ともさんさんのクチコミ

• 周りに店も自販機も何も無く、本当の意味でのんびりと出来た。

初めてのカヌーでしたが、インストラクターさんが、丁寧に説明してくれるし、気さくに話かけてくれるので、安心できる。気温35度の暑い日でしたが、湖上は涼しくて気持ち良かった。記念写真やお土産なども無く、ホントにカヌーだけというのが新鮮でした。濡れても良い服装と帽子だけ準備しておけば大丈夫。次に機会があったら、子供や孫も連れて行きたい。

• 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月17日

ともさんさん

ともさんさん

ともさんさんの他のクチコミ

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comの新着クチコミ

• 自然をひとり占め☆

私が個人的にやってみたかったSUP。
    家族で群馬旅行を計画するにあたって、大きくなった子供達は何を楽しみに着いてきてくれるだろう…
    と考えている時にこちらのホームページを知りました。
    初めは私に付き合う、という感じで主人も子供たちも参加していましたが、インストラクターの方が沢山声をかけてくださったり盛り上げてくれたおかげで
    見たことない子供達の顔や楽しむ声を聞くことができました。草木湖にほぼ他のお客さんはおらず、小さな滝(ダム)まで実際に行くことができたり、静かな大自然の中で何も考えない時間ができたり、日頃の仕事の疲れを癒してくれる最高の景色でした。
    写真や動画も沢山撮っていただき(なかなかダウンロードできずコメントが遅くなってしまいました(;_;))
    素敵な想い出になりました\(^o^)/

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年10月3日

みかみさん

みかみさん

• 最高でした!!!

久しぶりの家族旅行。サップは今回初めての体験なのでドキドキわくわくしながら始まりました〜。
    一通りレクチャーを受けてからまずはボードに座って乗りスタート。お!意外と乗れるぞ!気持ちいいぞ〜と。
    今日はいろいろ条件が整っていて、まずは滝スポットへGO。ボードを置いて滝壺に入り滝修行。思ったより水が冷たかったけれど気持ち良くて最高でした!最初からテンション上がりまくりでした。
    程よい陽射しで風もなく穏やかな最高のお天気
    慣れてきたところでいよいよstand up!お、意外と大丈夫かも!立つとさらに気持ちが良くて湖上をスイスイ進みます。
    途中、漕ぎ方やパドルの扱いもいろいろと教えていただきながら技術面でもスキルアップ。草木湖を満喫させていただきました(*^^*)
    今日の草木湖は我が家のプライベートlake。最高に楽しいサップになりました。大変大変お世話になりありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月7日

Keityさん

Keityさん

• 初体験

本日初体験をしました。予報では曇りでしたが、風もなく青空も出て湖面に木々も映り、景色も良くとても楽しかったです。
    写真もたくさん撮っていただき、乗っている間もいろんな話を聞けて大変満足です。途中の休憩では初めて湖の真ん中でお茶とお菓子をいただきました。今日の体験では私が一番へたくそでしたが、今度はサップの体験もしてみたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年4月27日

じゅんさん

じゅんさん

• 初心者でも安心

カップルで2人乗りのカヌーに乗りました。天気が穏やかで気持ち良かったです。ガイドさんが丁寧に教えてくださり、お話も面白いので初心者の方でも安心して体験できます。沢山の写真を撮っていただき良い経験になりました。11月は紅葉が綺麗なのでおすすめしたいです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月15日

やまさん

やまさん

• ダイブが醍醐味これが目的!!

夏休みにチビと水遊びをしたくてSUPツアーに申込みました。
    SUPにペットボトルホルダーが付いているので飲み物も持って行けますし、防水ポーチが有ればスマホも持って行けますが自己責任で。
    暑い日でしたが湖面は涼しく気持ちが良く湖側から見る景色はこういう時でないと見られません!
    SUPの乗り方もインストラクターさんの指導のおかげですぐに慣れましたが、歳のせいかチビを落とそうとして接近したが自らバランスを崩し 沈
    運良く親子2人だけでのツアーだったので気兼ねなく湖に落とし落とされ!夏の湖は気持ちがいいです。
    インストラクターさんも親切であたたかく親子のじゃれ合いを見守っていただき写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月19日

くろさん

くろさん

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの魚彩遊膳 うおふじへの投稿写真1

魚彩遊膳 うおふじ

みどり市大間々町大間々/海鮮

魚彩遊膳 うおふじへのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の赤城駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井家への投稿写真1

新井家

みどり市笠懸町阿左美/うどん・そば

新井家へのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の阿左美駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井屋食堂への投稿写真1

新井屋食堂

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

新井屋食堂へのアクセスする方法はわたらせ渓谷鉄道の大間々駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの朝日屋への投稿写真1

朝日屋

みどり市東町花輪/その他軽食・グルメ

朝日屋へのアクセスする方法はわたらせ渓谷鉄道の花輪駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺で開催されるイベント

• 岩宿の里のカタクリ・桜の写真1

岩宿の里のカタクリ・桜

みどり市笠懸町阿左美

2025年03月20日〜2025年04月20日

笠懸町の中央付近に位置する稲荷山では、例年3月下旬になると、2.4haの斜面一面に群生するカタク...

• わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃の写真1

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comからの目安距離

わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃

みどり市東町神戸

2025年03月20日〜2025年04月20日

わたらせ渓谷鐵道神戸(ごうど)駅には、鉄道の利用客に喜んでもらおうと2000年に植栽された花桃...

• 小夜戸・大畑 花桃街道の花桃の写真1

小夜戸・大畑 花桃街道の花桃

みどり市東町小夜戸

2025年04月01日〜20日

みどり市東町にある街道には、花桃の一種である「しだれ桃」が約2kmにわたって並んでおり、例年4...

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺のホテル