イドアートジュエリー門司店
クラフト・工芸
アクセサリー作り
イドアートジュエリー門司店のクチコミ一覧
素敵な時間
私の誕生日にペアリングを作りに行きました。店主様の御提案でお互いのリングを作りました。たわいな話から道具や工程のお話を含め、素敵な時間を過ごすことができました。初めてシルバー棒よりリングを作りましたが、棒から輪っかの形→リングの形成にいき、磨くと味のある作品に仕上がりました。店主様のお手伝いもあり、2人でたった一つのペアリングが出来ました。大切に使います!いい記念になりました。
ありがとうございました(^ ^)- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月13日
2回目の来店、指輪作り
去年に初来店して1年後また2回目の来店をしました。
今回もまた非常に楽しく指輪を制作することができました。
楽しすぎて雑談をたくさんしてしまい
当日最後の時間帯だったこともあり
気がつけば3時間程、滞在させて頂いていたのですが
あっという間の3時間でした。
また是非、行きたいです。
次はどんなのを作るか楽しみです。- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月12日
他1枚の写真をみる
すてきな記念日になりました!
お店の方がすごく優しくて地元ネタで盛り上がったりと、私たちも和やかに作ることが出来ました。楽しかったです!
中に文字を彫ってもらうこともでき、すごくピカピカのリングが出来ました!ありがとうございました!!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
良い思い出になりました。
リング作りは初めてだったんですが、すごく丁寧に教えていただき、銀の事についても詳しく教えていただきすごく勉強になりました。妻も非常に喜んでおりました。また、小さい子供も連れて行かせていただきましたが、非常にやさしく対応してくださり、重ねて御礼を申し上げます。
- 行った時期:2024年3月17日
- 投稿日:2024年3月19日
ペアリング作り
店内の雰囲気がオシャレでお店の方が優しく丁寧に教えていただきました。ペアリング作りも楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月23日
とにかく丁寧で楽しい!絶対におすすめ!
丁寧に一つ一つの工程を説明してくれます。工具の説明などもしてくださるので、素人ではありますがとても面白かったです。待ち時間なども上手く調整してくださり、飽きることなく最後まで楽しむことができました。
まず完全予約制のため周りを気にすることなく話しながら作業できますし、穏やかな空間のため終始緊張せず楽しく行えました。
口コミの良さで決めましたが、本当に良かった!またリピートしたくなるようなお店です。また手作りなのに、このお値段はお手頃すぎると思いました。悩まれている方がいらっしゃれば、絶対に行った方がいい!お勧めです!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日
すごく丁寧なお店です
突然の予約変更にも快く対応して頂きました。
3人での作成をお願いしましたが全員大満足の仕上がりになりました。また伺いたいと思います。ありがとうございます。- 行った時期:2023年8月31日
- 投稿日:2023年8月31日
とても穏やかな雰囲気で製作できました◎
初めての工程ばかりで緊張していましたが、丁寧な説明と気さくに話しかけて頂けるおかげで、最後には名残惜しいくらい楽しく製作することができました◎
お値段もお手頃で彼も最後、値段を聞いてびっくりしていました笑 石を埋め込まなければすぐ持って帰れるのも有り難いです。(前撮り3日前に伺ったので助かりました) ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月14日
- 投稿日:2023年8月15日
8/13 来店 下関花火大会の前に
下関花火大会の前に人差し指の指輪を作りに行きました。
私達が今回挑んだのは平打ちリングです。
実はこちらのお店、以前にも
お兄さんが経営されてる湯布院店に行ったことがあるお店で。
ご兄弟揃って、とても人柄も良く親切丁寧に
無知な0から完璧に教えてくれる本当に最高最良な方です。
貸切状態での作業だからマンツーマン!!
薬品の名前や、どうしてこの作業をするのか
どういうことをすると良くないよとか
優しく教えてくれます。
また店員さんのコミュニケーション能力が高いので
会話もめちゃくちゃ楽しいです。
初めて手作りリングを作るよって方なんかは特に
こちらのお店をオススメします!!
ちなみに私達は今回で4回目の制作で
初めてのリング作りが
まさかの、こちらのお兄さんのお店だったので。笑
どちらの店舗に行かれても最高ですよ。
ご兄弟、両方の店舗に行った私が言うので間違いないです。
あと、こちらから予約すればクーポンで安くなるので
それもまた良きです。
是非、行って!見て!体験して!実感して下さい。
写真や動画も取り放題なので
良い思い出と記憶と記録ができますよ♪
ちなみに制作時間は2時間ですが
私達は会話が盛り上がら気付けば3時間店内にいました。笑
でも
嫌な顔せず、ずっと最後まで付き合ってくれました。
本当にありがとうございました!!
そして、こちらのお店、新たな挑戦をするみたいなので
新しいこと始まったら必ずまた来店しようと決めてます。笑
今後も目が離せないお店です!!- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月14日
他1枚の写真をみる
とても楽しい時間になりました。
最初は出来るか不安でしたが優しく丁寧に教えて頂き、
とても素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月2日