伊勢むすび工房

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

伊勢むすび工房のクチコミ一覧(6ページ目)

• 素敵な一日でした

初めてお伊勢参りをさせて頂きましたが見どころ、歴史、文化に触れて説明をして頂きながら周る事が出来てとても貴重な経験でした。
    朝は小雨がパラパラと降っていたんですが少しずつ晴れ間も見えて雨天と晴天での見え方がまた違う事を知ることが出来たので桜や紅葉の季節に訪れる事が出来たらと思っています。式年遷宮や宇治橋の建て替えの時期を狙ってまた散策したいです。レアな風景等も垣間見れてとても素敵でした。とても素敵な経験、体験をさせて頂けたこと感謝致します。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年9月15日
    • 投稿日:2021年9月16日

祐太さん

祐太さん

• 気持ちの良いひと時でした!

夏休みの家族旅行で伊勢を訪れました。
    きちんと説明を受けて参拝したかったのと、人が少ない時間帯での参拝をしたく早朝ガイドをお願いしました。
    申込をしてすぐにこちらの旅の計画を確認するメールが届き、やりとりさせて頂きました。
    その際に資料をPDFで送って下さり、参考になりました。
    参拝当日はタブレットを使った説明とクイズを交えながらのお話がとてもわかりやすく楽しかったです。
    家族で今回の伊勢旅行で楽しかった事は?と話しをしたら、「内宮ガイド!」と主人も娘ももちろん私も家族全員一致!!
    ガイドさんの心配りや説明全てにおいてはなまる”でした。
    また伊勢に行く事があったら、是非お願いしたいです。

• 行った時期:2021年8月6日
    • 投稿日:2021年8月15日
    Smamaさんの伊勢むすび工房への投稿写真1

Smamaさん

Smamaさん

• すごくいい体験ができました。

彼氏の誕生日で今回初めて伊勢に行きました。
    参拝方法や神社についての知識もなかったので、説明していただきながら回れてすごくいい体験ができました。
    撮影スポット等で写真も撮っていただき、思い出もたくさん作れました。
    事前に当日のスケジュール等の相談にものっていただき、話しやすく、とてもいい方に案内してもらえて、こちらでお願いして本当に良かったと思います。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月11日

かえでさん

かえでさん

• いい旅になりました

ガイドさんが一緒だったので、充実したお伊勢参りとなりました。知識が豊富で、タブレットも使い、とても面白く、わかりやすかったです。同行者も大変喜んでいました。伊勢神宮には何度も行きたいので、またお願いします。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月28日

yyさん

yyさん

• とても充実した早朝の内宮参拝でした

この度念願叶ってやっと初のお伊勢参りとなりましたが、ガイドさんと一緒だったのでとても充実した早朝の内宮参拝になりました。
    内宮はとても広く、本宮の他に別宮が点在していて、本宮や別宮以外にもガイドさんがいなければ通り過ぎてしまうスポットがたくさんあったので、一人ではとてもまわりきれなかったと思います。
    式年遷宮についてもいろいろと新たな発見があり勉強になりました。
    秋の紅葉の眺めが素晴らしいとのことなので、機会があれば今度は是非秋にお参りしたいです。
    私は旅行先ではガイドさんをお願いすることが多いので、これまでたくさんのガイドさんとたくさんの観光地を歩いてきましたが、今回のガイドさんはピカイチでした(^^)

• 行った時期:2021年7月24日
    • 投稿日:2021年7月26日

つんつこさん

つんつこさん

• 素晴らしいガイトさん

毎年伊勢神宮にお参りに行かせて頂いてましたが、伊勢の事をあまり知らないので、もっと色んな事を知りたいなぁと思い伊勢結び工房さんに申し込みをしました。1人旅のマンツーマンなので、とても良かったです。
    前日に時間変更など質問にも丁寧に対応して下さりとても助かりました。当日はタブレットを使用した説明でとても分かりやすくて為になるので、へぇーへぇーと連発していました。たくさんの知識やガイト公式に載ってない事など、幅広い説明で有意義な楽しい時間を過ごさせていただきました。ガイトさんは相当勉強されている方だと思います。私の出身地の神社と伊勢繋がりなども調べられていて本当に驚かされました。
    写メも撮って頂き後から送って下さり、質問した美味しいお店の場所や説明などもメールで送ってくださったり、本当に心のこもったサービスです。伊勢に行かれる初めても方や何回も行ってる方にも本当にもとってもオススメです!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日

