1. 観光ガイド
  4. 越前の観光
  5. 越前市の観光
  6. 明城ファーム
  7. 明城ファームのクチコミ一覧
  8. 明城ファームのクチコミ一覧(3ページ目)

明城ファームのクチコミ一覧(3ページ目)

• とても残念でした

1.0

受付場所が分かりにくく、名簿で名前を確認しプラ容器を渡されるのみで、特に案内はなかったです。
    ハウス内は広いものの、熟していない物やそもそも実がなっていない物ばかりで、食べられる物をずっと探していて疲れました。(熟している物は小粒ばかり)
    時間無制限はありがたいのですが、そもそも苺がないので受け入れすべきではないと思います。
    週末11:00参加しましたが、後に来られる方が大変不憫でした。
    もう行かない。
    あと、どこからか運んでこられたパック苺やバナナジュース、チョコバナナ、苺が入っていないクレープ等…を出していただいて主人は美味しいと喜んでいました。
    ただ、人が群がるためあっという間になくなってしまいます。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月5日

りぃさん

りぃさん

• 残念でした。

1.0

1月の初めに家族でいちご狩りへ。
    時間無制限となっていたのでたくさんたべるぞ!と意気込んで行きましたが、、、
    店員さんはバイト?なのか、ほとんどその場所にはいなく、説明も適当でした。
    朝一番に行ったにも関わらずほとんどいちごがなく、半分だけ赤いいちごしか実ってませんでした。仕方がないので半分だけ齧って食べましたが、赤い部分は甘くてみずみずしく美味しかったですが、白い部分は渋かったです。
    ビュッフェのいちごもいつ取ったのかわからないようなくたびれたいちごが入っていました。食べてみましたが本当にまずく、あれならスーパーの方がよっぽど美味しいです。
    時間無制限となっていても、いちごがないのでいても意味がない感じでした。
    もうほとんど赤いのがないので帰りましたが、後から次々とお客さんが来ていたので、あの状態のいちご狩りをするのは流石に可哀想でした。あれでお金を取るの?とびっくりです。
    後から入っていく方々を見て心が痛くなりました。
    当日の朝の段階でいちごの状態を見れたはずです。いちご狩りができそうでなければ断りの電話をくれればよかったのにと思いました。

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年2月4日

ゆいさん

ゆいさん

• 満足でした!

2025年2月3日に行きました。事前にメールで問い合わせたところ、「満足出来る状態なのて安心してご来園ください」と返信をいただき不安を解消し、行くことが出来ました。事前に、いちごの品種や味、注意点などの説明がありました。説明にて紅ほっぺや、おいCベリーは、赤くなっているのが少ないので先に行ってください!と親切に言っていただき行ってみると、もう少しで完全に赤くなるのに…というのも多かったですが、中には赤く熟しているものもあり、とても大きくてやはり他の品種より美味しかったです。紅ほっぺは、全体的に大きかったです。他の品種は赤く熟しているものが多くあり、中まで赤いイチゴもありました。水っぽい品種もありましたが、全体的にとても満足のいくイチゴ狩りになりました。これから赤くなるものや、いちごの花が沢山咲いているレーンも多かったですが、どんどん赤い実が沢山なると思われます。あと、イチゴのなり具合や来客数によるのかもしれませんが、今回は1レーンだけではなく全てのレーンを回ることが出来、時間も無制限でゆっくり味わうことが出来ました。また、ハウスの手前のテーブルで収穫したイチゴを食べていると明城ファームの方が、「小さいですが、よつぼしという品種で美味しいので良かったら食べてみてください」と、持ってきてくださったのも親切でした。お腹いっぱいイチゴを堪能出来ました。

• 行った時期:2025年2月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年2月3日

まささん

まささん

• 残念でした

1.0

とても楽しみにして集合場所へ向かいましたが。。
    説明時よりいちごが少ない旨を言われ、近くのハウスからのいちごも用意していると言われ、いちごハウスの中へ行きました。。
    が、いちごはほとんど無く、また用意されてると言われた箱のいちごも無くて補充もされず。
    それでも次々に予約されたお客さんが入ってきて。
    子どもたちの全然いちごないーってぐずぐず言い始めるし。。
    いつのまにか案内した店員さんもいないし。
    いちごがまだ完全に育っていないのであれば事前に連絡してキャンセルのことを言ってくれたらまだよかったに現地へ行き、ハウス案内されていちご無いと言うのは残念としか言いようがありませんでした。
    少ないながらに、育っていたいちごはとても美味しかったので、しっかり客数に対応できる程度のいちごができていれば満足に帰れたのかなと思いました。

