高橋ファームの口コミ一覧

• 美味しいまりひめ!!

5月も下旬になり、お店にもいちごが少なくなってきて「まだいちご狩りできるかなー」と少し不安でしたが、大粒でツヤツヤのいちごが満喫できました♪
    インターから3分のはずが、降りるところを間違い、到着が遅れてしまいましたが、連絡したときも到着後も気持ちよく対応してもらえて、よかったです。
    これまで購入して食べていたまりひめも酸味がなく美味しかったですが、高橋ファームさんのまりひめは本当に甘くて友人も「ももみたいな味」と言っていました。
    また行きたいと思う農園さんです。
    • 行った時期:2023年5月21日
    • 投稿日:2023年5月22日
    はなちゃんさんの高橋ファームへの投稿写真1

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/30代

• いちごハウスも広くゆっくりいちご狩りが楽しめます

GWの直前での予約でしたが、予約確保でき家族3人で行ってきました。
    品種はまりひめのみとなりますが、大きな真っ赤なイチゴが多く非常に満足できました。
    お店の方も愛想がよく受け答えしていただけましたし、レーンも多く開放していただき甘いイチゴを堪能できました。
    駐車場のほうもいちごハウスの近く(少し細い道を通るので、南側から入るほうが到達しやすい)と道路に面していて止めやすい海神社の駐車場(徒歩5分ほど)があるので、お好きな方に止めて受付して即いちごハウスへ!
    手洗い用の水も用意されていて、椅子と机もあるので休憩しながらイチゴを堪能できます。
    甘いイチゴが多く、蜂も少ないのでお子様連れには楽しいいちご狩りができると思います。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月5日

kazuさん

kazuさん 男性/40代

• あまーいいちごでした

遊び体験済みあまいいちごでした。大変美味しく頂きました。温室でのいちご狩りですので1枚薄着での体験をお勧めします。また、直近の駐車場は広いのですが、一部幅の狭い道を通るので、自信のない方は手前にも駐車場がありますのでそこから徒歩で行かれることがお勧めです。
    • 行った時期:2023年4月1日
    • 投稿日:2023年4月5日

やっちゃんですさん

やっちゃんですさん 女性/60代

• 今回2回目です☆

遊び体験済み昨年も利用させていただいたのですが良かったので今年も利用させていただきました。イチゴも沢山実っていて見ているだけでもワクワクしました。甘くて美味しくて友だちなんて100個食べちゃったくらいです。笑
    また利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月2日

もりちゃんさん

もりちゃんさん 女性/20代

• 美味しかったです。

ゴールデンウィーク最終日曜日までで終わるいちご狩りがほとんどで「今年はどこにも行けなかったなぁ」と思っていましたが予約出来て有難かったです!
    まりひめのみの45分で、粒も大きなものが多く「3パック分食べたら元取れるね」って言いながら美味しく頂きました。
    他のお客さんは5組位で込み合ったりもなかったです。
    練乳の販売は無さそうでしたが、持ち込みは大丈夫みたいです。酸っぱいものに当たることはほぼほぼ無かったです。
    トイレの利用はしていませんが、写真に仮設トイレ写っているので利用出来るのかな…?
    休憩所ありにチェックを入れましたが、これはハウス内外にテーブルと椅子を用意してくれていました。これ、すごく有難かったです!
    手洗いの水もポリタンクで用意してくれていました!ちょっと汚れたイチゴなんかもそこで洗えて良かったです。その近くには手指の消毒も置いてくれていました。
    ▼以下、初めての所に行くのが運転的に不安な私のためへのレビューです。
    Googleマップのナビ案内で赤色ルートで走りました。赤丸の辺りに確か第3第2駐車場があったと思います。見つけやすく「高橋ファーム第〇駐車場」と看板もありました。ルート上に赤いイチゴののぼり旗もあり、そこまでは特に迷うことも無く第3第2駐車場にはファミリーカーも停まっていました。私たちは時間ギリギリになったこともあり第3第2はいっぱいでした。他の方のレビューや公式さんも道は細いけどハウス前が第1駐車場と書いていたのでハウス前まで行きました。Googleナビは赤★までです。勇気を持って黄色ルート行ってください。黄色星が受付ハウスの位置です。道の細さは「会場前から来た道を見た所」の写真を見てください。
    今改めてルート検査をGoogleでした所青色ルートを案内していました。当日、地元の方と思わしきセダンが通っていったので多くの車は通れると思うのですが、赤星の位置から見ると木が鬱蒼としていて「通れるのか?!」って思いました。赤色ルートが第3第2駐車場も通れて道もそこそこ広く、オススメかと思います。赤色ルート最後の大きな曲がり角辺りにはA4ラミネートで「高橋ファームこちら→」も貼ってくれています。大きく目につくという訳では無いですが、十分発見できる目印かと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月16日
    三久さんの高橋ファームへの投稿写真1
    • 三久さんの高橋ファームへの投稿写真2
    • 三久さんの高橋ファームへの投稿写真3

