都ホテル 岐阜長良川

エリア
ジャンル

都ホテル 岐阜長良川のクチコミ一覧

• 料理&雰囲気&スタッフ対応 最高です

家族でランチブッフェ利用させてもらいました。家族でこのようなところに行かないのでドキドキしていましたが家族全員大満足です。子供はステーキを何度もおかわりしていて喜んでいました。また利用させていただきたいです。

• 行った時期:2025年7月26日
    • 投稿日:2025年7月27日

ユウスケさん

ユウスケさん

• コスパの良さは素晴らしい。

スタッフの対応の良さ。ロケーションの良さー部屋に入って、カーテンを開けると正面に岐阜城がそびえ、眼下に長良川。夏の夜はかがり火がたかれ荘厳な風景です。内装などの豪華さは、都会の一流ホテルだが、鵜が何羽もいるロビー中央の噴水がいい。今は、プールもジムもバスも無料で楽しめる。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月16日

あすぎさん

あすぎさん

• お宿ツウ
  • サプライズ

記念日の時はお世話になっております。お料理は勿論、どのスタッフさんも対応がよく満足です。サプライズ、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月26日
    ひーさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

ひーさん

ひーさん

• 初めて利用しました

ハーフブュッフェスタイルで、出来立てのものを少量ずつ何度もいただけるのが良かったです。サラダも新鮮で、ドレッシングの種類の多さに驚きました。3月はメキシコ料理で、珍しい料理が並んでいましたが、どれも美味しく口に合いました。
    ただ…デザートの数が少ないのが残念でした。一口ケーキだけでは無くフルーツやアイス等あれば、お子さんも喜ばれるのでは?
    料理は月替りの為、また利用したいなと思います。

• 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年3月7日
    ☆ベニ☆さんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

☆ベニ☆さん

☆ベニ☆さん

• お宿ツウ
  • お料理もスタッフさんも◎

期間限定ポイントとクーポンを使って、ひとりでランチブッフェを利用しました。
    ちょっと遅刻してしまった自分が悪いのですが、ブッフェコーナーへは段差を行き来しないといけない席か、ブッフェコーナーから少し離れた別空間の席しか空いておらず、少々脚が不自由で段差が苦手なので離れた席に案内していただきました。
    窓からの景色も見えず少し残念に思いましたがお料理を取り始めたタイミングで予約席にキャンセルが出たとのことで、とてもよい席に移動することができました。
    もしわたしのように段差があると移動に困るという方は、予約時にそれを伝えておくとよいかもしれません。
    オーダーメニューはそれぞれ少量とのことでしたので6種類全部いただきました。
    ブッフェメニューは制覇はできませんでしたがほとんどいただいたと思います。
    最後の方はさすがにお腹がいっぱいでデザートが入るか心配でしたが、一口サイズのケーキでしたので5種類ほどをペロッといってしまいました。
    スタッフさんの対応も大変感じがよく、目の前に広がる美しい庭園を眺めながら美味しいお料理をお腹いっぱいいただき、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。
    ハイクラスなホテルでひとりでランチをするのは初めてでしたが、緊張することもなくマイペースに食事を楽しめてよかったです。
    全額自腹で利用するのはなかなか厳しいので、またポイントでお得になる機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日
    あさりさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

あさりさん

あさりさん

• 開放的なレストランでビュッフェ体験

ポイントを利用して予約しました。
    以前は ラウンジでのアフタヌーンティーでしたので ビュッフェは初めてでした。
    窓が大きく ホテルのお庭が見えて気持ちのいい空間でした。
    自由に取りにいけるオードブルがとても美味しくて オーダーするメインのお料理よりも気に入っておかわりしてました。
    メイン料理は 写真とイメージがだいぶ違うのもあって 少量なのはそういう点では便利だと思いました。

• 行った時期:2023年7月21日
    • 投稿日:2023年8月8日

おともまさん

おともまさん

• 料理もサービスもとってもいい♪

じゃらんのポイントを頂いたこともあって、平日1人ビュッフェに行ってきました。
    妊娠7ヶ月目なこともあって、もうゆっくりとビュッフェなんて行けないしと思って、仕事休みに行ってみると前菜もパンもデザートも都ホテルなだけあってめちゃくちゃ美味しい!!
    温かい1口サイズのお料理を好きなだけ選ぶことが出来て、カニクリームコロッケはサクサクフワフワでトマト系?のソースとも抜群でした!お肉も柔らかくて美味しいし、アヒージョもくどくなくて、パンにつけて食べるのも最高でした!デザートも5種類あってお腹いっぱいながらめちゃくちゃ食べてしまった笑
    あと、オレンジのピューレのようなものやお抹茶の1口サイズのケーキは器が斜めのデザインで真上から撮るとすごくバランスが良くてオシャレな感じで個人的にそこにも感動しちゃいました笑
    出来れば出産前にもう1回行きたいなぁ…ってめちゃくちゃ思います。。
    ちなみにオーダー出来るものの中にはお子さんにもおすすめのポテトグラタンとかあって、いつか子どもも大きくなったら連れていきたいなぁと思います。

• 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2023年3月18日
    ゆいさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1
    • ゆいさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真2
    • ゆいさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真3

ゆいさん

ゆいさん

• 上品に少しずついただけます

メニューはジャンル別にわかり易くなっているので注文し易いです。
    見た目も可愛くて美味しかったです。
    サラダバーは先に取りすぎるとメインが色々食べられないかもしれませんので、慌てずに少しずつ取ってくるのをオススメします。
    パンも美味しかったですよ。
    サラダのドレッシングもオシャレなのが色々あって楽しめます。
    土日限定のチョコレートムースが美味しくて、ついおかわりしてしまいました。
    店員さんが勘違いしたようで、注文していないカレーと炊き込みご飯が来てしまった。
    予定外にお腹が膨れたので、食べたいものが数種食べられなかったのが心残りではありますが、炊き込みご飯はとても美味しかったです。
    次回は相方と半分ずついただいて、全種制覇したいと思う美味しさでした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

ももさん

ももさん

• お料理も景色も雰囲気もステキ

ポイントの期限が切れそうだったので使いたくて予約しました。
    他の方のお一人様ビュッフェの口コミを読んで勇気を出して一人で申し込みました!
    ドキドキしながらお店に入ると、一人でも落ち着くお席に案内して下さり、スタッフの方も皆さん親切に声をかけて下さり安心しました。
    新感覚ビュッフェで、お席まで出来たてを少量ずつ運んで下さるので本当に美味しくちょうどいい量を色々食べられて幸せ過ぎました!
    今まで色々なお店行きましたが一番美味しくて満足できました!
    一人でも十分ゆっくり楽しめました!
    今度は娘を連れて行ってあげたいと思いました!
    また行きたいです。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月27日

まみむめもさん

まみむめもさん

• 穏やかな時間

女子会で利用。アフタヌーンティーのメニューに食べられない物がありましたが、事前予約でお伝えしたら他の物に差し替えて頂けました。一つ一つのメニューが、さすがのクオリティで子育ての合間のご褒美に贅沢な気分を味わえました。
    赤ちゃんや妊婦がいたのですが、ゆったりしたお席の確保やひざ掛けやクッション等、細々とお気遣いいただけ感謝です。

• 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月11日