丘の上のいちご園のクチコミ一覧

• 朝一番が空いてておススメ!

10:00開始でしたが、30分程早く着いてしまいました。店主のおじさんはとてもいい人でだいぶ早いのに「始めていいよ」と言って案内してくれました。子ども達(3歳と1歳)は嬉しそうにいちごをたくさん食べていい経験ができました!
    高設栽培なのでベビーカーでビニールハウスに入れますし、地面にもシートが貼られているので靴も汚れません。トイレもあるのでトイトレが終わったばかりの子どもでも安心でした。
    ただ、トイレがもう少しお掃除されてたらよかったかなと思いました。あるだけいいと言われそうですが。
    いちごは何個かに1個甘いかな?という印象でしたが、帰りに1パック買って帰って家で食べたらとても甘かったです!プロが選んだらこんなにも違うのかと思いました(笑)
    帰り際に「またおいで」と言ってもらえたし、家族で写真を撮ってたら「撮りますよ」と言って撮影してもらえてとても親切にしてもらえました!
    次はもっと寒い時期に行きたいと思います!

• 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年3月26日

えなさん

えなさん

• 初めてのいちご狩り最高でした!!

彼氏にいちご狩り連れて行ってもらいました!
    とってもおじちゃん達優しくて、初めてのいちご狩りは最高でした!平日に行きましたが空いてて穴場です!!
    美味しいいちごを教えてくれたり、とても優しいおじいちゃん達でした!いちごもとても甘く大きいのもしっかりありました!トレーはもらえます!練乳は私達は持参しました!販売所で230円で購入できると書いてありましたが、買った方が在庫なかったとかあったらあれなので持って行った方がいいと思います!
    私はいちご大好きマンなので1人練乳一本計算で事前に購入しましたがやはり足りませんでした!食べまくりました!
    1月にまたおいでね!って教えていただいたので1月にまた伺います!念願の初いちご狩りとっても最高でした!いちご大好きな私は彼氏の3倍は食べました!美味しかったです!

• 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日
    カレンさんの丘の上のいちご園への投稿写真1
    • カレンさんの丘の上のいちご園への投稿写真2

カレンさん

カレンさん

• はじめてのいちご狩り

3歳の子供と家族3人で行きました。早く着いてしまいましたがすぐにスタートしていただきグループごとに案内していただけるので密になる事もなく、いちごの取り方も品種も丁寧に教えていただいて子供もとっても楽しそうでした。また行きたいです。

• 行った時期:2021年4月5日
    • 投稿日:2021年4月12日

モモさまさん

モモさまさん

• おじさんが優しい笑

友人と3人で伺いました。
    予約時間の1時間前と早く到着し過ぎたのですが、
    快く大丈夫ですよーと案内して下さいました。
    ネットで決済は済んでいたのでその場でのお会計はなし。
    アルコール消毒ジェルをつけて容器を受け取りました!
    練乳は別で200円、購入しました。
    駐車場からビニールハウスがすぐ近くで、
    開けて好きにどこでも食べて大丈夫です〜と。笑
    (1番奥?だけやめといて下さいねと案内ありました)
    広かったのですがこの列で!とかではなくどこでもいいのは
    ありがたいなぁと思いました。
    あと、時間も40分とありましたが、何分までですか?と
    確認したら、だいたいで良いですから〜と。太っ腹でした。
    念の為に自分たちでアラームはかけておきましたが、
    40分しっかり食べてから出ていってももう終わったの?
    いっぱい食べられた?とおじさんが優しかったです笑
    チーバベリーが大きくて甘く印象的でした。
    他にも3〜4種類あったと思います!
    少し枯れたように見えた箇所もありましたが、
    いちご自体はたくさんあったのでかなりの個数
    美味しく食べられました。
    前日が雨、当日も雨予報で心配していましたが
    ビニールハウスの中は歩く箇所にもビニールが敷いてあり
    土ではなかったので靴が汚れる心配もなかったです。
    また、トイレが2つもありありがたかったです。
    簡易的な手洗い場もあったので終わったあと手洗いも出来ました。
    前の方のクチコミを見て心配にもなりましたが、
    安くて沢山食べられておじさんも優しくて
    満足しています!!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

ちぃさん

ちぃさん

• 大満足!

先週行ってきました!
    甘ーい苺、沢山食べてきました!
    店主のおじさんはとても親切でしたよ。
    もう1人怖そうなおじさんいましたが、近所のおじさんだそうです。
    そこは気にせず、とにかくジューシーで美味しい苺が食べられたので、子供も大満足でした!
    また行きたいと思います!

• 行った時期:2020年3月31日
    • 投稿日:2020年4月3日

れんちゃんさん

れんちゃんさん

• 超穴場

GW初日でしたが空いて、大きないちごや白い品種のいちごなど、とても美味しい苺を40分間食べまくりました!農園の方もとても優しくて素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    大満足です。

• 行った時期:2024年4月27日
    • 投稿日:2024年4月27日

みかさん

みかさん

• 美味しかった

子供連れで、いちご狩りに行きました。施設は広く、高設栽培で食べやすくて良かった。色々な種類のいちごが食べられて、どれも甘くて美味しかったです。子供もお腹一杯食べて大満足でした。また行きたいと思います。

• 行った時期:2020年4月1日
    • 投稿日:2020年4月2日

tappoさん

tappoさん

• 甘かった!

口コミを見て、練乳持参して行きました!
    配られるトレーにも練乳を入れる場所があります。
    時間をきっちり測っているかんじはしませんが、大きないちごや真っ赤なものが多くてたくさん食べられて、30分くらいでお腹いっぱいになり満足です!
    人数もコロナ禍で少なめにしているようで、子どもと一緒でしたがハウス内の移動もしやすかったです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月19日

もっちさん

もっちさん

• すぐお腹いっぱいに

4月末ということもあり、正直もうあまりないのではないかと少し不安に思いながら伺いました。
    少し早く着いてしまいましたが、中へ案内して頂きました。
    もうどこ取ってもらってもいいよと言われ、親切なおじさんに取り方のコツや種類を教えて頂き、いざいちご狩り。
    結果、開始15分で私も夫も3歳の娘もいちごを探すのをやめていました。
    なぜならその時間になる頃にはもうお腹いっぱいだったからです。笑
    そのぐらい、赤くて大きなイチゴがたくさんありました。
    色々な種類のいちごを観察しながら少し休憩し、持参した練乳を容器に入れ2周目。
    全員で手を真っ赤に染めながら頬張りました。
    おじさんが「時期が良ければもっとあったんだけどね」と仰っていたので、来年はもう少し早い時期に行ってみようかと思います。

• 行った時期:2023年4月4日
    • 投稿日:2023年5月1日

ユーリさん

ユーリさん

• また行きたいです!

休日の4月29日に、もうすぐ3歳になる娘も連れて家族3人でうかがいました。
    朝一番の10時スタートの回に参加しました。
    たまたまかどうか分かりませんが、とても大きなハウスの中で、我々を含めて3組だけの参加でした。
    おじさんは、優しく、丁寧にご案内してくださりました。
    食べ頃の苺がたくさんあり、まったく困ることなく、美味しくいただきました。
    娘も初めての苺狩りを楽しんでくれ、帰宅してからも、「いちご、たのしかったね」と言っていたので、良い思い出になったと思います。

• 行った時期:2021年4月29日
    • 投稿日:2021年4月30日

どんどんさん

どんどんさん

丘の上のいちご園のクチコミ・写真を投稿する