柏島ダイビングサービス Smiley Dive
高知
足摺・四万十
大月町(幡多郡)
柏島
スキューバダイビング
柏島ダイビングサービス Smiley Diveのクチコミ一覧(7ページ目)
雨でも楽しめるダイビング!
この日は残念ながら土砂降りで、高知市内から向かいながらこの雨の中でダイビングができるのか心配でした。
どんより重そうな空でしたが、海は写真通り透き通っていてとても綺麗でした!
駐車場に車を停めると、いるかの親子が出迎えてくれてとても可愛かったです!
初めてのダイビングで心そわそわしてしましたが、ダイバーさんが温かく出迎えてくれて、丁寧に指導してくださったので安心して楽しむことができました。
陸とは違い海の中はとても穏やかで澄んでいて、見たことのない景色が広がっていました。
最高の思い出になりました!スタッフさんありがとうございました。- 行った時期:2025年7月17日
- 投稿日:2025年7月18日
安心感あるインストラクターさんのもとで最高の思い出を!
口コミを見て予約をしましたが大正解◎
気さくなインストラクターさんのおかげで緊張も和らぎ、とても楽しいダイビングとなりました!
そして楽しそうに海の魅力を伝えてくださり褒め上手なのもあって、ライセンスを取ってみようかなという気にもなりました!^ ^
素晴らしい時間をありがとうございました。
次回は友人や恋人など大切な人を連れて海の素晴らしさを共有したいと思います!- 行った時期:2025年7月16日
- 投稿日:2025年7月16日
めちゃくちゃいい思い出になりました。
船からのダイブは初めてでしたが、インストラクターの方に分かりやすく教えて頂いたので問題なく出来ました!
船からはイルカが手が届きそうな距離で見れて海も綺麗で最高の思い出になりました!
絶対にまた来ます。- 行った時期:2025年7月16日
- 投稿日:2025年7月16日
透き通る海!フレンドリーなスタッフ!
先日体験ダイビングで利用させていただきました。
インストラクターには入水前から丁寧に教えていただいて、安心して海を堪能できました!
たくさん写真も撮ってもらえて大満足です。また絶対柏島に戻って来たいので、次も利用したいと思います^_^- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月15日
初ダイビング!
初めてのダイビングで楽しみより不安の方が大きかったですが、
一緒に潜ってくれたインストラクターの方が優しく丁寧に教えてくださったお陰で終始楽しくダイビングすることが出来ました!
最高に楽しい思い出をありがとうございました!!- 行った時期:2025年7月14日
- 投稿日:2025年7月14日
場所も綺麗で人もいい方でした。
予約から連絡までが早くて助かりました。
気さくな方で準備・説明の時も楽しく聞くことが出来ました!
海はタイミングが良かったのもありますが、綺麗でとっても楽しかったです。
写真や動画もたくさん撮っていただき送って貰いました!プラスして写真とフレームを1人1つ貰えます。
施設も綺麗でダイビング後の準備もしやすかったです。- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月12日
インストラクターの安心感!
インストラクターの方がとても親切で、初めてのダイビングでしたが安心して楽しむことができました!また高知に来たら参加したいです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月11日
初めてのダイビング
前日に急な予約でしたがとても丁寧に対応してくれました。
当日も丁寧な説明で初めてのダイビングでしたが安心して体験することができました。
たくさん写真と動画を撮ってくれて、帰りにはフレームに入れてくれた写真もいただきとてもいい旅行になりました。
また絶対行きます!!- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月29日
女性1人、初めてのダイビングも安心でした!
前日予約をしてしまったにもかかわらず、スムーズに対応くださいました。
説明もひとつひとつ丁寧に、こちらの反応を見ながら進めてくださり安心です!
もちろん海も美しいエメラルドグリーンでとても綺麗でした!
また、野生のイルカをとっても近くで見ることができ、付近の食堂もとても美味しく、柏島にいる間ずっと素敵な時間を過ごせました。
なんだか社会人として、大切なことに気付くことができたような気がします。
次は恋人や友人とも遊びに行きたいです!
心温まる体験をありがとうございました!!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2025年6月27日
最高の初ダイビングでした!
なんといっても抜群の透明度!エメラルドグリーンの海に魅了されました。人懐こいイルカも挨拶に来てくれて感動!私と娘どっちも初のダイビング体験でドキドキでしたが、優しいインストラクターのお兄さんのお陰で不安になることもなく、終始海の中を楽しめました^ ^写真もすぐに送って下さって有り難かったです。写真で見る海の中も素敵すぎます。とってもいい思い出になり感謝しています。次はライセンスをとりにいきたいね、と娘と話してます♪また次も是非ここにお願いしたいです。
- 行った時期:2025年6月21日
- 投稿日:2025年6月22日