新千歳空港ターミナルビル
新千歳空港ターミナルビルのクチコミ一覧(4ページ目)
- その他
初日は早朝に羽田空港を発ち新千歳空港へ。8時過ぎには着陸し、快速エアポートで先ずは札幌駅へ。一昨年は往復はやぶさ利用で道北・道南を旅しましたが、道内での移動距離を延ばすため今回往きは飛行機を選択。- 行った時期:2023年6月28日
- 投稿日:2023年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新千歳空港は買い物だけでなく、エンターテインメントの施設もいくつかあり、飛行機に乗らなくても楽しめるようになっています。私は以前から行ってみたかったハローキティハッピーフライトに行きました。
平日の昼過ぎだったせいか非常に空いており、ゆっくり見ることができました。サンリオキャラクターと一緒に世界旅行気分が味わえる施設です。また、隣にはサンリオのカフェもあり、キティちゃんのカレーライスなどを頂くことができます。
有料の施設ですが、サンリオ好きな方や小さなお子様連れの方におすすめです。
ハローキティのハッピーフライト以外では、佐藤水産が良かったです。いつもは北海道物産展でしか買い物できないお店で、物産展では売っていない商品を購入できて良かったです。豊富な種類の商品がありました。遠方への発送もできました。
北海道旅行の際は、新千歳空港での滞在時間をたっぷり取って、お買い物や娯楽を楽しまれることをおすすめします。- 行った時期:2023年5月22日
- 投稿日:2023年6月18日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
何度いっても、土産物をどの店で買おうか、またどの店で何を食べようかと迷います。迷った末に買い物、食事をしますが、次に来たときのことを考えてしまう、最も楽しいターミナルです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
着いたときは飛行機が遅れていたのでゆっくり見れませんでしたが帰りはお土産から食事までゆっくり見て回りましたが充実していて驚きました。- 行った時期:2023年3月1日
- 投稿日:2023年3月2日
グルメツウ K-NAKAさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
用事がなくても、楽しめます。見るもの全てがワクワクさせてくれます、新千歳空港。何時間でもぶらぶらできます。
数え切れないくらいのお土産屋さんにお食事処。新千歳空港ほど魅力的な空港があるでしょうか。北海道に来た気分にさせてくれますし、帰りにここに来ると北海道を去るのが惜しくなります。
北海道への旅の楽しみの一つに、ここ新千歳空港に寄ることがあるのは間違いないです。- 行った時期:2023年1月27日
- 投稿日:2023年1月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
千歳空港に飛行機で到着して登別温泉にバスで行ったがその間、数時間探索した。まず、到着後ラウンジに向かった。ラウンジにはコーヒーやジュースが飲み放題で飛行機が良く見渡すことができる。レストラン涯にはラーメン屋をはじめ多くの店がある。映画館や温泉、ユニクロなどもあり時間つぶしに良い。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
朝10時半過ぎに着く飛行機で新千歳空港へ。2年前よりかなり混雑していました。あちこちに団体ツアーのお客さんがいる風景が久しぶりで、なんだか新鮮でした。空港からはJRや直行バスで札幌方面に向かう人、レンタカー受付へ向かう人などさまざまです。私たちも、荷物を受け取ったらすぐにレンタカー受付へ向かいました。- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年10月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
展望デッキ横のラウンジへ直行。コーヒーで一息。ここに来たらやはり飛行機の見えるカウンター席でしょう。対象カードと搭乗証明があれば無料。7時から利用できるので便利。- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年8月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
オンラインチェックインでチェックイン済みなのに、自動手荷物システムで預けることができない、一時停止してるとのこと。大変待ったのに。
スタッフも笑顔なく無愛想に、スタッフが案内する方に並べとの指示。
アナログの窓口に三列以上並んでるのに、窓口を一つしか開けないサービスの悪さ。
スタッフは4.5人いるのに。
これだけ混んでるのだから窓口は3個くらい開けて欲しい。どれだけ待たせれば気が済むのか。気を利かせてほしい。30分以上待っていても順番が回らない。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
7月末関空に帰るためLCCを利用したが、航空会社により搭乗口が決まってるので、4つある搭乗口の一つだけ長蛇の列‥
隣の搭乗口はガラガラという状態!なぜ、空いてる搭乗口を使えないのか!不思議でたまらん。- 行った時期:2022年7月28日
- 投稿日:2022年7月28日
タッキーさん 男性/60代