車いすやベビーカーは入れません。土栽培なのでかがんで採るので腰や膝が痛い方は辛いかもしれません。練乳は別売りですが練乳なしでも美味しく頂きました。ヘタ入れはもらえました。掲示されている美味しいいちごの見分け方を参考にされると良いです。当日は暑いくらいだったので日向のいちごは温かくなっていました。日陰にあるいちごのほうが冷たくて美味しかったです。車がないといちご狩りは行きづらいですが、こちらは隣接の道の駅を通るバスがあり車なしでも行きやすいです。道の駅にもこちらのいちごが販売されています。
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年4月13日
毎年行ってます!
他の人が少ない時間だと1棟貸し切りみたい(いちご狩りできるのは半分の所まで)で周りを気にせず過ごせます。
色々な種類を食べ比べ出来るのもお気に入りです。
道の駅に駐車するので広くて助かっています。
また来年も行きたいと思います!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年4月11日
茨木県筑西いちご狩り
いちご狩りをしました。じゃらんクーポンとポイント利用で二人で、1100円で楽しめました。ビニールハウス半分スペースをほぼ貸し切り。どれを食べても甘くて美味しいイチゴでした!
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月9日
人生初のイチゴ狩りでしたが、最高の想い出となりました。
主人は幼少期に体験していたようですが、私にとっては初イチゴ狩りでしたが、
老夫婦2人でも楽しめる、とても素晴らしい空間でした〜。。
老体だし、それほど食べられないかも〜と思っていましたが、甘くて美味しい苺に、
ついつい手が伸びてしまい、お腹いっぱい食べてしまいました〜。。
白い苺を探すのも楽しく〜でも赤い苺も甘くてすごく美味しくて〜!!
貸し切りスペースで老夫婦2人で自由に過ごせたので、とても幸せな時間でした〜。
自宅から少し距離はありますが、ぜひとも再訪したい場所となりました〜!!- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月29日
ストロベリーランドさんのいちご狩りについて。
じゃらんにて、いただいたポイントやクーポンも使いまして、いちご狩りに行きました。
体験場所は、道の駅隣にございまして、アクセスがしやすく、駐車もしやすいです。ハウスがたくさんあります。スタッフさんは、穏やかです。品種は、やよいひめ&めずらしい天使のいちごでした。水分をたくさん含んだとても甘いいちごでございました。温暖な日で、ハウスの中も暖かい日でした。おかげさまで、楽しくいちご狩りができました。
じゃらんにて、おでかけをされる方、果物狩りやいちごが好きな方におすすめいたします(*≧ω≦)- 行った時期:2024年3月22日
- 投稿日:2024年3月25日
もっと いちごを大切にすれば良いのに
全く手入れをしていない様で甘いのもあったけど味が無いのが結構あったし白いちごは固くて食べられなかった。DXにしたけど残念。道の駅だから他のお店があったのが救いかな。
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月21日