空庭温泉 OSAKA BAY TOWERのクチコミ一覧

• 外国向けの観光施設

1.0

子供が遊べる施設があり温泉の泉質は良いと思いますが、残念なことに外国の観光客が多く、マナーが崩壊しています。
    また、全ての人ではありませんが、客を無視したり適当な案内をしていたフロントスタッフの方がいて、指摘しても無視されたのでとても不愉快でした。もっと社員教育を進めるべきです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2025年4月5日

みっちさん

みっちさん

• 旅行

大阪旅行で行ってみたかったので行きました。とても楽しみにしていましたがその期待を裏切らない楽しい時間を過ごせました!また行きたいです

• 行った時期:2025年3月20日
    • 投稿日:2025年3月26日

ともさん

ともさん

• 19時以降は…

縁日20時まで
    お風呂に入る前に楽しんでから入れば良かった…です
    風呂上がりにはすでに20時を過ぎてしまい、
    縁日は終わり残念でした

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月11日

桜かほさん

桜かほさん

• お祭り風が楽しいです

友達と天空温泉に入りました。射的やゲームもあって、縁日に遊びに来ている感じでした。お風呂では浴衣に着替えて、化粧水などもあり、気持ち良かったです

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月19日

きっしーさん

きっしーさん

• 観光客多い

観光客が多すぎる!
    外国人のお風呂のマナーがとても悪くて、嫌でした。
    足でシャワーの蛇口抑えてたり、裸で髪乾かす椅子に座ったり…ちょっとびっくりでした。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月9日

さきぴろさん

さきぴろさん

• 広い温泉

JR弁天町駅からすぐです。最上階のゾーンは広い庭園に足湯が何カ所かあり鳥居もあります。
    ちょっとした散歩気分ですが やはり混んでいます。雨時は残念ながら無理かも。
    温泉ゾーンは色々な種類の浴場があり自分は露天風呂が気にいりました。
    アメニティ類も良いと思います。
    館内の食堂は利用していません。好みの浴衣を選び館内を周りましたが迷いそぅに
    なります。リクライニングルームも混んでいます。ゆっくり出来そぅで出来ない感じです。

• 行った時期:2023年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年2月1日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 温泉は良いが、、、

その他

4フロアの広くて立派な施設ですが、なんでこんなレイアウトにしたのか設計者のセンスを疑います。しかも、館内案内表示が分かりにくく、特に、リクライナーのある休憩処にはたどり着くことができない人も多いでしょう。
    食事もセルフ方式にもかかわらず、ビール1杯と普通の定食だけで軽く2500円を超えます。
    源泉かけ流し風呂は良かったが、リピートは無しですね。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月29日

きたさん

きたさん

• 改装前の方が良かった

1.0

前回はお庭を眺めながらのバーベキュープランを利用して楽しかったので、今回はこたつでお鍋プランを利用しました。お料は美味しくて満足しましたが、施設の内装が変わっていました。以前は和装の小物を扱ったお店などがはいっていて見て廻るのも楽しかったのですが、今回はその場所ほとんどがゲームコーナーやガチャガチャのコーナーになっていて落ち着きませんでした。また以前はリラクゼーションルームが何箇所かありゆっくりできましたが、一箇所以外有料のジムやエステになっており、リラクゼーションルームは大混雑、席を確保するのも大変でした。また清掃が行き届いておらず、使用した浴衣がいつまでも回収されないまま山積みになっていたり、トイレは汚物入れが溢れ出たままいつまでも放置されていたのは不快でした。またマナーの悪い利用客が多くシャワーブースに荷物を置いたままいつまでも占領したり、シャワーやアメニティーももとに戻さず放置ちされたり泡だらけのまま放置されたりあまり気持ちの良い感じではありませんでした。この様な状況が改善されなければ、もう一回行こうとは思いません。

• 行った時期:2025年1月25日
    • 投稿日:2025年1月27日

紀美ちゃんさん

紀美ちゃんさん

• 手ぶらでOK

クーポンがあったので安く行けました。外国人が多いです。ソックスがもらえなくなってました。手ぶらで行けるので楽です。広いので迷います。漫画コーナーに行くのに下駄を履かないといけないのがめんどくさかったです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月15日

ぺよちゃんさん

ぺよちゃんさん

• 良い温泉でした

JR大阪環状線の弁天町駅からすぐです。
    源泉掛け流しの温泉が露天にあって、とても良い香りでした。
    他にも寝湯とかもあるし、休憩する場所とかもありました。
    確かにお値段は高めかもしれませんが、1日ゆっくりできると思えば良いかなと思います。

• 行った時期:2024年12月2日
    • 投稿日:2024年12月10日
    PESさんの空庭温泉 OSAKA BAY TOWERへの投稿写真1

PESさん

PESさん

• グルメツウ

空庭温泉 OSAKA BAY TOWERのクチコミ・写真を投稿する

空庭温泉 OSAKA BAY TOWER周辺でおすすめのグルメ

• しんちゃんさんのとんかつ楽句 弁天町店への投稿写真1

とんかつ楽句 弁天町店

大阪市港区弁天/居酒屋

何を食べようか困った時は、いつもトンカツにします。美味しくて、まずハズレがないです。ボリュ...by とっくんさん

• マカロンさんのロビーラウンジへの投稿写真1

ロビーラウンジ

大阪市港区弁天/その他軽食・グルメ

大阪ベイタワーホテルのロビーラウンジを利用しました。店内はお仕事関係の方やカップルのお客さ...by チョロさん

• 空庭温泉 OSAKA BAY TOWERからの目安距離

珈琲館オーク200店

大阪市港区弁天/カフェ

• こまさんのグリルミヤコへの投稿写真1

グリルミヤコ

大阪市港区弁天/居酒屋

地元でとても有名な洋食屋さんで、懐かしい雰囲気の佇まいです。ランチ終わりかけの時間でも満席...by こまさん

空庭温泉 OSAKA BAY TOWER周辺で開催されるイベント

• Study:大阪関西国際芸術祭 2025の写真1

Study:大阪関西国際芸術祭 2025

大阪市港区海岸通

2025年04月11日〜2025年10月13日

「大阪・関西万博」の開催にあわせて、万博会場と大阪を繋げる役割として「Study:大阪関西国際...

• 2025年日本国際博覧会の写真1

2025年日本国際博覧会

大阪市此花区夢洲東

2025年04月13日〜2025年10月13日

「2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)」は、1970年の「大阪万博(EXPO’70)」から...

• 落語家と行く なにわ探検クルーズの写真1

落語家と行く なにわ探検クルーズ

大阪市大正区三軒家西

2025年04月11日〜2025年12月28日

落語家の軽妙な案内で、水の都・大阪の街を川から探検する観光遊覧船です。大阪・関西万博イヤー...

空庭温泉 OSAKA BAY TOWER周辺のホテル