有機高揚
高知
高知・須崎・南国
越知町(高岡郡)
鎌井田本村
ラフティング
有機高揚のクチコミ一覧(3ページ目)
新緑の仁淀川を満喫
運動には縁の薄い家族なもので、大丈夫かと不安でしたが、ガイドさんのサポートもありとても仁淀川を楽しめました。
初夏の新緑の中、川遊びを満喫させていただきました。
沢山の写真も撮っていただきとても良い思い出となりました。また、機会があったら違う季節も楽しんでみたいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日
初ラフティング!
小3男児含む親子3人で参加しました。
ガイドの方々が安全面からとても丁寧に説明してくださって、
初めてでも安心でした。
ボートは私達だけで、最初は緊張していた子供もすぐにリラックスして思いっきり楽しんでいました。
穏やかな仁淀川ですが、ところどころに急流もあって楽しめます。
石の上から飛び込んだり、川に浮かんだり、景色を眺めたり。
写真もたくさん撮っていただいて大満足です。
また絶対行きたいです。- 行った時期:2022年4月30日
- 投稿日:2022年5月1日
高知の自然に癒されました!
色づきはじめた山々に囲まれ、秋の澄んだ仁淀川で高知の自然をたっぷり堪能できました!ウェットスーツやライフジャケット、ヘルメットの貸し出しもあり、防寒や安全面も安心できるツアーでした。とっても気さくなガイドさんがツアー中GoProでたくさん写真や動画に収めてくださって、形に残る素敵な思い出ができました!泳げないのではじめは少し不安でしたが、岩に乗り上げてバランスを崩し、川へ落ちてしまったときも怖がる間もなくすぐに助けてくださり、全力で楽しめました!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月7日
素敵な思い出になりました!
11月に伺いました。少し寒いかと心配していたのですがウエットスーツを貸していただき寒さを感じず十分に楽しめました!天候にも恵まれ、インストラクターの方もとても親切に説明などをしていただき初体験だったZABもすぐ乗れるようになりました!
透き通る川やたくさんの魚がいる環境で普段ではできないような貴重な経験ができました。崖からの飛び込みのタイミングも、寒くならないように後半に持ってくるなど考えて頂きとても助かりました。
いい思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月5日
最高でした!!
11月初旬に伺いましたが、天気に恵まれ、ウエットスーツも貸していただいたおかげで、寒さも気にならず楽しむことができました。初めての体験で不安でしたが、ガイドの方が丁寧に説明やサポートをしてくださったおかげで、安心して付いて行くことができました。また、自然に囲まれた場所で、川の中の魚や景色も楽しみながら、貴重な体験をすることができました。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2021年11月2日
- 投稿日:2021年11月4日
大家族でのラフティング体験、最高でした!
今日大家族10人での参加で、一番下は5歳児だったのもあり、なかなか体験は難しいのかなと思っていたのですが、すごく親切に接して頂き、大人から子供まで皆が楽しめるツアーでした!
ウェットスーツは初めはお借りしないつもりでしたが、きた方が良いとのアドバイスを頂き、ウェットスーツをお借りしましたが、本当に借りていて正解でした!
10月で川は寒いかなぁと心配していましたが、ウェットスーツなかったら本当に次の日皆風邪をひいていたかと笑笑
ウェットスーツは絶対必要だと思います!
子供から大人まで楽しませていただけるツアーでしたので、また来年も是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月9日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年10月10日
最高の思い出
初めての高知、ラフティングは人生で2回目でしたが、川の綺麗さは感動ものでした!
ガイドの方の優しさ、気さくさで楽しく川遊びができました!ご家族さんもとてもいい方でほっこりしました!
こんなご時世ですが、心から楽しめて声を出して笑えたのは久しぶりでした!さらに、写真データも送ってもらって、それを見返してまたみんなで爆笑できて、大満足です!
また機会があれば是非遊びに行きたいです!- 行った時期:2021年9月29日
- 投稿日:2021年9月29日
憧れの仁淀川での贅沢すぎるラフティング!!
「竜とそばかすの姫」の作品を通じて仁淀川のことを知り、不安もありましたが妻と一緒に勇気をもって有機高揚さんのラフティングを申し込むことにしました。初めてのラフティングでしたが、インストラクターさん御一家がとても親切で優しく終始安心して大自然を楽しむことができました!!約1時間半程度の川下りでしたが、ほとんどインストラクターさんが船を操縦しながら川を案内してくださり、かつゴープロカメラで写真まで撮影してプレゼントしてくださるので至れり尽くせりという感じでした。もし仁淀川を楽しみたいけど、僕と同じようにラフティングに不安を感じて悩んでいる方がいれば是非有機高揚さんで申し込まれることを強くお勧めいたします。今回は最高の思い出を作っていただき、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2021年9月23日
- 投稿日:2021年9月27日
仁淀川でのラフティング、気持ちよくて楽しいです
人生初のラフティングでしたが、とても気軽に安全に楽しめます。ガイドさんも凄く気さくで良かったです。ボートの上から見る山々の景色も素晴らしいですし、実際に泳いだり、岩場からダイブしたりしました。少年に戻ったような気分でした!100分ほどのラフティングがあっという間でした。要所要所で記念撮影をしてくれるので、こちらで防水のカメラなどは不要です。
水温の低い日はウェットスーツを貸し出してくれます。
また行きたいなと思いました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月23日
最高でした
初めての高知、そして初めてのラフティングでした。ガイドさん、その家族の方々がとても優しく楽しい時間を過ごすことができました!また地域の方の暖かさにも触れることができ、また来たいと思いました!
- 行った時期:2021年9月18日
- 投稿日:2021年9月18日