いちごファームきらら
久留米市
三潴町西牟田
果物・野菜狩り
いちご狩り
いちごファームきららのクチコミ一覧(4ページ目)
大満足でした!
今回初めて利用しました。地植えされた採れたてのあまおうは、スーパー等で購入するのとは全く別物と感じる程のおいしさで、感動しました!
オーナー様も、優しく対応頂いたことも好印象です。以前は別の施設を利用していましたが、次からはこちらに伺おうと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2024年1月8日
今年も恒例の
きららへ
Openした翌年から、毎年伺っております。
安定の美味しさ。
福岡のいちご狩りはやっぱりここが1番- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月29日
充実したいちご狩り!
今回初めてこちらのいちご狩りを利用しました。前まで利用していた施設が予約いっぱいだったため、この度こちらを予約しました。不安もありましたが、あまおうが美味しかったこと、練乳をかけても味わえること、オーナー様が大変お優しい方だったことなどとても満足度が高くまた利用しようと思いました。今回のいちご狩りが今までで1番楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月3日
イチゴ狩り
とても楽しみに行きましたが、対応された方が…
お手洗いの設備が整えてあるといいと思いました。
もう行かないかな〜- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年3月20日
<福岡初!福岡唯一!プロカメラマン付きいちご狩り!>
美味しいいちごを目の前にしたらみんなにっこり。
プロのカメラマンさんに素敵な写真を撮影して頂き、楽しい時間を過ごせました。
とてもよい記念になりました。
おすすめです♪- 行った時期:2023年3月18日
- 投稿日:2023年3月19日
いちご狩りプロカメラマン付き
遠くから初めてあまおうのいちご狩りに来ました!
いちごも美味しく大きく最高でした!でも、もっと最高だったのがプロカメラマン付きということです!カメラマンの方がとても良い方でめっちゃめちゃ楽しかったです!撮ってもらった写真も凄すぎて感動しました!お店の方もすごく親切で、なんと帰りにいちごジャムまでいただきました!!
ほんとに最高な時間でした!!!
遠くからですが、毎年行きたいと思いました!
いや、毎年行きます!!
ほんとにこの度はありがとうございました!- 行った時期:2023年3月14日
- 投稿日:2023年3月15日
いちごになりました!
接客がとても良くて優しい人でした!!
いちごも甘くて美味しかったです!
採って食べることに夢中になりすぎてあっという間の40分間でした!!- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月8日
さすがプロカメラマン
2ヶ月の赤ちゃんと3歳4ヶ月の子連れで家族4人で行きました。
今回はプロカメラマン同行が決め手できららさんを予約。
ロケーションフォトは初体験でしたが、
カメラマンの方がとてもフレンドリーな方で、
娘もすぐに打ち解けてたくさんの写真を撮ってくださいました。仕上がりのお写真もいろんな表情のみんなが写っていて嬉しかったです。我が家はなかなか普段の外遊びに4人揃っての写真がないので、とてもいい記念になりました。ありがとうございました!日曜の割にハウス内は私達を含め時間帯予約制で混み合っていない、貸出用の長靴あり(希望者のみ外のカゴにあるのをご自由にどうぞと言った感じ)、駐車場あり(台数は5.6台だったかな)、ヘタ入れの紙コップと大人用のハサミを人数分とタイマー(40分)を渡されて、3、4つあるハウスのお好きなところへどうぞ、との事。我が家は問題なかったですが、子供用のハサミがあるとより良いだろうなと思いました。
滞在時間が短かったので我が家は利用してないのでわからないけど、トイレはあったのかな?ベビーカーでハウスには入れませんが、駐車場とはハウスは隣接していて不要かと。我が家は抱っこ紐で入りました。高設栽培ではなく、足元は汚れる覚悟で。ハウス内の気温は25℃とニットだと汗かくレベルでした、服装調整できるようにした方が良いです。品種はあまおうのみでしたが、甘くて美味しかったし、12時予約で苺もうなかったら悲しいなーと思いながら伺いましたが、ちゃんと実っていて狩ることができましたよ。お土産にあまおうバターと苺ジャムを。あまおうバターはピンク色が可愛くて娘に大ヒット。翌日トーストに塗って美味しく頂きました。持ち帰り用にフレッシュの苺も買うつもりがいつも午前中で売り切れるそうです、残念。市内から足を伸ばして来たので、いつも売り切れるなら販売量増やして頂けるとユーザーとしてはより嬉しいです。
少しだけベンチがあったのも子連れには助かりました。(長靴の汚れ落とすとか、手を拭くとか、ほんとにちょっとした事なんですが)過剰なサービスは不要で(ケーキやグッズなど)、想い出をきれいに写真に残したいかつコンパクトにサクッと目的達成して帰りたい方におすすめの農園です!この度はありがとうございました!- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月28日
んー
開園当初から実は毎年お伺いしています。
最初の頃はいちごも大きく、甘く、これぞあまおう!という感じで気に入っていました。
しかし近頃はハウスも増えていますがお客さんも増えたためかいちごは全部小さめで残念でした。
他にも何点か気になる点があって、お客さんが開園当初よりすごく増えたので仕方ないですが昔の方が良かったです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月27日
タバコ臭い
事務所がとてもタバコ臭く、ヘタを捨てる紙コップまでタバコの臭いがしました。いちごはとても美味しく感動したのですが、タバコは事務所内で吸わず、クリーンな環境を作ってほしいです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日