ちゃわん屋工房たなか
塩江町安原下
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ケロさんのクチコミ
初めてのろくろ体験で素敵な思い出作り
先日はお世話になりました!
夫婦で初めてのろくろ体験と言うこともあり、緊張しました。ですが、先生が丁寧に教えて下さったので楽しくろくろをすることができました(o^^o)出来上がりがとても楽しみです♪写真を撮る時間を作ってくださったり、いろんなお話もできて、素敵な思い出となりました。ありがとうございましたm(__)m- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月17日
ちゃわん屋工房たなかの新着クチコミ
2024年12月1日に訪問しました。
子供2人と親の3人でお邪魔しました!主に子供二人が作品を作りました。子供の年齢は小5と中1。中1の息子は最初、陶芸を嫌がっていたのですが(朝のイベントで疲れていた為)途中から楽しくなったみたいで、最後には刻印(茶碗などの下に記録する印字)を何にしよう、、とワクワクソワソワしていました。下の子は注意力散漫で、茶碗と湯呑みを作りましたが、先生の丁寧かつ適切な指導であっという間に綺麗な形の作品を作ることが出来ました!!子供たちは「また、陶芸をやりたい!!」と言っています。作品が年末年始辺りに届くのもとても楽しみです。先生も気さくで素敵過ぎたので、また子供と来たいと思いました!超絶、お勧めな陶芸教室です。いつもはじゃらんで口コミを書いたことが無いのですが、今回は本当に素敵で良かった為、口コミを書かせていただきました!どうぞ宜しくお願いいたします!
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月1日
初めての陶芸でした
ずっと興味があった陶芸。
しかも電動ろくろ体験もできるとの事で楽しみにしていました。
凄く丁寧に1人ずつ教えてくださり、初めてなのに上手くできたと思います。
2人で2時間程度でしたが、凄く充実した時間になりました。
陶芸にハマってしまいそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月16日
- 投稿日:2024年9月17日
初めての陶芸体験!!
初めて陶芸体験を行いましたが、先生がとても丁寧に教えてくださり、すごくいい作品を作ることができました。気さくに話しかけてくださり、とても楽しかったです!作りたい形を伝えると、要望通りになるように教えてくださり、自分好みの湯呑みなどを作ることができました。色は3色から選ぶことができ、先生が焼いてくださります。焼き上がりも自分で作ったとは思えないほど、素敵なものができました!作品も丁寧に梱包して、郵送してくださり、想像以上に良い体験となりました!また行ってみたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月27日
念願の陶芸ろくろ体験!
初の陶芸体験、初のろくろで最初は緊張しましたが、フレンドリーで面白い先生のお人柄でリラックスして楽しむことができました。
外側と中側で指の力の入れ具合も違うなど、力加減などが難しかったですが、先生が楽しく丁寧に教えてくださったので、お気に入りの形に仕上がりました(*'▽'*) 大きめの丼を3つ作りたいというわがままにも寄り添ってくださり、いろんな形の3つの丼ができて嬉しいです!
焼き上がりがとっても楽しみです!楽しかったです!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月1日
- 投稿日:2024年3月2日
凄くいい体験が出来ました!!
初めてで心配だったんですが、工房の先生が凄く分かりやすく熱心に教えて下さったので楽しくろくろ体験ができました。
本当にありがとうございました。
自分の作品が家で使える日が待ち遠しいです!!
またろくろ体験したい時はここにします!
先生本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月28日
- 投稿日:2024年1月28日