マルチさん

マルチさん

• 素晴らしいホスピタリティー

ホスピタリティーに感動しかありません。
    ガイドをお願いして本当に良かった。
    そして伊勢神宮はガイドさんがいないとわからないこともあるしいることで120%いや200%充実するので是非観光にはつけたほうがいいです。
    東京から到着してすぐ参拝したくスケジュールを時間内に効率良く決めて下さいましたし、御饌をお願いしていたので、時間が読めなかったりカツカツの中にスケジュールの中手を抜くどころか観光の方や地元の方も回ってないところまで教えて下さいました。写真に夢中で遅くなっても嫌な顔ひとつせず、むしろ楽しんで下さいと優しいお言葉ばかり。そして多くの記念写真はもちろんのこと参拝している自然な姿までも沢山収めてくれていて、その日の夜にデーターを解説と共に下さいましたのは感動しました。またこんな素晴らしい方と伊勢で出逢えたことに感謝と「仕事とは」と改めて学ばせて頂きました。
    明るく可愛いガイドさんで旅行の何日も前から伊勢初心者の私たちと一緒にスケジューリングを考えて下さいましたり提案や助言をして下さいましたり本当に本当に丁寧なお気遣いに感動と感謝です。言葉では表しきれません。
    神様への御導きをして下さる伊勢むすびさんの素晴らしさは
    是非体験して頂きたいです。

• 行った時期:2021年6月21日
    • 投稿日:2021年6月23日
    ゆきさんの伊勢むすび工房への投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん

• 人気のない早朝の内宮を満喫 思い出に残るお参りなりました!

家内は2度目、私は初めてのお伊勢参りでした。時節柄参拝客が少ないとはいえ、殆ど参拝者に出会わない事にガイドさんも”滅多にない事”と驚かれていました。ガイドさんに説明してもらうのは初めてでしたが、前日にせんぐう館・外宮・内宮を訪れていたことが我々の理解を深めてくれて、大変たくさんの事柄を知る事が出来ました。早朝の清冽な内宮を独り占めならぬ3人占めできて、正宮以外の数々のお宮や自然・季節ごとの見どころ等々、とても分かり易い説明を戴きました。ガイドさんは写真がご趣味とのことで、沢山の写真をその日の内に何処で撮ったものかの説明付きでファイル送信戴きました。お陰様で大変よいお参りとなりました。伊勢神宮ご参拝の方にはとってもお薦めのツアーです。

• 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月16日

やすべえさん

やすべえさん

• 最高のガイド

初めてのお伊勢まいり。ガイドブックを何冊も買ったものの仕事が忙しく結局読めずじまい。しかしガイドさんのお陰で本当に充実した参拝ができました。豊富な知識と細やかな気遣いがすばらしく、さらにお人柄にも好感をもちました。満足度120%です!

• 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月12日

こふじさん

こふじさん

• 素敵な1日をありがとう

伊勢神宮には何度か訪れていましたが、今回はじめてガイドの方にご案内いただき
    神宮の隅々までのお話を聞いてとても勉強になりました。
    また、高齢の母にも気遣っていただき感謝しております。
    伊勢神宮の事詳しくお知りになりたい方にはぜひぜひおすすめのツアーです。

• 行った時期:2021年4月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月23日
    yuriちゃんさんの伊勢むすび工房への投稿写真1

yuriちゃんさん

yuriちゃんさん

伊勢むすび工房のクチコミ・写真を投稿する

伊勢むすび工房周辺でおすすめのグルメ

• 伊勢むすび工房からの目安距離

まき

伊勢市御薗町上條/カフェ

-.- (0件)
  • グレチンさんの赤福本店への投稿写真1

赤福本店

伊勢市宇治中之切町/スイーツ・ケーキ

4.5 2,320件

伊勢神宮参拝にお約束の『赤福』をおかげ横丁の『赤福本店』で休憩がてら頂きました。初めて訪れ...by harusuさん

• minuさんのおかげ横丁・豚捨への投稿写真1

おかげ横丁・豚捨

伊勢市宇治中之切町/その他軽食・グルメ

• ご当地

犬連れだったので、お持ち帰りのコロッケとメンチだけ買いました。帰りの車内で食べました。とて...by もうくんさん

• シトラさんの豚捨への投稿写真1

豚捨

伊勢市宇治中之切町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

外宮参道にある「豚捨 外宮前店」を利用しました。 平日の雨模様でしたが、まあまあの方々が来...by たぬきさん

伊勢むすび工房周辺で開催されるイベント

• 伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会の写真1

伊勢市制施行20周年記念 第73回伊勢神宮奉納全国花火大会

伊勢市中島

2025年07月19日

日本三大競技花火大会として位置づけられている「伊勢神宮奉納全国花火大会」が、伊勢市の宮川河...

• 伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲の写真1

伊勢神宮外宮 勾玉池の花菖蒲

伊勢市豊川町

2025年05月20日〜2025年06月07日

外宮神苑の勾玉池(まがたまいけ)に植えられた肥後菖蒲、江戸菖蒲、伊勢菖蒲など約2000株が、例...

• 夏まちまつりの写真1

夏まちまつり

伊勢市宇治中之切町

2025年06月06日〜08日

夏が待ち遠しい季節に、先人たちの夏の過ごし方を一緒に楽しむ「夏まちまつり」が、伊勢のおかげ...

• 二見しょうぶロマンの森のショウブの写真1

伊勢むすび工房からの目安距離

二見しょうぶロマンの森のショウブ

伊勢市二見町松下

2025年06月01日〜19日

蘇民将来の民話が残る伊勢にある「二見しょうぶロマンの森」では、例年6月上旬から中旬にかけて...

伊勢むすび工房周辺のホテル