空庭温泉 OSAKA BAY TOWER
大阪市港区
弁天
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
空庭温泉 OSAKA BAY TOWERのクチコミ一覧(5ページ目)
子供と行くなら、星5つ
初めて伺いました。雰囲気もよく、丸1日楽しめる感じでしたが、お風呂が少し残念。子供連れなら、コスパもよく楽しめただろうなって感じでしたが。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2023年4月10日
カップルはたのしめます。スーパー銭湯として楽しむだけなら割高な料金。
カップルにはいいかも
スーパー銭湯というより
デートスポットといったほうが適している様な印象です- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2023年4月3日
屋上庭園の足湯がよかった
浴衣に着替えてワクワクしながら屋上へ。足湯がたくさんあったので、遠慮なくのんびり。1ヶ所だけカラフルなボールが浮かべてあるところに運良く入れて良かったです!
大浴場は何種類もあって楽しめました。
カフェコーナーにはおしゃれなドリンクもあり、テンションUP。食事処も美味しそうだったのですが時間の関係で食べられなくて残念です。- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月1日
岩盤浴の館内着が臭過ぎる
岩盤浴をしたが、館内着が臭過ぎる。汗で濡れると吐きそうな匂いになった。
タオルも貸してもらえるが、バサバサで少し匂う。
しっかりとクリーニングをしてほしい。
外国人のマナーが悪過ぎる。髪をお湯につけたり、潜ったりしているので注意を欲しい。
値段からして、2度と行かないと思う。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月6日
ゆっくりは出来ない
【良かったところ】
・お風呂の種類が多い
・浴衣が、セパレートタイプなどあって良い
・写真スポットが随所にある
・靴箱の鍵で精算ができる(財布要らず)
【悪かったところ】
・大きな声でしゃべっている人が多くゆっくりは出来ない。
(岩盤浴内、お休み処などは「中での会話はお控えください」と書いているにも関わらず、岩盤浴内の話し声が外まで聞こえるくらい大きな声、お休み処付近の話し声は中まで大声が聞こえる、にも関わらず、従業員は真横を通っても注意もしない。居酒屋かと思いました。)
・清掃が行き届いていない
(浴衣返却口から浴衣が溢れて山積みになっていた。浴槽内の床が一部ぬるぬるしていた)
・鍵が多い。靴箱の鍵、浴衣に着替える更衣室の鍵、浴室のロッカーの鍵など、お風呂に入るときは、3つの鍵をつけることになる。
・ちょうちんはほとんど電気がつかなかった
・岩盤浴の温度が高め- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月5日
駅直結のスーパー銭湯
駅直結なので便利な温泉も湧いているスーパー銭湯。
桃山時代の設定なのか、施設は広く庭園もある。
ただ、施設の広さから考えると浴槽は広くないが
色々なお湯を楽しめる
オープン当初は時代劇衣裳を来たスタッフがいたり、寸劇や利用者に話す言葉も時代をタイムスリップした感じ
でお土産屋やショップがあったが今はない
若いカップルが多いのと外国人の団体が
すごく多く、利用時間帯を選んで利用される事をすすめる
家族利用者と年配者は少なかった
入館料金は温泉代と別に岩盤浴代
食事処もあるが割高
相変わらず、フロント対応は悪い人が多いが
アクセスは抜群なのでお風呂好きな方は1度体験してください- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月4日
もっと掃除して下さい
お風呂好きで温泉、スーパー銭湯に良く行きますが、こんなに床に髪の毛や埃がある所はあまり行ったことがないです。広いし客が多いので仕方ないかもしれませんが、今までで4回行きましたが床の掃除をしているのを見たことがありません。お風呂の通路もぬるぬるで滑りそうになります。排水が詰まって水はけが悪くなって水溜りになっているからです。館内は新しいのでまだきれいに見えますが、掃除の人が少なすぎるのではないですか?浴衣の返却ポストは山のように溢れていますし、気になるところが多いです。娘は入り口受付にあるカミソリで足を少し剃ったところ、真っ赤で傷だらけになってしまい、ちよっとしただけなのにこんなになるなんてと痛がっていました。
外国人観光客が浴槽にバスタオルを巻いてくるのも違和感がありますし、たまにバスタオルのまま湯船に浸かっている人もいますが、注意される従業員の方がいません。そもそも従業員の方が見当たりません。岩盤浴やマンガコーナーは快適で気に入ってますので、改善していただきたいです。- 行った時期:2023年2月6日
- 投稿日:2023年2月8日
外国人向け
外国人だらけで平日でも非常に混雑。受付時に館内説明はなく、着替えに行ったロッカーは浴衣に着替えるためだけで、お風呂は入れなく裸でウロウロされる方が沢山いた。
もっと分かりやすく表示したほうがいい。
庭もあったが、これと言って特徴がない。この庭園に出るために履くスリッパ、着た浴衣、使用済のタオルがぐちゃぐちゃに置いていかれ汚さの印象しか残らなかった。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
温泉を楽しむというより映え写真を撮ったり景色を楽しむ場所
温泉が好きで週一で日帰り温泉に行きますが、この施設は温泉そのものを楽しむというよりついでに温泉がある様な施設でした。
お客さんの層も若い方が多く、観光目的でついでの温泉と映えする写真を楽しむためなら良いと思います。
館内も浴室内も賑やかで落ち着く場所が無かった印象です。
わたしには合わなかっただけなので、上記目的なら楽しめると思います。- 行った時期:2023年1月17日
- 投稿日:2023年1月19日
都会の中の温泉♪
弁天町駅から直結で、気軽に温泉へ行けます。
靴箱の鍵が支払い用になっていて、1人ずつ持つことになります。
浴衣に着替えて手提げかばんにタオルを入れ、館内を巡りますが、庭園に行く際はめっちゃ寒いので、売店前(1階)にあるはんてんを借りてから行くとよいです。
温泉脱衣所からも庭園に入れますので、入る前に足湯がある庭園で過ごしてから行くといいと思います。
ちょうちんが無料で借りれる(うさぎもありました)ので、庭園そばのフードコートに寄ってみることをおすすめします。
夜は、イルミネーションもありキレイでしたが、お風呂上がりは寒かったです。
お風呂は、種類も多く、炭酸風呂が露天風呂であるのが良かったです。
源泉風呂は熱めでしたがよくぬくもりました。
ただ、どのお風呂もプール並みに塩素の臭いが強いのがちょっと残念でした。
都会の中の温泉なので、若い方やお子さん・海外の方が多く、大きな声やおしゃべりが気になりました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日