1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. コズミックアース
  7. コズミックアースのクチコミ一覧
  8. コズミックアースのクチコミ一覧(10ページ目)

コズミックアース

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

コズミックアースのクチコミ一覧(10ページ目)

• ウミガメ可愛い!

11月下旬の海でのシュノーケルでウミガメに会える確率90%以上!本当なのかウミガメと会えたら良いなぁーと期待半分で参加。
    50台の私が水着の上にスエットスーツに着るのも一苦労!巨体にスエットスーツを装着するのも手伝っていただき‥(^^;; ありがとうございました!
    シュノーケルの説明を丁寧にしていただきシュノーケル開始。思いの外寒くない!大きなビート板風の浮きに捕まってのシュノーケルだったのでとても安心でした。少し泳いで行くと、カラフルな熱帯魚。少し周囲を見回すとーウミガメちゃんが泳いでるー!感激しました!感激しすぎて口に塩水が辛い。
    ウミガメが沖に来て藻を食べるところや、海面での呼吸も見ることができました。甲羅のタッチしなぜなぜまでできました。ウミガメ可愛い!1時間弱のシュノーケル体験でしたが、澄んだ海でウミガメ、カラフルないろいろな種類の熱帯魚を間近で見る事ができました!奄美大島の海本当に素敵なです!また来たいと思いました。凄く良い体験ができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月30日
    きょーちゃんさんのコズミックアースへの投稿写真1

きょーちゃんさん

きょーちゃんさん

• たくさんウミガメさんに出会え&丁寧なご指導に大感動&大感謝でした♪

初めての本格的なシュノーケル、本当丁寧に教えていただきました!!口呼吸は不得手かも?と思っていましたがインストラクターさんが与えてくださる安心感のもとに、口呼吸できました!
    3匹(予想以上!)ウミガメさんや、沢山の綺麗なお魚さんたちに出会えとても感激でした♪
    インストラクターさんは、風向きなどとても詳しく、参加者さんたちの安全と安心を考えて、こちらの体力の具合など配慮してくださっている、とても素敵な方です。
    あとは、ウェットスーツって、浮くんですね!(笑)というとても初歩的な発見があり、こちらも安心の材料に。(笑)ビート版での誘導があったことも本当とっても、心強かったでした。
    大感謝と大感激です。本当ありがとうございました!!

• 投稿日:2020年11月20日

まっしーさん

まっしーさん

• ウミガメが見れて大興奮のシュノーケリングツアーでした

かっこいいインストラクターの方がその日にウミガメの見れそうなポイントを考えて連れていってくれたから、ウミガメを3匹もみることができました。ウミガメ以外にも色々な魚の名前や特徴を教えてくれたのでシュノーケリング中新しい魚に会えることが楽しくて夢中で泳いでました。ウミガメの他魚の群れやクマノミや綺麗な色のカワハギやウミヘビも見ることができました。後半疲れてもビート板につかまってるとインストラクター方が泳いでひっぱっていってくれるので普段運動不足の私たちでも大丈夫でした。水中写真もいっぱい撮って送ってくれました。また次回もお願いしたいです。

• 行った時期:2020年11月14日
    • 投稿日:2020年11月16日
    ゆきさんのコズミックアースへの投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん

• 素晴らしい体験でした!

普段旅先では観る、食べるが中心でアクティビティには参加しないのですが初めての奄美ではやっぱり海中観察がしたいと男性ひとりでも参加できそうなこちらのシュノーケリング体験を申し込みました。
    当日はわたしと同じくひとり旅の男性の二人組。
    最初にシュノーケルの使用説明を受けて、少し泳ぐとすぐにウミガメに遭遇しました。
    その後も次々に現れ、むしゃむしゃお食事中のカメ、そして何と息継ぎに海面に上がって来るのをわずか数メートルの距離から見ることができ感動!
    (ウミガメが肺呼吸だとインストラクターさんに教えて頂き衝撃でした。知らなかった…地上に上がって産卵できる訳ですね。)
    かわいいカメの他にもサンゴ、イソギンチャク、クマノミなど生物の数がすごい!豊かな海を自分で泳ぐ贅沢な時間を過ごせました。
    (曇り空だったのですが、海中は綺麗に見えました)
    インストラクターさんが水中カメラでたくさん撮影して下さり、データを頂けるサービスもありがたかったです。
    一人旅だとどうしても景色と居酒屋のメニューの様なアルバムになるので(笑)BSのネイチャー番組の様な美しい映像に自分が写った写真や動画は家族に奄美の思い出を語るのに最高のお土産でした。
    泳ぎは苦手ではありませんが、海にちゃんと入るのは子どもの時以来、男ひとりだし…と悩んでいましたが思い切って参加して本当によかったです。
    水族館やテレビで観るのとは全く違う体験ができました。
    南西諸島の豊かな生態系を五感で体感できます。
    また奄美を訪れた際は参加したいです。

• 投稿日:2020年11月15日

綾麟さん

綾麟さん

• たくさん海ガメ見れました!

