M's stableの口コミ一覧

• 全て言い訳から始まるスタッフの対応に遺憾です。

1.0
    非があると、全て言い訳でプロフェッショナルではないです。
    • 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年1月4日

伸さん

伸さん 男性/40代

• 何回でも楽しめる道産子ホーストレッキング

前回の道産子達が可愛くて忘れられなくて、今回2回目の体験でした。
    担当してくださった方は本当に丁寧に私たちの状態と馬の状態を見ながら教えてくださり、馬との信頼関係を築きながら一時間たっぷり練習してから場外に出て散策したのがとっても楽しかったです。
    馬のイチロー君とサブロー君もとても可愛らしく優しくて安心して乗ることができました。
    終わった後も別れるのが寂しかったし、主人は帰ってからもずっとサブロー君の事を話してて、またすぐに会いに行きたくなりました。
    ホントに楽しかったし癒されました。
    • 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月13日
    いっくーさんのM's stableへの投稿写真1

いっくーさん

いっくーさん 女性/40代

• 外乗と言いながら引馬とは初めての経験でした

1.0
    1時間もの間、ただトコトコと小さな馬場を歩くだけで、特に指導も無く、飽きてしまいました。 十分の休憩を挟んで、いよいよ外乗と成りましたが、引き馬で係りの人が歩きながら川の土手道を案内するだけで、とても外乗とは言えない希有な経験でした。 本当の初心者でお子様連れなら楽しめるかも知れませんが、少しでも経験した方なら2時間は飽きると思います。
    • 行った時期:2020年10月5日
    • 投稿日:2020年10月10日

ペケggさん

ペケggさん 男性/60代

• 2時間たっぷり楽しめました!

遊び体験済み2020年9月1日に夫との旅行で利用させて頂きました。
    二人とも始めての乗馬体験でしたが、とても丁寧に教えて頂き、大いに楽しむことができました。
    最初の一時間は基本的な乗り方を教わり、休憩を挟んでからの一時間は、川沿いの林をゆっくり散策しました。
    どさんこのサブロウくん、イチロウくんともに、とても穏やかな性格で、楽しんで乗らせてもらいました!
    機会があれば、冬の乗馬も体験したいです。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月1日
    • 投稿日:2020年9月2日

かめこさん

かめこさん 女性/40代

• とーっても楽しかったです!

遊び体験済み家族4人でお邪魔しました。スタッフの皆さんが、とても親切で優しく対応して下さり、家族全員凄く気持ち良く、楽しく騎乗させて頂きました!
    道産子の純血種に乗せて頂きましたが、歩様の違いなど教えて頂いたり、馬の世界は奥が深いなぁと凄く興味深かったです。
    普段、サラに乗っているのですが、道産子の歩様はとても静かで背中も優しく、凄く可愛いかったです♪
    まだまだ乗っていたい位、楽しく居心地が良かったです。
    他にも色んな種類の馬や、保護されてここに来た馬等もいて、スタッフさんたちにみんな愛されて大事にされているのが、とても伝わってきました。
    またお邪魔したいです!家族全員大満足のホーストレッキングでした♪
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月17日

ももたんさん

ももたんさん 女性/40代

• たっぷり乗れる

遊び体験済み流石に2時間、たっぷり乗れます!乗る人に合わせてコース内容などを考えて頂けるので、初心者から経験者まで楽しめると思います。場所も恵庭の高速出口からすぐで分かりやすいのも良い。また利用します。
    • 行った時期:2020年5月30日
    • 投稿日:2020年6月3日
    しゃーべさんのM's stableへの投稿写真1

しゃーべさん

しゃーべさん 女性/30代

• 楽しかったです(*‘∀‘)

