コズミックアース
離島
奄美市
名瀬金久町
スキューバダイビング
コズミックアースのクチコミ一覧(8ページ目)
ウミガメ
沢山のウミガメに会うことができ貴重な体験ができました。丁寧に教えていただき、大変楽しかったです。ウミガメ以外にもキビナゴの赤ちゃんなど沢山の魚を見ることができ、またさんごの見分け方などのお話を聞くことができたのも良かったです。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月23日
最高のダイビング@奄美
奄美大島は初ですが、大満足のダイビングでした。
インストラクターさんが各個人に合わせた潜り方を組んで下さって、充実&安心に潜ることができました。
潜ったポイントは海水がとてもクリアで遠くまで見えました。海ガメも7-8匹ぐらい遭遇することができました!岩の上に休んでいたり、気持ちよさそうに泳いでいました。珊瑚も圧巻の大きさでした。
海の中でたくさん写真も撮っていただいて、とても良い記念になりました。また奄美大島に来るときには是非また参加させていただきたいです。- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月20日
信じられないほどウミガメに出会える!
一匹や二匹ではなく、たくさんのウミガメに出会えました!
海の中はアリエルの世界でした!
ガイドさんもウミガメのように優しくて親切な方でした(笑)
少人数なのが良かったです。写真もたくさん撮ってもらって大満足です!- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月20日
安心して、カメ探しをできましました!
台風のあとで、オプショナルツァー中止のショップが多い中、子連れで海ガメ探しができたので、うれしかったです。その時に入れるビーチを選んでくださるので、いろいろな海の風景が楽しめそうです。写真もSNSで送っていただき、うれしかったです。お世話になり、ありがとうございました。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2021年9月4日
最高のシュノーケリングでした。
1人での参加でした。
前日までに待ち合わせ場所の連絡があるので、よく確認したほうがよいです。
(当初こちらに記載されている集合場所とは違う場所(あやまる岬観光公園)になりました。)
マンツーマンで対応いただきましたが、結構深い場所までいってウミガメをみたり、いろいろな魚を見ることができて、とても良い思い出になりました。
写真も何枚か撮ってもらい、後日データをいただきました。
アクティビティの最後はタオルとシャンプー類を貸していただけるので、水着以外の特別な持ち物は不要でした。
次はダイビングを体験したいと思います。- 行った時期:2021年8月31日
- 投稿日:2021年9月2日
ウミガメに出会えました。
憧れだったウミガメに本当に出会えました。
1匹出会ったと思った矢先、よく周囲を見るとたくさん回遊していました。
小さなタイプから、大きなタイプまで。
カラフルな魚たちにも癒されました。
終わった後もストレスなくアメニティやタオルも借りることができ
大変満足です。- 行った時期:2021年8月20日
- 投稿日:2021年8月22日
最高すぎました!!
海がめちゃめちゃきれいで、魚さんたちもいろんな種類がいっぱいいて、ずっと見入ってしまいました!!ウミガメに出会えた時は一生分の幸せを感じました!!!1匹だけでなく3、4匹いてめちゃくちゃ可愛かったです!他にもウミヘビやニモもいてはじめてのシュノーケリング満喫できました!
地元では絶対見られない海と魚さんたちに出会える最高なシュノーケリングでした!!撮ってくださっていた写真もとてもきれいでした!!最高の思い出になりました!ぜひまた行きたいです!!- 行った時期:2021年8月18日
- 投稿日:2021年8月19日
ウミガメと泳げました!
奄美の美しい珊瑚と熱帯魚をたくさん見ることができました!最初のポイントではウミガメには会えませんでしたが、ポイントを移動した途端、ウミガメが間近に!しばらくウミガメと泳ぐ事ができて、子ども達は大興奮でした。初めての奄美旅行、最高の思い出ができました。不慣れな子ども達にも丁寧に対応頂きありがとうございました!写真や動画データもたくさん頂き嬉しいです。
- 行った時期:2021年8月15日
- 投稿日:2021年8月15日
奄美最高!
私たちだけしかいなくて、まるでプライベートビーチの様な海岸で、海亀と一緒に泳げただけでなく、クマノミやウミヘビも見られて最高でした!
また、海の生物についても色々教えて下さったり、2人では怖くて行けない深い所まで連れていって下さったので、安心して楽しむことが出来ました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月10日
ウミガメシュノーケリング
台風が近づいていて風も雨も強い中でしたが、海の中はきれいでウミガメやたくさんの魚を見られてとても充実した時間を過ごすことができました!
説明などがとても丁寧で親切な方だったので、安心して楽しむことができました!次はダイビングに挑戦したいので、またこちらを利用したいと思います!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月9日