ストロベリーランド筑西
筑西市
川澄
果物・野菜狩り
いちご狩り
ストロベリーランド筑西のクチコミ一覧(8ページ目)
とても良い
まず、ハウスの半分が貸し切りということで入りますが、その半分には平日の為か、どなたもいませんでした。なので半分使用ですが一棟空間が貸し切り空間なので話声とか気にせず気楽に楽しめました。苺のうねの間の通路を進むとおちおとめ、おいCベリー・・・と種類が変わっていきます。最後のハウス中央が白いイチゴでした。
進んで行くと苺の種類が変わるので簡単に食べ比べができとても楽しかったです。とても良い植え方のプランだな〜と感心しました。食べ頃の苺が沢山実っていて30分でお腹一杯です。ただ一列だけ通路始めに水溜まりがあり、歩きにくい所を改修して頂けると良いなと思いました。多分皆行かないのかそこに一番苺がありましたが行けない(T_T)となったので- 行った時期:2024年1月23日
- 投稿日:2024年1月24日
美味しいいちごをたくさん食べられます
周辺は施設が充実した道の駅があり、一日楽しめます。ハウスが貸し切りで利用でき、気兼ねなく楽しめます。大きくて甘いいちごをたくさん食べられました。受付もスムーズで分かりやすく良かったです。
- 行った時期:2024年1月19日
- 投稿日:2024年1月20日
ストロベリーランドのいちご狩りについて。
じゃらんにて、いただいたポイントやクーポンも使いまして、いちご狩りに行きました。
体験場所は、道の駅隣にございまして、アクセスがしやすく、駐車もしやすいです。ハウスがたくさんあります。この時期のいちごは、葉が青々しく、水分をたくさん含んだ大粒のいちごでした。おかげさまで、楽しくいちご狩りができました。品種は、やよいひめ&天使のいちごでした。
じゃらんにて、おでかけをされる方、果物狩りやいちごが好きな方におすすめいたします(*≧ω≦)- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月15日
満足ないちご狩り
今年初めてのいちご狩りです。時期的に大きい粒が多いのは解っていましたので1月の半ばにお邪魔しました。案の定一口では食べられないサイズのいちごがゴロゴロしていました。ヘタのところまで赤くなっているのが美味しかったです。晴れていたのでハウスの中は暑く、上着をぬいでゆっくりと頂きました。お腹いっぱいになりました。帰りに受付の所で売っていたお得ないちごを買いました。
- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2024年1月14日
いちご狩り
貸し切りなので他の人を気にせず楽しめるので
良かった
いちごは大きくて良いです
白いいちごも少し食べれてよかった- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2024年1月14日
みんな満足!
予約より早い時間に到着。早くてもOKという事で、イチゴ狩りメインはやよいひめでしたが、大きいイチゴ沢山あり楽しめましたー。次は、とちおとめがいいかな?
- 行った時期:2024年1月7日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年1月11日
今までで1番よかったいちご狩りスポットです
今までで1番美味しい!
グループでハウスが異なっており、気を使う必要がありませんし、いちごの種類が表札で書かれていてエリアもわかりやすいです。人が交差するには少し通路が狭めですが、4人でハウス貸切なのであまり困りません。いちごはどれも甘く練乳不要でした。
白いイチゴもいただけたので大満足でした。
ここは多少高くてもリピートしたい!と思わせるいちご狩りスポットです。- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2024年1月4日
ゴールデンウィーク明けはお得
何度か利用させてもらっています。
ゴールデンウィークを空けるとお安くなったので行ってみましたが、
5月でも甘くておいしいいちごが食べられました。
日陰のいちごを選んだ方が、生ぬるいいちごではないのが食べられていいです。
練乳をつけると、味変してたくさん食べられました。
お腹いっぱい食べられました☆- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年7月10日
いちごが美味しくて道の駅と隣接して場所も良いです
いちごが美味しくて何回もお世話になっていました。また道の駅と隣接しているため、色々と便利です。これからも毎年に行くも思います。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月7日
ゆったりイチゴ狩りできました
家族が突然いちご狩りにいきたいと言い出し、5/3に出かけました。道の駅に隣接しているので探すのに苦労はしませんでしたが当日は駐車場がいっぱいで臨時駐車場へ(ここにとまるといちご園までは結構遠い。雨の日は気をつけて)
いちご狩りのコースは単一品種を選択。甘いかどうか心配でしたが、私的には大正解。
12時の開始でしたがハウスは空いていてゆっくり品定めできました。
制限時間内で3パック分くらいのいちごを堪能させていただきました。家内と子供はもっと食べていてビックリ(^^;
食後にフローズンイチゴのシャーベットのサービスもあり、ぜひ、今度は複数品種を選べるコースで再訪したいと思います。
余談ですけど、犬好きにはハウスのそばにいる2匹の大型犬がかわいくてたまりません。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月4日