海ぶどう平安座養殖場
うるま市
与那城平安座
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
海ぶどう平安座養殖場のクチコミ一覧(2ページ目)
おっちゃんとまったり収穫体験
無心で海ぶどうの収穫に集中してしまいました。水の流れる音の中、穏やかな時間でした。海ぶどうと天ぷらとバニラアイスもおいしかったですし、お土産の海ぶどうも100gとたっぷり!地元の文化や食事に触れられ大満足でした。オススメです!
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
沢山いただきました
なたで皮を剥き1/4に切って絞り機で絞って濾して飲ませて頂き、お土産にも頂いたのですが普通の包丁で皮を剥くのは若干大変でした。
- 行った時期:2023年9月9日
- 投稿日:2023年11月6日
アイスに海ぶどう美味しいです
海ぶどう収穫体験は選別した後1週間真水につけ、ついているエビやタコを取り除いて商品になるとのことで、食べるのは自分で収穫したものではなかったのですが、思いの外アイスとの相性が良くとても美味しかったです。
場所は「ここで本当にいいの?」という感じの所でした。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
海ぶどう好きな人にはオススメ
海ぶどうについて丁寧に説明をしてくれて、海ぶどう摘みという貴重な体験が出来ました。
「時間制限ないから、ゆっくり水遊びして行ってね!」と、こんな優しいお言葉をかけてくださいました。
試食の海ぶどうもてんこ盛り!!
そして、バニラアイスや冷えたさんぴん茶、揚げたての天ぷら類など試食とは思えない程の量で、優しいお心遣いを感じました。
また行きたいと思えるぐらい人の温かさを感じました。- 行った時期:2023年7月9日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月9日
楽しい体験でした
ナビで場所が分からなかったのですが電話で誘導下さいました。海ぶどうの養殖についてや採取の仕方を丁寧に説明して頂き体験も楽しいものでした。その後、たくさんの沖縄の郷土料理の美味しい天ぷらや果物、アイスクリームなどお腹いっぱいご馳走になり貴重な体験と共に良い思い出となりました。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月27日
海ぶどう天国!!
海ぶどうが大好きなので、参加してみました。
海ぶどうの成長具合の違うものを見せてもらってから、エプロンを着けて商品の選別をしたのですが、短かったり虫が入り込んでいたりするので時間がかかり、一瞬で食べてしまっては申し訳ない手間がかかっているんだと知りました。
試食もたくさんあり、アイスクリームに海ぶどうを入れるのが意外でしたがおいしかったです。
これまた、好きなモズクの天ぷらなども出していただき、お腹も満足でした。
お土産の海ぶどうはホテルでおいしくいただきました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月10日
お腹も心も温まる楽しい経験でした
店主の方がとても優しく気さくな方で、ついた瞬間子供達も直ぐに馴染んでいました。とれたての美味しい海ぶどうは最高に美味しく、お土産にいただいた分もその日に無くなってしまいました。店主の方がサービスで出してくださった天ぷらも美味しくて、実家に帰ったような居心地の良さで、心温まる体験が出来ました。子供たちもまたおじいちゃんに会いたいとずっと言っています。また沖縄へ来た際には絶対に寄りたいです。海ぶどうはもちろん、おじいちゃんにも会いに!!
- 行った時期:2023年3月26日
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月26日
海ぶどうがわかりました
海ぶどうが養殖されていて、その採取を行いまして、大変貴重な経験をさせてもらいました。まあ、アイスと一緒に食べるのが大変おいしかったです。
- 行った時期:2023年3月1日
- 投稿日:2023年3月24日
最強な繁殖
大好きな海ブトウつみ
子供たちも海ブトウのでできるなでの話を聞き驚きでした
作業後の天ぷらがまた美味しくて
お土産用に沢山用意してもらってる間に他を散策できて良かったです。- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年3月13日
最高でした!
最後の時間に予約して行きました。
私たちだけだったようで、ゆっくり過ごすことが出来ました♪
小学校高学年の子は「楽しい!」と黙々作業。
まだ小さい下の子は、オーナーさんと一緒に見よう見まねで収穫作業(笑)小さい子の扱いに慣れていて、安心して動画撮影に集中する事が出来ました(*´艸`)
オーナーさんはノーマスクでしたが正直もう緩和されているし、こちらも強制される事がないので気楽でした。
親戚のおじさんの家に遊びに来た感覚で遊べて、試食も他の方と同様たくさんの海ぶどうを頂きました。
他は天ぷら、アイス、さんぴん茶(幼児にはヤクルト)でした。
また絶対に行こう!と子どもたちも言っていたので、また沖縄に訪れた際には必ず来ようと思います♪- 行った時期:2023年3月9日
- 投稿日:2023年3月12日