海ガメが見たくて申込みさせて頂きました。
    1匹でも見れたらうれしいなと思っていましたが、3匹も会うことができてとても良かったです。
    何回も息継ぎをしてくれたので、シュノーケルでも間近で見ることができてうれしかったです。
    ご飯をモグモグ食べている亀さんも面白かったです。
    たくさんの亀を見れて満足なひとときになりました。
    ありがとうございました!

• 投稿日:2020年11月6日

むむさん

むむさん

• 沖縄ツウ
  • ウミガメに感動

とても親切で優しいインストラクターさんでした。
    初めての私でも優しく教えてもらい、奄美大島の綺麗な海と珊瑚やお魚が見れて感動しました!
    なんといってもウミガメが側で一緒に泳いでくれたことが
    すごくすごく良かったです。
    コズミックアースさんに予約して正解でした
    次もぜひお世話になりたいです。
    皆さんにもオススメです☆

• 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月3日
    じゅんさんのコズミックアースへの投稿写真1

じゅんさん

じゅんさん

• 海亀さんと泳ぐ!しかも2頭

この手のツアーは、何度もお世話になっていますが、ガイドさんの手腕、経験にかかっています。こちらは、ベテランで知識も豊富でイケメンで言うことないです!高齢の母への配慮もして頂き、しかも御目当ての海亀と泳ぐ動画までも貰えて最高の思い出になりました。また、奄美に来た時はまたお願いしたいです。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月3日
    なあむさんのコズミックアースへの投稿写真1

なあむさん

なあむさん

• 奄美の自然を感じられました

体験プランを色々比較しましたが、こちらの内容とお値段が1番満足度が高いと感じ予約しました。
    久しぶりに泳ぐ機会だったので不安でしたが、1から親切に教えて頂きとても楽しくシュノーケリング体験できました。短すぎず長すぎずちょうどいい時間です。
    晴天とはいきませんでしたが、曇りでも海はとっても綺麗でウミガメにも会えたので良かったです。
    親切に対応してくださりありがとうございます、たくさんの写真と動画も嬉しかったです。また奄美に行く時はお願いします。

• 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年9月29日

もさん

もさん

• ウミガメ3匹にサメにも会えました感動です

ウミガメ遭遇95%と動画と写真が頂けるとあり、コズミックアースに予約しました。前日の集合時間や集合場所の変更の連絡を頂いていたのに、当日連絡をもらって、勘違いした私のミスで間に合わない事態に。
    すぐさま機転を利かせて頂いて、近くに来て頂きはじめることができました。予約時に連絡していたウエットスーツとシューズを着て、手広海岸近くの海に連れて行ってもらいました。岸から10メートルもしないのに珊瑚や色とりどりの魚が沢山泳いでいて感動していましたが、目の前に現れたウミガメに大興奮!種類はアオウミガメとのこと。間近で一緒に泳げて嬉しい。と感動していましたが、なんとウミガメ3匹もいたんです。近くには全長1メートル以上のサメにも会えました。ガイドさんの話だと昼間のサメは寝床を探しておとなしいらしいです。海の透明度とウミガメにも会えて、本当に感動しました。ガイドさんは、とても親切に説明してくださいます。陸にあがると、用意してあったお湯で海水を洗い流して、ルイボスティーのお茶とバスタオルまで頂き、ウエットスーツを着ていたのでそんなには冷えて無いかと思っていましたが、体の芯から温まリました。後で写真とビデオをおくって頂き嬉しかったです。ぜひウミガメに合いたい方は、コズミックアースさんおすすめです。初心者が楽しく出来るようにと、潮の満ち引き時間を考えて集合時間を変更してくれたり、機転を利かせて集合場所を変更してくれたりと、とても親切です。ちなみに、遅刻しそうになったのは昔美味しいタコライスを食べた記憶があり、それを探していました。解散後に、その話をして、近くの美味しいタコライスが食べられる所に連れて行って貰いましたが、なんと昔食べた所だったのです!コズミックアースさん本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月25日

あみのんさん

あみのんさん

• 思い出に残る体験になりました!

台風前という事で安全に確実に潜れる日を案内してもらい、とても親切な対応をしていただきました。
    初めてのダイビング体験で不安でしたが、丁寧に教えていただき楽しい時間になりました。
    ウミガメとも会えて大満足です!
    また体験させてもらいたいです(^^)

• 行った時期:2020年9月3日

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

地ビール会社がやってるお店のようで地ビールの種類は豊富。 島らしい料理の数々に時ヒールや黒...by Taiwanelephantさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

コズミックアース周辺のホテル