• 行った時期:2025年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年1月14日

ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん

• ともっちさんのクチコミ

1.0

まず、テントの中に入っても何の説明もない。入ってみて衝撃。赤く実っているいちごを探すほうが大変なほどに何もなかった。これで食べ放題と言われても…。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月13日

ともっちさん

ともっちさん

• イチゴずくし。

ナイトイチゴ狩りでは、品種がたくさんある中で粒も大きく沢山のイチゴを堪能出来ました。その後、キラキラしたイチゴのアフタヌーンティーでのオモテナシに感動しっぱなしでした。
    大好きなイチゴに囲まれて、とっても幸せな時間をありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月21日
    • 投稿日:2024年8月29日

さくらさん

さくらさん

• 残念でした。

1.0

シーズンが終わりかけの6月初旬に体験させていただきました。
    到着して、ハウスに案内していただいた後は自由に45分間過ごせたのですが、苺はもう枯れているのがほとんど。それでも食べられるものは酸味が強いけれどいただくことはできました。
    また、手洗い場やゴミ捨ての案内がなく、探したものの、水道の水は出ない、隣のハウス内にゴミ箱を見つけたので捨てようとすると、朝一番に行ったにも関わらず、ゴミ袋は7.8割過去のゴミが入っていて…。苺のハウス内なので、毎日ゴミは捨てるのが良いかと感じました。
    また行きたいかと言われれば、正直もう行きたくないです。
    近くのショップでも商品を見ていないのか…と思うと、スタッフの人たちは手が回らないのか、愛着がないのか…。せっかく素敵な商品が並んでいるし、苺狩りとしても有名な場所なのに、がっかりでした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日

いちさん

いちさん

• 以前行った時より価格は高くなったのに

2.0

ガッカリしました。入場する前に説明はあったものの、
    衛生管理が悪すぎます。
    問題ないイチゴを探して食べました。
    そして、帰る時はスタッフも誰もいない状況でした。
    早い時期に行く事をおすすめします。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月20日

まさやんさん

まさやんさん

• 時期はお早めに

何度も行っているリピーターです。残念ながら、連休終日のこともあり、過去で一番小さく、状況が良くありませんでした。やはり、早い時期に来ないとと学習しました。とはいえ、お腹一杯食べてきました。

• 行った時期:2024年5月6日
    • 投稿日:2024年5月7日

りすんさん

りすんさん

• 美味しかったデス

行った時期が少し早めでしたが品種も多くお店の方も優しく対応してくださりまた、行きたいと思いました。しっかりと甘みもありました。

• 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月15日
    ひろこさんさんの明城ファームへの投稿写真1

ひろこさんさん

ひろこさんさん

明城ファームのクチコミ・写真を投稿する

明城ファーム周辺でおすすめのグルメ

一福・食事処

越前市本保町/居酒屋

ランチで利用しました。昼の定食を食べたのですが、価格は安いのに、お刺身、煮物、炒めもの、揚...by ショッカーさん

• ダイスケ。さんのヨコガワ分店への投稿写真1

ヨコガワ分店

越前市京町/その他軽食・グルメ

• ご当地

ご飯少なめの注文も快く前回行った時も快く聞いてくれました。お店の雰囲気も優しい。県外からな...by マロンさん

ESPOIR 今立本店

越前市粟田部町中央/スイーツ・ケーキ

地元の人もたくさん使うようになっているお店ですよ。人気のるチェーン店となっていますよ。おい...by ゆうさん

秋吉  瓜生店

越前市瓜生町/居酒屋

店内も広いし椅子席やテーブルせきなどもあり家族でもいきやすい秋吉だと思います。味付けもおい...by なっちゃんさん

明城ファーム周辺で開催されるイベント

• 万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリの写真1

万葉の里・味真野苑 スイレン、アジサイ、サルスベリ

越前市余川町

2025年05月10日〜2025年09月07日

敷地面積4.7haの万葉の里・味真野苑では、例年5月中旬から8月中旬にかけて、初夏から夏の花々が...

• 越前陶芸まつりの写真1

越前陶芸まつり

越前町(丹生郡)小曽原

2025年05月24日〜25日

福井県内の越前焼窯元が一堂に集結し、新作をはじめ数多くの焼き物を購入できる「越前陶芸まつり...

• 第38回今庄そばまつりの写真1

第38回今庄そばまつり

南越前町(南条郡)今庄

2025年05月25日

各店舗の違ったそばの味を楽しめる「今庄そばまつり」が、今庄宿および今庄駅前周辺で開催されま...

• 河野うめまつりの写真1

河野うめまつり

南越前町(南条郡)河野

2025年06月22日

梅の収穫期を迎える南越前町河野地区で、初夏の自然とふれあえる「河野うめまつり」が開催されま...

明城ファーム周辺のホテル