三久さん

三久さん 女性/30代

• 美味しかったよ

遊び体験済みいちご狩りは6回目ですが今回が一番甘くて美味しかったです
    赤くてつやつや大きないちごがいっぱい。
    お腹いっぱい食べれて大満足。
    場所が分かりづらく、段々道が細くなり本当にこの道?あってるって不安になりました。受付の場所も分かりづらかったので、道案内の矢印が有ればよかったかなと思いました。
    また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2022年4月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年4月14日
    nonnonnontanさんの高橋ファームへの投稿写真1

nonnonnontanさん

nonnonnontanさん 女性/60代

• 甘くて美味しい!!

遊び体験済み口コミが少なく、少し不安でしたが、とっても美味しいいちごでした!
    また、少し道に迷ってしまい時間に遅れるため、連絡しましたところ、すごく良い対応をしてくださいました。
    そして、予定よりも少し時間も延長してくださいました。
    本当に優しい方々で、いちご狩りをめいっぱい楽しむことができました!!
    また利用したいと思いますので思います!
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月6日

なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/20代

• 甘みたっぷりいちご!親切な管理人さんでした。

友達の誕生日に、その子が大好きないちごをたくさん食べさせてあげたくて予約しました。
    当日トラブルがあり予定通りの時間に伺えなかったのですが、迅速に親切な対応をして頂きました。
    ご担当者さんはすごく優しくて、口調も柔らかで、いちごの摘み方もわかりやすくレクチャーいただき安心して楽しめました。
    誕生日の友達も甘いイチゴを口いっぱいに頬張っていました!
    おかげさまで友達の嬉しそうな顔が沢山見られて、素敵な1日になりました!
    また利用したいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年4月3日
    • 投稿日:2022年4月5日
    ももさんの高橋ファームへの投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/20代

• めちゃくちゃ甘くて美味しいイチゴ

当日予約したのにも関わらず快く迎えてくださり
    貸切でした^ ^
    いちご大好きなお孫ちゃんも大満足で
    一生分食べれるほど美味しかったです!
    ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2021年5月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年5月12日

えみちゃんさん

えみちゃんさん 女性/50代

高橋ファームの口コミ・写真を投稿する

高橋ファーム周辺でおすすめのグルメ

• 高橋ファームからの目安距離

米市農園

紀の川市北中/その他軽食・グルメ

• しんのすけさんの紀の川フルーツファームへの投稿写真1

紀の川フルーツファーム

紀の川市遠方/農業体験

子供の頃からイチゴが大好きで、よく食べますが、 最近は色々な品種があり、甘いイチゴが増えて...by やすちゃんさん

• DoubleO7さんのまる乕本店への投稿写真1

まる乕本店

紀の川市粉河/寿司

粉河寺参拝前に昼食で利用しました。JR粉河駅前から続く参道商店街の中間、徒歩5分程の右側にあ...by DoubleO7さん

• 高橋ファームからの目安距離

焼肉桃太郎

紀の川市中三谷/その他軽食・グルメ

いいお肉なのになかなかリーズナブルなお店だなと思いました。知る人ぞ知るお店って感じですがな...by ちまこさん

高橋ファーム周辺で開催されるイベント

• 和歌祭の写真1

和歌祭

和歌山市和歌浦西

2024年05月12日

天下祭、権現祭とも呼ばれる紀州東照宮の「和歌祭」では、江戸時代初期に始まった盛大な行列が見...

• 根来山げんきの森「里山まつり」の写真1

高橋ファームからの目安距離

根来山げんきの森「里山まつり」

岩出市根来

2024年04月29日

敷地面積195haの広大な里山森林公園「根来山げんきの森」で、春の里山を楽しめるさまざまなイベ...

• 和歌山県植物公園緑花センターのチューリップの写真1

和歌山県植物公園緑花センターのチューリップ

岩出市東坂本

2024年03月23日〜2024年05月06日

四季折々の草花が観賞できる和歌山県植物公園緑花センターでは、パノラマ花壇を中心に、約1万200...

• 黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」の写真1

高橋ファームからの目安距離

黒潮市場「大漁まぐろ祭り!」

和歌山市毛見

2024年03月16日〜2024年06月23日

産地直送の生マグロが魅力の「大漁まぐろ祭り!」が、黒潮市場で開催されます。地元和歌山のマグ...

高橋ファーム周辺のホテル