1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. いわき・双葉の観光
  5. いわき市の観光
  6. ヘレナ・ストロベリーランド
  7. ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧

ヘレナ・ストロベリーランド

ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧

投稿者

• 今年3回目

食べ頃のいちごが沢山ありました。はるひが美味しかったです。でかいちごが好きなので沢山食べてきました。持ち帰り分も自分で摘めるので良いです。章姫、よつぼし、もういっこ、とちおとめ、紅ほっぺ、はるひ、すずと7種類あります。人数制限してくれているので混み合う事もなく楽しめるのでオススメの施設です。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月19日

むぅさん

むぅさん

• たくさん綺麗な苺がなってました

初めて気になっていたヘレナのいちご狩りに行きました!
    入ってみると従業員の方が丁寧に説明してくれました。
    とても衛生的にも良く、ヘタが落ちてるなど不快な事は
    一切ありませんでした。練乳かけ放題、二種類のいちご。
    これだけの値段で食べ放題は大満足でした!

• 行った時期:2020年3月13日
    • 投稿日:2020年3月14日

ありちさん

ありちさん

• 大人も子供も楽しいいちご狩り

少し遅れていきましたが、時間は80分だったので十分楽しめました。
    ハウス内は広々して、テーブル席もあるのでキッチンカーで買ったいちごミルクを飲んでワッフルもいただきました。
    また、日曜日の午後に行きましたが、ベリーホップという品種は珍しいらしく赤いいちごが少なめでした。品種によって、時期による生育状況の違いはありそうです。
    あいにく、強風でお馬さんはいませんでしたが、宝探しもし子供たちも大人も大満足でした!

• 行った時期:2025年4月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月7日
    にじいろさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

にじいろさん

にじいろさん

• 広いハウスで楽しめました

利用は2回目です。春休み最終土曜日で混んでるかなぁと思いましたが、ハウス内が広いので余裕をもってまわれました。テーブルやイスもたくさんあり、ウォーターサーバーが用意されています。渡されるのは小さなナイロン袋1枚だけなので、紙皿や練乳を持っていって良かったです。食べ歩かずテーブルで食べたいので・・。練乳は小さいのが売っていました。いちごの種類が豊富で良かったです。小さなお子様連れが多く、建物横にいる馬との触れ合いを楽しんでいました。施設内にはトイレ、オムツ替えできるスペースもありました。

• 行った時期:2025年4月5日
    • 投稿日:2025年4月6日
    akko00さんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

akko00さん

akko00さん

• いちごが美味しかった!

小学生の子供と一緒に家族で利用しました。時間帯で分けられているので、人は少なめでゆっくりのんびり楽しむことができました。種類もあきひめ、もういっこ、とちおとめなどもっとあります。食べ比べができて楽しかったです。練乳も使い切りサイズが50円で販売しているのでそれも嬉しいです。またいちごを摘んで量り売りもあるのでお土産に買うこともできました!100g250円とお得に感じました。テーブルと椅子も置いてあるので座って食べることもできました!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月4日
    あーちゃんさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

あーちゃんさん

• 彼氏と初のいちご狩り

3月6日にネット予約して伺わせて頂きました。もういっこ・とちおとめがあり時間制限なしなのでゆっくり楽しめました。そして従業員さんの対応も凄く良かったです。お土産に、もういっこ・とちおとめ・いちごジャム・いちご酢を購入して帰りました。外には馬さん2頭も居ました。
    また予約して伺わせて頂きます。

• 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月9日
    Chrome Heartsさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真3
    • Chrome Heartsさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真4

Chrome Heartsさん

Chrome Heartsさん

• 大満足いちご狩り!

以前から気になっていた、こちらのいちご狩りに子供とお友達家族で行かせていただきました。
    真っ赤ないちごが、たくさんなっていて、子供達も初めてのいちご狩りに大満足でした。
    いちごも甘くておいしかったです。
    スタッフの方も優しくて親切で、ウォーターサーバーや練乳のサービス、授乳スペースもありました。
    隣接しているトイレも清潔でした。
    ハウスの中は、暑いくらいだったので薄着になれるような服装がおすすめです。
    ゴルフ場の敷地内にあるので、お天気が良ければ散歩ができたり、馬がみれたりしてリゾート気分にもなれました。
    また、機会があれば是非行かせていただきます。

• 行った時期:2020年3月19日
    • 投稿日:2020年3月20日

あゆちゃんさん

あゆちゃんさん

• また訪れたいです!甘くて美味しかった!

チラシとラジオでオープンすることを知り、調べるとじゃらんで予約出来ることが分かったのでポイントとクーポンを利用していちご狩り体験をしてきました。いちごはとても甘く、予約制だからか人数もそんなにぎゅうぎゅう入っていなかったので、のんびりゆったりいちご狩りを楽しめました。外には馬もいてふれあいも出来るようだったので、今度また孫を連れて行きたいと思います。
    予約制みたいなので予約して行くこと、ハウス内は暑いので脱ぎ着しやすい格好でいくことをお勧めします。

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月29日
    エルちゃんさんのヘレナ・ストロベリーランドへの投稿写真1

エルちゃんさん

エルちゃんさん

• とても良かったです♪

時間無制限で、練乳もかけ放題、思う存分苺を満喫できました。ハウスはとても綺麗でウォーターサーバーがあったり、ウェットティッシュ、テーブルや椅子、上着をかけるハンガーがあったりと、何不自由なく楽しめます。外のキッチンカーや馬との餌やり触れ合いなど、子供達も飽きる事なく楽しめてとても良かったです。スタッフの方たちの対応もとても良かったです。また行きたいし、友達にもオススメしたいと思います。

• 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年1月13日

みみっきゅさん

みみっきゅさん

• 美味しかった

昨年に引き続き、今年も行かせて頂きました!2種類の苺があり美味しかったです。時間が決まっており、中も広いのでソーシャルディスタンスを保って楽しめました。90分間でしたが、30分ほどでもうお腹がいっぱいになりました!子供たちもとても喜んでいました。外には馬がいて、100円でエサをあげれました。干し草だと子供が与えるのが難しいので、人参とかですと嬉しいです!また利用したいと思います。

• 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