空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
大阪市港区
弁天
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
空庭温泉 OSAKA BAY TOWERのクチコミ一覧(3ページ目)
素敵な温泉施設
初めて空庭温泉に行きました
思ってたより広くここの施設だけで十分遊べる
ユニバに行くのにアートホテルを利用したのでその際にこの施設も利用した
人が多くマナーの悪い人が目立ったのが残念でした- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月13日
年末
友達と二人で行ったのですが前日にテレビで放送されたせいかかえって人が少なく感じていました。
こたつ鍋を頼んでいたので行くと3席しかありませんでした。
沢山予約できるのかと思って居たのでビックリしました。
こたつでお鍋なんてとても良かったのですが、食べている場所が人が行き来する隣だったのでジロジロと見られていったりでその辺が落ち着きませんでした。
従業員の方は海外の方が多いですがとても丁寧で親切でした。フードコートのジュースの種類が少ないのが残念でした。- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2024年1月8日
都市部付近にあるリラックスエリア
温泉、岩盤浴、漫画がよめる、ご飯もあり、遊び場もある。
一日中いれる場所でした。
お昼過ぎからいて20時にかえりました。
岩盤浴は五種類ありました。人が多くなくいい感じでした。
ただ、岩を使ったものがもう少し欲しかったです。
温泉は数種類の温泉があります。少し全体的に狭い感じはありますが、十分だと思いました。
漫画が読めるのは凄く良かったです!!
希望は席を増やして、あとドリンクバーがあれば最高でした!
あそび処ですが、UFOキャッチャーがありすが、業者がやってるので絶対取れないのがわかります。そこはちゃんとしないと一見さんしかやらなくなりますよ。
せめて子供用のぬいぐるみとかは取れる様にした方がいいと思います。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月30日
柔軟な対応はなし
あるインタビューに
誕生日や記念日のお祝いなど、サプライズで利用したい場合の専用プランはありますか?という問いに
スタッフさんが
プランとしてのご用意はございませんが、ご要望いただきましたら、柔軟にご対応させていただきます。
と答えているようですが、実際は何も対応してくれないので注意。
ケーキやパフェなどがないのなら、ケーキ持ち込みたかったが、それはコロナなのか、禁止だった。(まぁ、それはしかたない)
こたつプランを申し込んだので、用意したメッセージカードを一緒に持ってきてほしいと頼んだが、それも断られた。
いったい何が柔軟に対応するだ。
適当な言葉はやめてほしい- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月10日
スタッフの方の対応、清掃面について
初めて利用させていただきました。
最初の受付をしてくれた女性スタッフの方、こちらには良い感じの対応をしてくださいましたが、途中、トランシーバー?かインカム?のようなマイクで他のスタッフに小声で「私服行ったわ」と少し嫌そうな声で伝えているのが聞こえました。
館内で浴衣着用して利用するスペースに私服のお客さんが間違って、または知らずに入ってしまう事への声掛けはスタッフの方にとっては日常茶飯事でまたか、と思う事柄かと思いますがその心の声が他の客に聞こえてしまうのはどうか、と思います。
自分が言われた訳ではないですが、聞こえてしまっている以上言葉選びもきちんとしてほしいなと思いました。
他は、全体的には清掃が行き届いていたイメージですが一緒に行った友人の取ったタオルが破けており(穴が空いているような感じ)その点だけ少し気になりました。- 行った時期:2023年11月29日
- 投稿日:2023年11月30日
温まり、ととにました。
空庭温泉は何度か利用していました。温泉の質が良く、遊び処も満載で一日ゆっくり過ごせます。今回、「こたつで鍋」というプランを利用しました。まず、入館料込みの金額なのでとてもリーズナブルです(入館料がやや高め設定なので、食事が付いてゆっくり2時間こたつでほっこりできるのは、とてもお得に感じます)。頂いたお鍋は、豚と鶏肉の寄せ鍋ですが、これが本当に美味しい!前菜にお造りもついていて、やかんサワーと一緒に頂きました。温泉の一番高い場所でビニールシートでカバーはしてますが、風が吹くと寒い!って思っていたんですが、お鍋を食べ始め、こたつが温まってくると、身も心も、お腹もすごく温まって幸せな気分になります。お鍋は最後の〆までおいしく頂けます。やかんサワーは二人なら十分な量ですが、最後らへんは氷が解けてきて少し水っぽくなるので要注意(早めに飲み干すのがお勧めです)。対応してくださったスタッフさんがとても丁寧で、食に前後にゆっくりお風呂も満喫できる、素敵なプランでした。大満足です、ありがとうございました。
- 行った時期:2023年11月17日
- 投稿日:2023年11月20日
レストランが少ない
館内のレストランは1つしかなく、あとはカフェのみです。子供の食事に困りました。スタッフの対応はとても良いように感じました。お風呂自体は思ってるより普通です。期待しないほうが楽しめるかと思います。中庭は季節によってはコバエが大量発生しています。大群があちこちにいるのでゆっくりできません。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年10月17日
非日常を楽しめる施設
浴室エリアは清潔で開放感が凄い!
サウナは温度低めで万人向けのイメージ
何といっても屋上の中庭の空中庭園は非日常感か味わえる
休憩スペースの充実度はリゾートクラス!- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年8月17日
貸切風呂
以前利用した事がありましたが、今回は孫や娘を連れて貸切風呂を利用しました。休日だったので施設内は混んでましたが、たっぷり2時間貸切風呂を利用出来てのんびり出来ました。子供連れの方は貸切風呂の利用おすすめです。
- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年7月26日
思ったより良かった!
口コミが二分していたので、どうなんだろうと思っていましたが、アタリのほうでした。BBQはお肉たくさんの上前菜もあり、とてもおいしく頂きました。屋根があるので暑い時でしたが快適に楽しめました。スタッフさんも親切で丁寧でした。
全体にテーマパークのようで面白かったし、行って良かったと思います。温泉も色々楽しめましたし、タビも用意してあったので不潔感はありませんでした。庭散策用に日傘が用意してあったのも良かったです。
初めてのお客さんには帯の置き場所等、フロントでもう少し丁寧な説明があるといいかもしれませんね。見ればわかる・・かもしれませんが、帯が見つけられ無くて困っている外国人の方がいました。- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年7月25日