スノーピークおち仁淀川キャンプフィールド
高知
高知・須崎・南国
越知町(高岡郡)
片岡
ラフティング
ふうたろうさんのクチコミ
ラフティングと景色とインストラクターすべてがこじゃんとええとこ!
日本最後の清流である仁淀川を楽しみに母といとこと4人で行きました。
自然の景色がすごく綺麗なうえ、施設全体が木でできていてぬくもりがあり雰囲気がとても良かったです。
ラフティングは、飛び込みがあったり水に浸かってちょっと自由にできたりなど、いろいろ工夫されていて、
同じ船の初対面の方々とも仲良くなれ楽しかったです。
インストラクターの方も面白い人で、話しやすく川の危ないことや色々な質問にも答えてくれて・・・これはもう・・・もう一度行きたいと思いました!
天気がよくカンカン照りでしたが、風が涼しくとても気持ちかったです。
日焼けしたところはひりひりといたいですが、それもいい思い出になりました!- 行った時期:2022年8月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年8月16日
ふうたろうさんの他のクチコミ
屋形船仁淀川
高知県日高村(高岡郡)/屋形船・納涼船
空いていて家族だけの船となりました。 ゆったりとすることができ、まじかで仁淀ブルーを堪能す...
室戸ドルフィンセンター
高知県室戸市/その他レジャー・体験
少し雨が降っていましたが、これくらいなら大丈夫ということで20歳すぎた子ども二人が体験しまし...
スノーピークおち仁淀川キャンプフィールドの新着クチコミ
泳げなくても大丈夫!
よく泳げなくても大丈夫とありますが、水に顔をつけれない、全く泳げない人でも安心安全なラフティングでした。
泳げないことを告白するタイミングがなく、ボートに乗って不安いっぱいでした。なにせ、同乗グループは岩から飛び込みするくらい元気な人達だったので。
けれど岩からの飛び込み様を確認して、グループ分けを再度してくれたので、小さな子達のグループで穏やかな川下りができました。水しぶきがかかるような激しい所は無いので、急流下りではないです。
途中川で泳ぐ時間もありますが、足がつく浅いとこなので安心。初ライフジャケットで不安でしたが、ちゃんと浮きます。浮き輪と違い、バランスとるのは必要です。
水中メガネがあると鮎が見えるようです。鼻まで隠れるやつでないと無理なので見ることはできませんでした。
スタッフの方が写真を撮ってくれますが、自身が写ってるのは個別が3から5枚、全体が4から6枚程度です。記念には十分でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
楽しかったです!
初めての仁淀川ラフティング。車に乗る事10分足らず位。そんなに走ってないのに、川下りは4km。
大きな急流はないので、小さな子供さんでも大丈夫なツアーかと思います。4km2時間楽しくてあっという間でした。
只、10歳になる娘はもう少し急流のスリルを味わいたかったなあと言ってましたが、それでも綺麗すぎる川と
久々の川遊びを存分に楽しんでました。
ガイドさんも時々魚がいるよーっと声かけして下さったり、ボートの上での遊びを入れて下さったりして
楽しませて下さいました。
Snow Peakの施設を初めて知りましたが、とっても綺麗な施設でキャンプもできて良い場所だなあーと思いました。
一つ言えば、水着の脱水機があれば。。。綺麗なシャワールームと脱衣所を使わせて頂いただけでも嬉しかったです。
高知の仁淀川でまた遊びに来る時は利用したいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月9日
体験はとても楽しかった!
お天気に恵まれ、子どもたちにとって初めてのラフティングとても楽しかったです!お天気が続いていたので水が多くなく、小さい子でも大丈夫でした。ガイドさんたちも楽しく良い体験良い思い出となりました。ありがとうございました!
ただ、こちらに決めたのは写真をたくさん撮ってもらえそうと思ったのも決め手だったのですが、アップされた写真を見ると明らかに他のグループより写真が少なくそれだけが残念でした。
それ以外は概ね満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月2日
高知旅行で最高の思い出ができました!
仁淀川でラフティング体験してきました!
大自然の中、とても綺麗な仁淀川を堪能できました。
自分達は2人で行って他のお客さん4人と一緒にゴムボートへ。
オールを使って協力しながら漕いだり、ボートにしがみついて急流を進むのがとても楽しかったです。
様々な場所で泳いだり、岩の上から飛び込んだりバランスゲーム等もできました。
ガイドさんも明るく楽しい方が乗っているし、ライフジャケットも着ているので泳げない人や小さなお子さんも安全に楽しめたようです。
夏は暑いのでウェットスーツを借りなくても良いそうですが、川の水は思ったよりも冷たいので、寒がりの人は着てもいいのかなと思いました。
施設も清潔でロッカーやシャワールームも備わっていましたが、シャンプーやボディーソープは無いので持参して下さい。
あいにく通り雨に降られましたが、それすらもいい思い出になり大満足できました。
高知に行くことがあればまた利用したいし、BBQもできるのでキャンプでも利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月25日
- 投稿日:2024年7月26日
雨だったけど最高でした☆
あいにくの雨で仁淀ブルーとはいきませんでしたが、川面から涌き出る霧が幻想的でした。ラフティングのガイドの方も親しみやすく楽しいトークとゲームで盛り上げてくれたので終始楽しい時間を過ごせました。恒例の岩からの飛び込みでは、皆が飛び込んでいる姿が楽しくみえたのか、躊躇していた5歳の孫が1人で岩に登り飛び込みました。
ガイドさんに『すごいなぁ』と言われ、はにかんだ孫の表情に成長を感じました。自然の中で楽しく遊べた貴重な体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他