Smiley Diveの口コミ一覧

• 見事な柏島ブルー!初ダイビングでも安心。

じゃらんnetで遊び体験済み高知市内から高速を使って3時間くらいの所にあります。
    道中ながーい水平線と太平洋が眺められて絶景でした!柏島の海は真っ青で、水深5mの底が見えるくらい透明度抜群です。
    海に入る前に、器具の使い方や耳抜きについてしっかり説明してもらえました。
    水中では磁石のお絵かきボードで魚などの説明をしてもらえます。帰りにはフォトフレームと、その日の写真&動画データを40枚程いただけました!とても綺麗です!
    シャワー、ボディソープ、シャンプー、ドライヤーありました。サンダル、タオル、水着は持参しました。
    女性はコンディショナーや、化粧水や乳液も持っていくといいかもしれません。
    時期的に空いていたのもありますが、日付や時間に柔軟に対応していただけました。
    風が少なく天気がいい日だったので、海はとっても綺麗でお魚にもたくさん会えました!
    2人とも初めてのダイビングでしたが、とても楽しい思い出になりました!素敵な一日でした!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月12日
    ひなぼさん

ひなぼさん 女性/20代

• はじめてのダイビング

新婚旅行で行きましたー!
    はじめてのダイビングでしたが、とても楽しめました!
    当日はあいにく雨でしたが、海の中は穏やかで静かとても綺麗でした!!
    インストラクターの方は優しく、また安心感がすごくありました(初めてだったのでするまで正直不安でした)
    ダイビングデビューするにはもってこいの場所だと思います!
    • 行った時期:2020年10月22日
    • 投稿日:2020年10月25日
    ダイスケさん

ダイスケさん 男性/20代

• 初めてのダイビングでした

初めてのダイビングで緊張して船に乗りましたが、優しいインストラクターさんのおかげですぐ楽しいに変わりました!めちゃめちゃ楽しかったです!またいきます!!
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年10月20日
    mahiroさんのSmiley Diveへの投稿写真1
    mahiroさん

mahiroさん 女性/20代

• 家族で初ダイビング!!

魚好きな息子が10歳を待ち望んで挑んだダイビング!
    初めてだし、冷静になれないのではと不安もありましたが、
    インストラクターさんの的確で丁寧な説明のおかげで、素敵な時間を過ごすことができました!
    この体験で、またみえてくる世界が広がるとおもいます。
    家族でよい思い出ができました!
    帰りにお菓子をくれて、緊張ほぐれた息子は大変喜びました。
    ライセンス取得のときは、またSmileyDiveさんにお世話になろうとおもいます!!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    あきぼさん

あきぼさん 女性/30代

• 初柏島でダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み海がきれいで映えで人気の高知県柏島。のどかな所で空気がおいしい。海の魚たちに会いたくてダイビングへ。海見た瞬間、透明感がすごくて。インストラクターの方にダイビングの方法を一から教えていただき、不安も徐々になくなりとっても分かりやすかったです。また、ノリが良くとっても面白い方でした。海に潜ると魚たちがたくさんいて、久しぶりのダイビングを満喫できました。最後まで親切にしていただきありがとうございました。柏島おすすめです。また遊びに行きたいくらいです。
    • 行った時期:2020年8月31日
    • 投稿日:2020年9月1日
    ゆうみんさん

ゆうみんさん 女性/20代

• 海が美しくて最高

とにかく綺麗かったです
    インストラクターの人も優しく対応してくださり楽しく海の旅ができました!!
    体験が終わった後も海で遊べたので最高でした!
    記念に写真付きの写真立ても貰えて嬉しかったです!
    • 行った時期:2020年8月24日
    • 投稿日:2020年8月24日
    たくさん

たくさん 男性/20代

• 初ダイビング最高でしたー!

初めての経験で不安もありましたが、インストラクターの方が優しく教えてくださったのでとても安心でした!
    写真も水中カメラでいっぱい撮ってもらってデータと写真もプレゼントしてもらいました。
    経験だけではなく思い出にも残る最高の時間を過ごすことができました。
    また次もSmiley Diveさんでダイビングしたいです!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    よっちさんのSmiley Diveへの投稿写真1
    よっちさん

よっちさん 男性/20代

• 最高の夏休み

初心者にも一から丁寧に教えてくださったのでとても楽しくダイビングができました!海もとっても綺麗で癒されました!
    また、インストラクターの方々がすごく気さくで面白い方でした!最後に写真をくださいます!いい思い出になりました!
    今度来るときも絶対smiley diveさんのとこに行きます!
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日
    ももさんのSmiley Diveへの投稿写真1
    ももさん

ももさん 女性/20代

• 初めてのダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み初めてダイビングを体験させていただきました!潜る前は心配してなかった耳抜きが、意外にも難しく、、何度もやり直しをしながらやっと潜ることができました。根気強く寄り添って教えてくださって安心してやり直すことができました。潜ってみると、高知の海で熱帯魚が見られるなんて!驚きでした。体験が終わった後もお心遣いがたくさんあって本当に嬉しかったです。柏島に来たときには必ずまたお願いします!
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年8月13日
    まぼちゃんさんのSmiley Diveへの投稿写真1
    まぼちゃんさん

まぼちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み丁寧に教えてもらえたので安心でした!魚が近くて、本当に楽しかったです。あと、水中で撮ってもらった写真をフォトフレームとデータでもらえて嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年8月

大月町(幡多郡)柏島/その他軽食・グルメ

• poporonさんの道の駅・大月への投稿写真1

道の駅・大月

大月町(幡多郡)弘見/海鮮

かき氷「苺氷(いちごお)り」が、有名だと聞いて、立ち寄りました。真っ赤なイチゴが丸ごと入っ...by よっちゃんさん

• kanさんのまぁるいお月さんへの投稿写真1

まぁるいお月さん

大月町(幡多郡)弘見/その他軽食・グルメ

何度か訪れているのですが、特に美味しいと思うのがマグロステーキですね!大月産のマグロステー...by ふみくんさん

Smiley Dive周辺で開催されるイベント

• 足摺椿まつりの写真1

足摺椿まつり

土佐清水市足摺岬

2021年02月01日〜28日

足摺岬周辺で咲く椿の見頃にあわせて、例年2月に「足摺椿まつり」が開催されます。「椿の岬」の...

• 四万十川花紀行 入田ヤナギ林菜の花まつりの写真1

四万十川花紀行 入田ヤナギ林菜の花まつり

四万十市入田

2021年02月27日〜2021年03月21日

四万十川入田河川敷のヤナギ林が、1000万本の菜の花で一面が黄色に染められ、春の息吹を漂わせま...

• 家地川公園 桜まつりの写真1

家地川公園 桜まつり

四万十町(高岡郡)家地川

2021年03月28日

約300本の桜が咲き乱れる家地川公園では、見頃にあわせて桜まつりが開催されます。地元グループ...

• 四万十・足摺エリア周遊観光バス「しまんと・あしずり号」の写真1

Smiley Diveからの目安距離

四万十・足摺エリア周遊観光バス「しまんと・あしずり号」

四万十市駅前町

2020年04月01日〜2021年03月31日

四万十・足摺エリアの魅力を手軽に楽しめる周遊観光バスが運行されます。日帰りの半日コースと1...

Smiley Dive周辺のホテル