1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイル
  6. ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルのクチコミ一覧

投稿者

• 料理の種類が少ない(ToT)

フードファイターのような男性が居て料理が少ししか食べられなかったのが残念でした。2月に伺った時とアイスクリームの種類が同じだったので月ごとに変えてほしいです。パインは熟れたものを提供して下さい。(かたくてスッパかった!)

• 投稿日:2026年4月21日

aoiさん

aoiさん

• コスパ最高

車で行っても駐車場代かからず、ワインも飲めるから電車も良し。
    お肉の種類豊富で、それぞれのお肉に合ったソースもあり美味しかったですし、サーモンマリネ新鮮で美味い何度もお代わりしました。
    野菜もカレーも、スイーツも何をとっても私の好みのものばかり。なによりスタッフの、お声かけや気配りが心地よかってです。また行きたいです。

• 投稿日:2026年4月18日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 美味しいランチ

初めてで、一人で訪れました。豊富なメニューはどれも美味しく、肉料理も様々あり、ローストビーフが特に良かったです。また野菜も種類豊富でバランス良く、ドレッシングが沢山あって(特にタピオカ入りドレッシングは珍しい!)楽しく食事ができました。デザートまでしっかり楽しみました。
    スタッフの対応も気持ちよく、また行きたいと思います。ご馳走様でした。

• 投稿日:2026年4月11日

Kenziさん

Kenziさん

• 満腹

お食事は薄味でヘルシー、罪悪感なしで食べることができました!お料理の数がちょうどよく、こまめに補充してくれるのも嬉しかったです。
    デザートは甘すぎて、最後に食べるのは辛かったです。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月20日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 変更に対応していただきありがとうございました。

大雪のため、色々変更が生じてしまいましたが
    対応ありがとうございました。
    デザートのワッフルやメープルのアイスクリームが
    美味しかったです。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月20日

I.kさん

I.kさん

• どれを食べても満足!また行きたくなるビュッフェ

どれを食べてもハズレがなく とても満足できるビュッフェでした
    野菜が新鮮で美味しくて
    ドレッシングも珍しい種類があり
    普段野菜不足な私でもたっぷりサラダを楽しめました
    お肉はとにかく柔らかく味も良くて
    中でも北海道産豚肩肉ロースのコンフィが美味しくて
    個人的に1番好きなお料理でした
    ビュッフェの種類も多すぎず少なすぎず
    一通り食べるのにちょうど良い内容で満足感があります
    スイーツはサイズ 甘さともに程よく最後まで美味しくいただけました
    また
    クロワッサン生地をワッフルメーカーで自分で焼けるのも楽しく出来立てを味わえるのが嬉しかったです
    スタッフの皆さんも親切で丁寧な対応をしてくださり素敵なお昼時間を過ごせました
    中島公園駅からも近くアクセスが良い点も魅力です
    また是非 利用したいと思います!

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年2月1日
    cosaさんのホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルへの投稿写真1

cosaさん

cosaさん

• 楽しいひととき

なんたる休日。すっごい風でおちおちベンチにも座っておられず、見上げれば今まさに高層ビルの屋根も飛んだわで、何処かに安全でぬくもりのある場所はないかと、じゃらんを見たらココを見つけた。こんなところにJALを名乗るホテルがあるのか。ぜんぜん知らんかったわ。JALと言えばジェットストリーム。JALと言えば桜ラウンジ。どんなランチになるのかとチョッとワクワクしながら…、行けども行けども辿り着かぬ。観念して電話をした。ホテルの前に立ってみれば、小さな赤い鶴丸があるばかりだ。目立つ看板が立ち並ぶなかでのこのしとやかさは、ひょっとすると、ひょっとするかもしれん。ドアをくぐる。あちらで店員が気づいて、声をかけてくれた。地下鉄中島公園駅から徒歩数分。この距離で迷う客もめずらしかろう。入口横の手洗いを拝借して、通路を出たところで目を上げれば、おぉラウンジだ。ちょいと狭いが天井は高い。寂しくならない程度の開放感が心地よい。うわの空で店員の説明を聞く。ソフトドリンクは料金に入っているそうだ。熱いコーヒーを飲もう。カレーの匂いが鼻をくすぐる。料理のブースを見渡したが、しかし衛生目的かしらん、黒いココットのフタはみな閉じられて中身が知れぬ。品数は少ないが、和も洋も、それぞれをひと皿に集めて楽しめるのは、空港ラウンジの思い出そのものだな。なによりこの雰囲気。たたずまいよ。別注できる料理は無いが、しかし実演ブースはある。今回はローストビーフ。これが実に美味い。なんと本物の山わさびがあるわ。小一時間楽しんで思うのは、ビュッフェというよりも、楽しい待合いのひととき。午後の予定に、あれこれと想いを馳せる。商談や会合にもよろしかろう。そこへチョッとした楽しみをそえる料理がある。またいいところを見つけてしまった。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月15日

氷室さん

氷室さん

• おしゃれランチ

きれいで清潔な店内でゆっくりと食事を楽しめます。
    どのお料理も美味しかったです。
    駐車場も利用でき大満足です!

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月14日

さっさぼんさん

さっさぼんさん

• 新しいスタイルのブッフェ

野菜中心のブッフェで新しいスタイルへの挑戦です。品数は多くありませんが、値段もそれほど高くはありません。中途半端な印象もありますが、ちょっと贅沢なランチを軽く済ませたい時には良いでしょう。今後オフィス人口が増えるエリアですが、ランチを提供する店が少ないので、どう受け入れられるか楽しみです。野菜のしゃぶしゃぶはちょっと面倒なので、せいろで蒸した温野菜があると嬉しいです。

• 行った時期:2025年9月12日
    • 投稿日:2025年9月22日

くまごろうさん

くまごろうさん

• グルメツウ
  • うなぎ美味しかったです。

何回か利用したことがあります。
    今回は友達と2人で利用しました。
    うなぎも今回で2回目です。
    とても美味しかったです。
    飲み物、デザート、サラダ付きでお得に利用できました。
    今回はポイントがあったので安く利用できました。
    お店の中も落ち着いていていい雰囲気です。
    次回もあったら利用したいと思ってます。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2025年9月9日

yuriさん

yuriさん

ホテルJALシティ札幌中島公園 カフェ コントレイルのクチコミ・写真を投稿する