遊び体験済み乗馬クラブとなると敷居が高い感じがして行き難いイメージがあり馬に乗れる所を探していましたら、ちょっとドライブがてらで行ける近さで見つけたので申し込んでみました。少しだけ乗ったことがあることを伝えたら、この子がいいよと勧めてくれたのがサブローくんでした。道産子で白くてお腹が大きいけど目が優しくてとにかく可愛かったです。最初は馬と触れ合ってから始まり、引いて一緒に歩くも教えて貰えました。背中に乗ったら馬上体操といってストレッチもしました。歩くから始まって、ちょっと早足までは良かったのですが、走るとなるとタイミングを合わせるのが難しかったのです。出来るまで根気よく教えてもらえたので駆け足も出来るようになりました。合間に休憩があるのですが敷地の中を自由に見てもいいようで他の馬たちも見させてもらえました。ちいさいこから私の身長よりもおおきいこまで居てどのこも撫でさせてくれて優しくて可愛かったです。休憩の後は馬場の外に出てお散歩に行きました。この所の天気で足元が少し凍っているところもあったのですが、馬たちが賢くて氷をよけて歩いてくれたので滑ってしまうもなく馬の背中からみる景色は目線が高くなる分ながめが良かったです。残りの時間は自由に乗ってくださいとのことで馬場の中で教えて貰えたことの復習もできました。実際自分でどう乗れているのか分からないものですが、動画や写真をとってくれたので見ることもできました。足に力を入れていたみたいで、しっかり筋肉痛になってしまいましたが、とにかく楽しく乗れて、たくさん馬にスキンシップできて癒されました。サラブレッドも良いでしょうが、私としては道産子馬がとてもおススメです。
    • 行った時期:2020年2月13日

M's stable周辺でおすすめのグルメ

• サッポロビール庭園 ヴァルハラ 北海道工場店の写真1

サッポロビール庭園 ヴァルハラ 北海道工場店

恵庭市和光町/焼肉

東京から、曾祖母に会いに一緒に食べに行きました。 ジンギスカンは、クセがあると思ったらこち...by キキさん

• taraさんのピッツェリア エ トラットリア チェルボへの投稿写真1

ピッツェリア エ トラットリア チェルボ

恵庭市黄金南/イタリアン・イタリア料理

急遽、調べて、飛び込んだお店。 座れたことが奇跡(笑!!!!( ;´∀`) 店内は、お洒落♪ ...by Sakuraさん

• yosshyさんのグレースコート むらかみ牧場への投稿写真1

グレースコート むらかみ牧場

恵庭市戸磯/その他カフェ・スイーツ

北海道出身の人気コメディアンが、番組の中で牧場づくりをして行く、その舞台となったのがこち...by yosshyさん

• yosshyさんの旬のお料理・釜めし いちえへの投稿写真1

M's stableからの目安距離

旬のお料理・釜めし いちえ

恵庭市柏木町/日本料理・懐石

一度来店した時、「満席で、ご案内にはあと1時間くらい待つと思われる。」とのことで、早く帰...by yosshyさん

M's stable周辺で開催されるイベント

• えにわ湖桜公園の桜の写真1

えにわ湖桜公園の桜

恵庭市盤尻

2024年05月01日〜19日

えにわ湖桜公園には約300本の桜の木が植樹され、例年5月上旬から中旬の満開時には、息を呑むほど...

• 第44回千歳JAL国際マラソンの写真1

第44回千歳JAL国際マラソン

千歳市真町

2024年06月02日

新緑の千歳で森林浴ランが楽しめる「千歳JAL国際マラソン」が開催されます。原生林と千歳川に囲...

• びばいさくらの写真1

びばいさくら

美唄市東明町

2024年04月22日〜2024年05月06日

およそ2000本の桜が咲く東明公園は、日本最北端のソメイヨシノ群生地として知られる花見の名所で...

• 旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップの写真1

旭ヶ丘公園 夜桜ライトアップ

芦別市旭町

2024年05月01日〜07日

市街を見渡せる小高い丘に整備された旭ヶ丘公園には、エゾヤマザクラを中心に、サトザクラやソメ...

M's stable周辺のホテル