1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 大府市の観光
  6. 山銀ぶどういちご園
  7. 山銀ぶどういちご園のクチコミ一覧
  8. 山銀ぶどういちご園のクチコミ一覧(3ページ目)

山銀ぶどういちご園のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• シャインマスカット

2.0

シャインマスカット目当てで伺いました。皮ごと食べられて、種無しとのことでしたが、9割りくらい種アリでした…ハズレ?10組ほど並んでおり買うまでに30分くらいかかりました。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月12日

ほーちゃんさん

ほーちゃんさん

• 美味しかったです

色々な種類が食べ比べ出来たり、時間がら50分と長くゆっくり食べる事ができました。
    旬が終わりに近いため味が行く前に気になりましたが甘くて美味しくてジューシーで楽しかったし美味しかったです

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月29日
    みーちゃんさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 価格のわりにいまいちかな〜

2.0

イチゴのつぶがいまいち小さかった。
    味もいまいちだった。
    トイレが仮設で使う気になれなかった。
    ぶどう狩りに期待しています。

• 投稿日:2022年5月21日

マクロスさん

マクロスさん

• 貸し切りでお腹いっぱい甘いイチゴを堪能♪

2年前に予約していましたがコロナの影響で中止に伴うキャンセルになってしまったため、今年こそは!とリベンジ。最初に
    到着したのは看板はあるものの、どう見ても人様のお宅。おかしいなと思いながらウロウロしていたら、子どもがトイレに行きたいと言い出したのでグーグルマップで一番近いコンビニに向かったらその横に山銀ぶどう園の受付がありました。そのままトイレをお借りしてからの受付。一通りの説明を受けて、練乳を購入。少し離れたいちご園への行き方の説明を受けて向かいました。
    周りは果樹園やお花がいっぱいの畑に囲まれて環境は良かったです。ビニールハウスに到着すると他のお客さんはいなくて貸し切り状態でした。入り口で説明を受け、少し早かったのですが通してもらえました。品種は4種類で、どのイチゴもとても美味しかったです。子どもでも簡単に届く高さで、美味しい美味しいと言いながらたくさん食べていました。ブースの感覚は広くもなく狭くもなくですが、ベビーカーや車椅子の方は厳しいかもしれません。(駐車場も砂利道です)
    ビニールハウスの中はとても暑く、薄手の上着を着ていたのですがすぐに無料ロッカーにしまいました。50分間は思っていたより長く、途中で外に出てベンチで休憩をはさみながら時間いっぱい味わうことができました。
    スタッフはみなさん優しく丁寧で「たくさん食べて行って下さいね!」と言葉をかけて頂きました。
    帰る頃にはお腹も膨れて、指先もほんのりピンクに染まるほど。「もう今年はイチゴはいいってくらい食べたね」と家族で話していましたが、翌日にはもう山銀のイチゴが恋しくなるほど甘くておいしかったです。
    また来年も行きたいです!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月15日
    サイババさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1
    • サイババさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真2

サイババさん

サイババさん

• 次は無いかなぁ

1.0

沢山の種類が食べ比べ出来たのは楽しかったですが、肝心の苺がイマイチでした。どの品種を食べても、味が薄く水っぽかったです。
    ぶどう園なのでぶどうは良いのかも知れませんが…苺は残念な園でした。

• 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年4月4日

まいんさん

まいんさん

• 食べ比べが楽しかったです

5種類のいちごの食べ比べができ楽しかったです。いちご園の中には数種類のいちごが名が掲載されているのに、実際に行ってみると食べられるのは1種類だけだったり2種類だけということが多いですが、こちらのいちご園は5種類も食べられて面白かったです。赤いいちごも充分ありレーンもフリーなので、他のグループ数が少なければコロナ感染対策も問題ないと思います。熟しすぎて食べられないいちごに気づかず触ってしまうことが数回ありましたので、そういったいちごを撤去しておいていただけるともっといいかなと思いましたが全体的には楽しめました。あと味が薄いなと思いましたがそれは時期的なものでしょうかね。全体的には楽しい時間を過ごせて良かったと思います。スタッフさんは感じが良かったです。

• 行った時期:2022年3月18日
    • 投稿日:2022年4月2日

くろちゃんですさん

くろちゃんですさん

• お宿ツウ
  • 品種多いが

2.0

4種のいちごが食べ比べ出来るのを期待して伺いました。受付でハウス内専用のバッグを受取り後、マイカーで移動。ハウスに入り説明を受け「今日は普段より1品種多い、5種のいちごを食べられます」と言われテンションが上がります。大きなハウス内は他の方との距離を保ちながら、どこでも移動可能でした。肝心ないちごの味は【間引きしていなく、粒が小さい。完熟し過ぎたいちごがそのままの状態】で、とても残念でした。他の方の口コミにもあるように、管理不足のように感じました。せっかく沢山の品種を楽しめるのに残念です。スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。

• 投稿日:2022年3月21日

ユッコさん

ユッコさん

• 今年は残念でした

1.0

以前行った時に甘かったので、予約したのですが、今年は甘くなかったです。残念でした。気候や気温などで出来不出来はあると思いますが、水っぽくて、練乳がないと美味しく感じられませんでした。いろいろな種類があるのですが、どれも同じような感じです。

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年3月2日
    めろこさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1

めろこさん

めろこさん

• 終わりがけなので期待してなかったけど

イチゴの旬ももうすぐ終わりなのでそんなに期待してなかったけど、とても満足でした。2人で1レーンと指定されました。グループごとにレーンを分けてくれて他の人達とは混ざる事なく安心出来ました。
    イチゴも沢山なっていて大きいのもあり、とても満足でした。3種食べ比べできたのも楽しかったです!

• 行った時期:2021年5月16日
    • 投稿日:2021年5月22日

shihoさん

shihoさん

• 平日の午前中が狙い目!

今回は11時から50分間のいちご狩りを予約しました。
    受付といちごのハウスが車で2,3分の所にあるので、11時ジャストに受付に行くといちご狩りの時間が短くなってしまいます。なので、予約の10分前くらいに受付に行くのがオススメです。
    ぼくが行った時は、平日だったのか、他に1組しかおらず、密集はまったく気になりませんでした。
    味ですが、甘くてみずみずしいくてとても美味しかったです。あと、種類が3種類くらいあるので、好きな品種を食べれるのでよかったです。練乳は持参するか受付で買います。料金には入ってないので、注意です。
    あ、あと、ほかのいちご狩りと比べて蜂が少なくて蜂嫌いのぼくに良かったです笑

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月6日
    うーきさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1

うーきさん

うーきさん

山銀ぶどういちご園のクチコミ・写真を投稿する